Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Америка откладывает дубинку жандарма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киевские власти проморгали самую серьезную угрозу своему существованию

Шахтеры всегда были одной из заметных политических сил Украины. Даже в те времена, когда в публичной сфере их было мало. Это не только украинская специфика. То же самое было и в Великобритании, и в Австралии, и в России.

Люди, выбравшие для себя суровый подземный труд не боялись идти до конца, защищая свои права. Когда ты ежедневно рискуешь жизнью на работе, милиционер или полицейский для тебя не более чем досадная помеха, а вовсе не угроза.

Именно поэтому заведомо обреченной была военная операция Киева в Донбассе. Шахтеров нельзя победить силой – с ними можно только договориться.

Как передает УНИАН, более 500 шахтеров уже прорвали первый кордон охраны на улице Банковой в Киеве и приблизились вплотную к зданию Администрации президента Украины с требованием вернуть долги по зарплате. Как передает МИР24, горняки скандируют: «Верните нам Януковича, при нем была зарплата». Если к ним не прислушаются, шахтеры обещают парализовать движение в центре Киева. Все это уже было – в начале 90-х горняки так же митинговали в столице с теми же требованиями и теми же угрозами.

Но в начале 90-х у шахтеров не было перед глазами примера евромайдана. А теперь властям будет очень сложно объяснить, почему можно было свергнуть президента Януковича, который не хотел ложиться под Евросоюз, и почему теперь нельзя свергнуть президента Порошенко, который лег под всех и не шевелится.

Шахтеров наверняка обвинят в работе на Кремль, или даже уже обвинили, но проблема в том, что в Киеве собрались не только выходцы из Донбасса, но и горняки Волыни и других вполне лояльных к идее единой Украины регионов.

Шахтеров возмущает не только отсутствие денег, но и отказ руководства профильного министерства во главе с Владимиром Демчишиным — идти на диалог. Вместо того, чтобы рассчитаться по зарплатным долгам (на некоторых государственных шахтах долги по зарплате «висят» еще с декабря, а общая сумма долга подбирается к 1 млрд. грн.), Кабмин лишь выписывает шахтерам «подачки». Выделенных недавно для решения проблем угольной отрасли 400 млн. грн. едва ли хватит, чтобы выплатить текущие заработные платы и погасить задолженность за 1-2 месяца. При этом внутри рынка существует еще целая цепочка долгов, в частности, «Энергорынок» должен генерации почти 10 млрд. грн. Что делать с этими и остальными долгами — непонятно, отмечает издание.

Вчера прошел Третий съезд шахтеров Украины, на который Демчишина привели чуть ли не силой. Михаил Волынец, руководитель Независимого профсоюза горняков Украины рассказал собравшимся, , что министра шахтеры буквально сняли с самолета.

Конечно, было бы очень символично, если бы в день рождения Ленина наиболее суровые представители рабочего класса в лице шахтеров смели бы с лица Земли антинародную киевскую власть. Но, увы, это вряд ли произойдет – в отличие от Януковича, Порошенко не задумываясь отдаст приказ стрелять по собственному народу. Собственно, он уже сделал это в Донбассе.

Но, похоже, увлекшись борьбой с несуществующей российской агрессией и «бытовыми сепаратистами», киевские власти проморгали куда более серьезную угрозу. К шахтерам очень скоро могут присоединиться представители других профессий, и тогда даже массовые расстрелы не помогут вашингтонским марионеткам в лице Порошенко и Яценюка удержаться у власти.

Степан Свиридов
 

Просмотров: 1661
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Несколько предсказаний о будущем России Мамонты живут и сегодня Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Русские пословицы и поговорки на букву Б