Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Диктатура неонацистов – последняя стадия майданной Украины? Политическое Обозрение: Новости политики от 17 июля 2019 (7527) Чем современная российская «элита» отличается от элит западных стран? Фильм Оливера Стоуна: Нерассказанная история Украины
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киевский суд приговорил бывшего президента Украины Януковича к 13 годам тюрьмы

Сегодня, 24 января 2019 года, киевский Оболонский суд  вынес заочный приговор экс-президенту Украины Януковичу, приговорив его к 13 годам лишения свободы за государственную измену.

Данное решение по делу было оглашено коллегией судей Оболонского суда во главе с судьей Владиславом Девятко, - сообщает «Интерфакс Украина».

Его обвиняли в государственной измене, в пособничестве в ведении агрессивной войны и пособничестве посягательству на территориальную целостность Украины.

В итоге последнее обвинение - в посягательстве на территориальную целостность страны - суд снял за недоказанностью. По первому пункту обвинения в госизмене в форме "предоставления иностранному государству, а именно России, помощи в подрывной деятельности против Украины" Янукович приговорен к 13 годам лишения свободы, по второму - к 12 годам.

По совокупности общий срок наказания составил 13 лет. "Срок наказания считать с момента задержания", - говорится в приговоре.

Напомним, что уголовное производство в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича рассматривалось по специальной (заочной) процедуре из-за того, что обвиняемый с 2014 года находится на территории Российской Федерации.

Просмотров: 242
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Мы все живем в матрице 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Дымковская игрушка Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Фальсификация «татаро-монгольского ига»