Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Саакашвили хочет рулить Украиной, но ещё не знает, как Война или Майдан? Власти Украины заговорили о конце страны ЦРУ готовит Саакашвили на роль «террориста-смертника» для России Америка и Украина заметались после предложений Путина
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киевский режим готов убивать и своих, и чужих

Реформатору нужен новый формат. Так можно объяснить заявление секретаря СНБОУ Турчинова о том, что пришла пора оказаться от формата т. н. АТО и начать настоящую войну.

Человек, развязавший братоубийственную бойню, сейчас предлагает ввести новые технологии защиты Украины от «гибридной агрессии России». В своем обращении к Порошенко (это тоже характерно) Турчинов ничего конкретного не предлагает, аргументируя, что «это очень серьезный вопрос, требующий обсуждения в профессиональной экспертной среде».

Что это за среда? Турчинов не определил. СНБОУ, парламент, посольство США или часть Госдепа?

Конспективно лишь отметил, что надо создать оперативный штаб с широкими полномочиями для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями [словно этого управления нет], а также совершить некое сакральное, на законодательном уровне, признание оккупированными территории Донецкой и Луганской областей. Любопытно, что Крым в перечне Турчинова отсутствует, что, наверное, удивило меджлисовских союзников Киева.

Кстати, об экспертах. Кровожадные позывы Турчинова уже обсудил такой титан экспертной мысли, как Олег Жданов, которого даже в Генштабе считают за академического полудурка. Он уже давно предлагает объявить России войну.

Еще один эксперт Сергей Грабский, руководитель Союза участников миротворческих операций, уверен, что необходимо расширять зону т. н. АТО с учетом угроз Украине со стороны Белоруссии и Молдовы (Приднестровья).

Генерал-майор, экс-представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук, вообще живущий в мире фантазий Тымчука, уверяет, что в Донбассе против Украины сосредоточены тысячи российских танков и артсистем, но предлагает оставить все как есть и решать вопрос политическими средствами.

Министр юстиции Украины Петр Петренко заявил, что поддерживает идеи Турчинова: «Я думаю, что если будет такое поручение, то мы, как Министерство юстиции, включимся на площадке СНБО в разработку такого законопроекта, который будет отвечать текущим реалиям и вызовам гибридной войны, которую ведет Российская Федерация с Украиной».

Если говорить по-простому, Турчинов заявил о необходимости введения военного положения и военного администрирования. Следующим шагом по этой логике должна быть война с Россией, которую сам Турчинов хочет закончить парадом на Красной площади…

* * *

В украинском «патриотическом» сегменте Интернета началось возбужденное обсуждение Пасторских инициатив на уровне ну наконец-то дадим зараз москалям.

На сайте «Антикор» даже появилась шароварно-патриотическая статья «Похоже, открывается сезон охоты на медведя», автор которой ратует за применение расконсервированных САУ «Пион», новых испытанных «украинских ракетных систем», а также за «начало освобождения украинских земель всеми доступными способами».

Дуболомы не понимают, что «Пионы» и другие средства и доступные способы найдутся и против них, а новые ракетные системы пока есть лишь в экспериментальных экземплярах, и введение военного положения вряд ли создаст условия для их тиражирования.

То есть реакция в обществе опять демонстрирует, что два года без котлов не остудили военного пыла. Но именно эти настроения раскрывают смысл заявления Турчинова.

По сути, электорат делится на две большие части – тех, кто за войну, и тех, кто против нее. Вот ястреб Турчинов и пытается обаять электоральных ястребков.

Поэтому не исключено, что заявление Турчинова - это всего лишь старт предвыборной кампании, сроки которой еще никто не определил, но она уже идет. И «Народный фронт», который представляет Пастор, - один из главных конкурентов Порошенко.

Глава режима, естественно, не отстаёт, тут же прояснил ситуацию заявлением члена парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны из «Блока Петра Порошенко» Ивана Винника о «реализации активного действия украинской армии по освобождению оккупированной территории».

Это лишь одно объяснение инициатив Турчинова.

* * *

Турчинов отлично понимает, что в случае неких серьезных политических изменений именно его, объявившего АТО и приказавшего обстреливать города из РСЗО и бомбить самолетами, наверняка сделают козликом отпущения – виновным в развязывании войны.

Изменение формата т. н. АТО, вплоть до исчезновения из риторики этой аббревиатуры, может реально снизить повышенный интерес к ее создателю.

Для того чтобы понять, кто виноват в этой войне, достаточно вспомнить, почему Турчинов пролил кровь: после февральского кровавого государственного переворота в марте-апреле 2014-го Донбасс хотел лишь частичной автономии и соблюдения прав своих жителей. Но майданутые политики слушать об этом не хотели, они вместе с Госдепом «победили Януковича и Беркут» и решили, что быстро умоют кровью сепаратистов.

Как известно, быстро не получилось, а кровью умылись сами. Но сегодня об этом вспоминать и даже намекать на свою ошибку в Киеве не хотят – за три года сформировалась огромная прослойка, поклоняющаяся войне, как единственной панацее от влияния России…

* * *

«Военные барабаны Турчинова» гремят на фоне массы инициатив радикального характера, включая блокирование соцсетей, запрет георгиевской ленточки, призывы к визовому режиму.

Смысл этой эмоциональной истерии с практическими проявлениями прежний – отвлечь общественное внимание от событий в Донбассе, где продолжают методично уничтожать людей и инфраструктуру.

Ситуацию расшатывают все вместе. И Порошенко, и Турчинов. Это как раз и есть государственная стратегия, определенная их кураторами.

Разумеется, размышляя о необходимости «усиливать фундамент Минских соглашений», Турчинов не предполагает прекращения огня. Потому он ратует за некие новые полномочия ВСУ, хотя они представлены даже чрезмерно, ибо в какой еще стране её правители приказывают уничтожать мирные города с детьми, называя это «освобождением от оккупации».

Действительно, заявление Турчинова, если оно не приурочено к некому более важному событию - скажем, к началу нового раунда переговоров «нормандского формата», то оно выглядит лишь очередным пунктом его долговременной кровожадной риторики.

Очевидно, что военное положение в полном объеме киевский режим не объявит. Его не выдержит ни украинская экономика, ни общество (ибо существенно ограничат в правах). В конце концов, нет кадров для обеспечения управления в новых условиях.

И это без учета российской ответки, которая тоже может быть нестандартной настолько, что Киеву просто запретят дергаться. Брюссель или Вашингтон, не важно.

Наконец, Турчинов мог озвучить инициативу не свою, а тех, кто, понимая, что Украина безрезультатно увязла в АТО, пытается найти новый формат напряженности у границ России.

Пока для подобного киевский режим абсолютно управляем, готов убивать и своих, и чужих.

Ему мало нынешних нескольких десятков тысяч человек убитых, раненых и миллионов беженцев.

Такое впечатление, что и Порошенко, и Турчинов последовательно исполняют завет Шухевича: «Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина – нічого страшного в цьому немає».

Просмотров: 673
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ленд-лиз: только факты О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян За что Ломоносова приговорили к смертной казни Русский народный костюм Правила поведения на природе