Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко формирует штрафбаты для кровавого удара по ЛДНР Почему Трамп бьется в истерике и грозит всему миру Умань: между хасидами и националистами Госдума медлит с защитой русских
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киевский террариум: Порошенко пугает войной, Билецкий – борьбой за власть

То, что происходит сегодня на Украине, напоминает старый анекдот про три конверта, оставленные предыдущим бездарным руководителем своему не менее бездарному преемнику. В полном соответствии с сюжетом анекдота первые два года пребывания у власти нынешние украинские руководители валили всё на «папэрэдников». Теперь, видимо, они вскрыли второй конверт, где говорится: «Ври и изворачивайся, как только можешь». По крайней мере, в последнее время, когда количество вранья, выдаваемого на-гора Порошенко и его командой, просто зашкаливает, а то, как они пытаются извернуться, вызывает изумление. Фактически ему пора вскрывать третий конверт с короткой фразой «Готовь три конверта».

* * *

Ярчайшим проявлением исполнения «заветов конверта № 2» стало выступление Петра Порошенко перед участниками четырёхдневных сборов командного состава Вооружённых сил Украины.

Начнём с того, что всё его выступление от первого до последнего слова пронизано ложью о том, что Украина ведёт войну в Донбассе с российской армией.

При этом Порошенко, ранее лгавший про 200 тысяч российских военных, «присутствующих на украинской территории», прекрасно знает о том, что никаких армейских подразделений из России в Донбассе нет. Тем не менее он с лёгкостью жонглирует цифрами о сформированных Россией трёх армейских корпусах на территории ДЛНР. Как известно, численность современного армейского корпуса составляет от 30 до 50 тысяч солдат. То есть Порошенко на голубом глазу рассказывает о существовании 90-150-тысячной армии, противостоящей ВСУ в мятежном регионе. При этом сами военные Новороссии указывают, что общая численности вооружённых сил обеих республик составляет около 35 тысяч человек.

Не обошлось и без пугалок «империей, готовой в любой момент напасть на европейскую державу».

О том, как это вяжется со сказанными несколькими минутами ранее словами о том, что Украина уже воюет с Россией, Порошенко, видимо, не задумывался. Оказывается, коварная Россия ради этого сосредоточила близ границы с Украиной в полторы тысячи километров целых 50 тысяч своих военных. Как не единожды заявлял сам украинский президент, армия Украины является лучшей в Европе и 200 тысяч украинских военнослужащих уже два года успешно отражают превосходящих по численности российских агрессоров. Но, оказывается, Россия только собирается 50 тысячами напасть на это великое воинство. Правда, им могут помочь 20 тысяч солдат и матросов, размещённых в Крыму, и «некоторое количество» русских военных в Приднестровье, занятых, заметим, охраной крупнейших складов боеприпасов, оставшихся со времен СССР. А численность этого контингента не превышает 2 тысячи человек. Не маловато ли для войны с «лучшей армией континента»?

Помимо лжи об угрозе российского военного нападения, предотвратить которое, по словам Порошенко, пообещал помочь руководитель соседней Белоруссии, не обошлось и без хвастовства о том, каких великих успехов «президент мира» добился на Мюнхенской конференции по безопасности. Правда, даже его сторонники считают его участие в ней провальным. Что не помешало Порошенко сообщить, как успехи украинских военных в приближении к европейским стандартам высоко оценила Грибаускайте, лидер «великой державы» с численностью населения в половину Киева.

Не обошлось и без намёков на внутренних врагов, действующих по указке Кремля.

К таковым отнесены практически все оппозиционеры, которые, оказывается, действуют либо за российские деньги, либо из идейного стремления отдать Украину «оккупантам». В частности, оказывается, это Россия вооружила собиравшихся на тот момент в Киеве боевиков-неонацистов «десятками автоматов и пулемётов, гранат, бейсбольных бит и кастетов», изъятых доблестной СБУ у боевиков, на штыках которых, собственно, и пришёл к власти Порошенко.

* * *

Впрочем, у боевиков-неонацистов несколько другая версия происходящего.

22 февраля объединённые силы неонацистов в составе «Свободы», «Правого сектора» и «Национального корпуса» завершили череду массовых акций, посвящённую третьей годовщине госпереворота на Украине. Как пояснил один из лидеров нацистов, глава «Азова» Андрей Билецкий, «три года назад выбросили одного подонка-президента и его клику. Казалось, все хорошо. Но появился такой же – или даже хуже, потому что прикрывается патриотическими лозунгами и живёт на нашей крови». Тот самый Билецкий, что на момент госпереворота находился под судом за попытку убийства харьковского журналиста Сергея Колесника и был освобождён как «жертва преследования кровавого режима Януковича».

