Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киевский журналист обьяснил, почему режим Порошенко — это надолго, и скорого краха ждать не стоит

Выстроенный на Украине после Майдана режим гораздо прочнее, чем это кажется многим его противникам. И он надолго, если не навсегда, если мерять мерками жизни нынешнего поколения украинцев. Причем, независимо от фамилии президента.

Об этом написал на своей страничке в соцсети киевский журналист Вячеслав Чечило.

«Вижу, многие соотечественники делают одну общую ошибку, сравнивая нынешнюю власть и власть Януковича. Более того, делая из результатов сравнения логичный вывод о скором Майдане-3 и отъезде Порошенко куда-то в сторону Ростова. На самом деле, между Порошенко и Януковичем разница огромна и подобные сравнения не имеют никакого смысла», — пишет он.

Далее журналист обьясняет очевидные вещи, которые, по его словам, многие противники майдана просто не понимают.

«Режим Януковича рассматривался подавляющим большинством киевлян, жителей центральной и западной Украины как сугубо оккупационный, а значит нелегитимный. Именно это, а не провалы в экономической или внешней политике, и привело к Майдану. На который, напомню, массово бежали киевляне с заоблачными для «новых» стран ЕС зарплатами в 1000-2000 долларов в месяц, которых они теперь не увидят как минимум лет 20.



Режим Порошенко, напротив, этими самыми людьми признается «своим». Соответственно, его будут терпеть и поддерживать до последнего, даже будучи вынужденными раскопать под огороды землю вокруг многоэтажек. Примерно так, как это делали и делают жители Донбасса, которые лезли в копанки, но не устраивали Майданы в депрессивных шахтерских городах против «своей» Партии регионов», — поясняет Вячеслав Чечило.

По его словам, непотопляемость нынешней властной команды уже подтвердили местные выборы, по результатом которых партия нынешнего президента все равно заняла первое место в целом по стране.

«И это несмотря на очевидные и просто невероятные для того же Януковича провалы на абсолютно всех фронтах. Какой из этого всего вывод? Нынешняя власть надолго и даже навсегда, если она не умудрится угробить само государство. Что, впрочем, тоже не исключено», — делает вывод журналист.

Украинский политолог Алексей Блюминов уточняет Чечило: дело не в самой фигуре Порошенко.

«Выстроенный на Украине постмайданный режим сковырнуть мирными легальными политическими процедурами изнутри страны уже невозможно. Сменить режим может только его тотальное поражение в войне. Но внешние силы делают все, чтобы такой войны не было и режим сохранился, получил передышку, залатал раны и окреп.

И дело тут даже не в фигуре Порошенко, о чем пишет Вячеслав. Порошенко как раз временщик. Придет время и украинского Саакашвили сменит украинский Иванишвили, эксцессы прекратятся, но отстроенный за эти два переломных года режим останется.

Возврата ко временам Януковича не будет во многом еще и потому, что политическим последствием Майдана стало уничтожение традиционной для постсоветской Украины политической системы сдержек и противовесов. Иначе говоря, «играть» на пророссийской теме теперь не только политически невыгодно, но и юридически подсудно, общественно неодобряемо и просто опасно для жизни. А значит, кто бы ни пришел, он будет играть по американским правилам на отформатированном американцами политическом поле.

Добро пожаловать в протекторат Ukraine», — пишет политолог на своей страничке в соцсети.

Семен Дорошенко

 

Просмотров: 1428
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Против кого сражался Дмитрий Донской? Влияние кукол Барби на детей Почему Россия побеждала в главных войнах Дверь в царство Чуди Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Вся правда о крещенской воде