Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киевский режим в национал-горячке

Без сомнения, самым тревожным событием прошедшей недели стало обострение военного противостояния на Донбассе. Всю неделю на Украине декларировалась готовность «воевать до победного конца» и объединить нацию.

Разумеется, что очередная национал-горячка началась неспроста. Напряженность в Сирии, предвыборная клоунада в США, антироссийская риторика европейцев требовали повышения нервозности Киева и его подопечных.

Сигналом к возбуждению стали две резолюции ПАСЕ по Украине, принятые 12 октября. Европейцы призвали продолжать санкции и обвинили Россию в агрессии.

Кстати, в ПАСЕ случилось непредвиденное. Делегация Грузии отказалась голосовать по украинским резолюциям. Такое поведения тут же объявили зрадой, а Саакашвили, подрабатывающий одесским губернатором, глотнув кусок очередного галстука, назвал грузинский демарш «срамом и позором, черным пятном в истории Грузии и не отражающим абсолютно мнения общества страны». Грузия таки пытается наладить отношения с Россией, но у Мишико в Одессе свои завихрения…

На Украине сигнал Запада заметили. Киевские политики от Порошенко и Климкина до Геращенко и Авакова стали уговаривать Европу создавать антипутинский фронт, а исходя из того, что пока, мол, на пути Кремля непоколебимо стоит только Украина, Европа обязана щедро давать ей деньги и ресурсы. Как говорится, если не съедим, то хоть поднадкусываем…

Европа денег не обещала, более того, дабы Киев не наглел с новыми шантажами, в очередной раз отказалась рассматривать возможность обещанного безвиза.

Дальше все пошло по сценарию. Порошенко начал создавать фон «информационной привлекательности на заданную тему». Под Мариуполем правосеки и ВСУ начали активные военные провокации, а глава администрации украинского президента, экс-губернатор Харьковщины Игорь Райнин стал завывать о дестабилизации ситуации в Харькове, чем удивил даже радикалов. По логике Райнина, дестабилизация региона определяется его приграничным положением (с Россией, с зоной АТО). Харьковщина, если верить Райнину, является «крайней мирной точкой Европы».

С вариантом урегулирования пограничных вопросов тут же подсуетился Климкин, заявивший, что его план восстановления контроля над украинско-российской границей в Новороссии он согласовал с ОБСЕ, забывая, что прежде всего должен согласовывать его с ЛНР и ДНР.

Воинственность МИДа и чиновников мотивировалась приближающимся праздником Дня защитника Украины, призванным оторвать мужиков и баб от традиционного празднования «колониальной даты 23 февраля».

К празднику для поднятия боевого духа продемонстрировали три милитарных изобретения: гранату-зажигалку, работающую на российском газе, двухствольный пулеметный модуль «Тайпан» и броневик «Атаман». А тут еще Петр Алексеевич пообещал завалить войско отечественными ударными беспилотниками, потратить в следующем году на армию 11 млрд. грн.

Внушительно!

Хотя деньги он мог бы потратить и на мирные проекты. Вот перед праздником козачества и защитников в Василькове прямо во время урока обвалилась трёхэтажная школа, благо без жертв. Власти все ждали денег на ремонт. Теперь ее снесут, ведь нет школы – нет проблем. А дети или пойдут в армию, или уедут в Польшу на фермах работать…

Разрушенная школа, шторм с жертвами в Одессе, остановка крупнейшего производителя гипсокартона «Кнауф ГипсКиев» и даже решение европейского суда о выплате Украиной 6 млн. гривен бывшему президенту Януковичу не смогли отменить праздника.

Президент обратился к нации и воякам с поздравительным, хотя и убогим видеороликом, в котором по глупости или недосмотру демонстрировались образцы российской БМП-3 (выпуск программы «Полигон», ТРК «Россия-2» 2014 год) и фрагмент зачистки ополченцами Дебальцева на фоне дымящейся БМП украинских атошников.

Но главным сюрпризом всё-таки стал обязательный выходной на новый праздник.

* * *

К объединенному празднованию Покрова, козачества и защитника Украины готовились все политически активные граждане, прежде всего конкурирующие между собой национал-радикалы.