Следует отметить, что именно украинские фашисты из «Свободы», «Азова», тогда называвшегося «Патриот Украины», и «Правого сектора» составляли костяк боевиков, в феврале 2014 года вооружённым путём свергших законно избранную власть. И сразу же после этого они объявили, что произошедшее было всего лишь первым этапом «национальной революции», а окончательная победа украинских нацистов ожидается в недалёком будущем. И ради того чтобы они не произвели новый, на этот раз уже откровенно нацистский государственный переворот, Порошенко и стянул накануне в столицу войска, а СБУ произвела целую серию изъятий оружия, о которой и хвастался Порошенко перед офицерами и генералами.

Тысячи (по разным оценкам, от 10 до 20 тысяч) неонацистов, пришедших требовать от Порошенко полного разрыва дипломатических отношений с Россией и возобновления войны в Донбассе, были настроены далеко не мирно. Несмотря на все меры безопасности, не обошлось без драк, но «решительные хлопцы», анонсировавшие «третий майдан», разошлись и разъехались по своим сёлам после того, как исполнили свой номер в пятидневном представлении, предназначенном для того, чтобы спустить пар.

Чтобы их не обвинили в сговоре с Порошенко, «объединённые националисты» предприняли ещё один символический шаг: Билецкий с трибуны Верховной рады огласил ультиматум, потребовав разрыва дипотношений с Россией, полной блокады Донбасса, прекращения сотрудничества с МВФ, моратория на продажу земли и принятия закона об импичменте президента. «Если ультиматум не примут, мы самораспустим Раду, сил хватит. Мы начинаем борьбу за власть», - объявил он.

Хотя данное заявление на 100% является призывом к свержению действующей власти и подлежит уголовному преследованию, вряд ли это коснётся экс-уголовника, ныне облечённого депутатскими полномочиями. Порошенко и его окружение просто панически боятся трогать боевиков, что доказали и эпопея с «блокадой Крыма» крымско-татарскими террористами, и «угольная блокада», поставившая Украину на грань энергетической катастрофы. А перестрелки между нацистами и военными в Донбассе случаются регулярно.

* * *

Как бы ни изворачивался Порошенко в полном соответствии с «заветом конверта № 2», тучи над его головой таки сгущаются. И дело не только в послании незаконно свергнутого президента страны Виктора Януковича Дональду Трампу, опубликованном 22 февраля.

При составлении письма референты Януковича постарались на славу, описывая обстоятельства свержения своего шефа. Помимо юридического обоснования незаконности вооружённого переворота на Украине, эпистола содержит и ряд предложений по нормализации ситуации в Донбассе. Хотя американские дипломаты считают, что мнение руководителя, сбежавшего из страны, мало чего стоит, у Януковича посчитали, что его предложения будут интересны Трампу, ищущему сегодня решение по Украине, превратившейся для США в чемодан без ручки.

Среди идей – включение в «нормандский формат» руководителей ДЛНР и проведение референдума о судьбе Донбасса в случае неисполнения Киевом минских соглашений. И если по второму вопросу лидеры республик уже заявили, что жители региона высказали своё мнение ещё весной 2014 года, то участие их в «нормандском формате», пожалуй, заслуживает обсуждения.

Янукович пытается привлечь внимание американского президента и намёками на некие сведения, которые будут убойными аргументами против окружения Порошенко. И в этом он не одинок. О предоставленных спецслужбам США порциях компромата на Порошенко уже объявили и беглый олигарх Онищенко, и депутат Артёменко, и экс-глава СБУ Наливайченко. Помимо того, неизвестно, с чем ожидала Трампа под дверями туалета Юлия Тимошенко. Так что если собрать все перечисленные факты воедино, то можно сделать вывод, что тучи над головой Порошенко сгущаются. Причём не только внешнеполитические, но и со стороны его же соратников.

* * *

В выступлении Порошенко перед военными обратил на себя внимание тот факт, что он приказал своим генералам и офицерам готовить украинскую армию к российским президентским выборам 2018 года. Весь вопрос в том, а останется ли к этому моменту сам Порошенко у власти? Или уже новый украинский президент будет распечатывать конверты с ценными советами, оставшимися в наследство от Петра Алексеевича?

Александр МОСКАЛЬ

Просмотров: 1019
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славяно-Арийские Боги Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Учите русский язык, он прекрасен!