Если «Свобода» и ОУН проводили «Марш славы героев», напирая на немедленную украинизацию, истребление русскоязычия, демонстрируя на митинге оуновцев (ветеранов) с гитлеровскими автоматами, то по другому маршруту двигался «Марш Нации», организованный Гражданским корпусом «Азов» и скинхедовской группировкой «С14».

Цинично, под флагами с СС-рунами «Марш Нации» начали у подножья памятника Родины-матери. Обещали «москалей на ножи» и «мир только после победы». При этом после марша вряд ли кто-то из 5 тысяч бродивших по Киеву юнцов отправился в военкоматы…

Марш азов-нацистов проводился после утреннего съезда партии «Национальный корпус», в которую вошли партия «Патриот Украины» и Гражданское движение «Честные дела».

Съезд стал главным медийным событием, представлялся как шаг к возможному приходу к власти откровенных нацистов во главе с «генсеком, товарищем Билецким».

Тенденция, разумеется, отвратительная, но примечательно, что пока никаких четких программных тезисов (кроме легализации оружия, восстановления ядерного статуса страны и разрыва договора о дружбе с РФ) новая партия не провозгласила.

Первые опросы населения в программе Ганапольского «Эхо Украины» подтвердили, что страна негативно относится к появлению партии неприкрытых нацистов, пусть даже ручных.

Примечательно, что в день съезда азовцев в Мариуполе, который, как уверяет Билецкий, полностью контролируется полком «Азов», облили краской мурал, посвященный нацистам.

Роль в этом событии «хозяина Билецкого» Арсена Авакова вызывает сегодня повышенный интерес, ведь сцепка Яценюк-Аваков уже вовсю конкурирует с Порошенко.

Порошенко, осознавая, что инициатива воинственности уходит из-под ног, словно с катушек слетел.

В статье в германской Frankfurter Allgemeine Zeitung он призывал «сорвать маску с проявлений агрессии России». В Чугуеве заявил, что Киев не будет продвигаться в политическом процессе минских соглашений. Высказался эмоционально: «Не прекращаются попытки врага сорвать минские договоренности... Я подчеркивал и еще раз подчеркиваю – Минск это есть мирный план, который предполагает совершенно четкие меры и критерии нашей безопасности и пока не будет выполнена составляющая безопасности, пакет по безопасности, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет».

Потом Порошенко «повоевал» в «зоне АТО»…

В «зоне АТО» украинский президент, в частности, заявил, что «25 лет назад независимость нам упала с неба». Это заявление, видимо, должны «оценить» нынешние нацисты. Порошенко утверждает, что «на сегодняшний день проходит ВТОРОЕ рождение настоящей державы - патриотичной, сильной, мотивированной и высоко мобилизованной». Ющенко в свое время считал, сколько раз рождалась УКРАИНСКАЯ ДЕРЖАВА, сколько раз умирала, сколько этапов было в «національно-визвольних змаганнях». А тут сказано – держава рождается второй раз. Похоже на ЗРАДУ.

Но иезуитская политика имеет свою логику. «ВТОРОЕ рождение», видимо, не обойдется без партии «Национальный корпус», в противном случае власть не разрешила бы проведение «Марша славы героев» и «Марша Нации». Либо нынешний украинский президент не хочет верить в то, что нацистам в «настоящей державе» не нужен Порошенко. Либо Порошенко будет удерживать власть, опираясь на откровенных нацистов во главе с «генсеком, товарищем Билецким». ЗРАДЫ в таком случае нет.

А как же Европа? Как быть с «крайней мирной точкой Европы»?

Европа молча созерцает национал-горячку Киева…

* * *

Все заявления Порошенко, как часто бывает, никто серьезно не воспринял. Разве что Константин Мышковец, которого укроСМИ именуют «военным экспертом», уверен, что президент официально отказался от выполнения минских соглашений. А что еще может проанализировать эксперт, ведущий страницу в ФБ под ником «Мурлокотан Паштетофф-сосискин»? Как говорится, какой президент, такие и эксперты…

  Фёдор ПЕТРЕНКО
Просмотров: 803
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Амазахи - белый север Африки Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Ученые разрушили русофобские мифы Лживая письменная история Чародейные отреченные книги Древней Руси Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага