Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зачем Трамп дразнит мир Голанами? Запасной аэродром для сбитого летчика. Как Молдавия готовится встретить Порошенко, если тот проиграет на выборах Михаил Бабич берет под контроль информационное пространство Белоруссии Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киеву не хватает американских советников

В американский конгресс внесен законопроект, согласно которому Украина может обрести статус основного союзника Соединенных Штатов вне НАТО. С такой инициативой выступили десять конгрессменов.

Если это произойдет, Украина может получить всю полагающуюся поддержку, которую имеют те же страны-члены НАТО. Но у режима Порошенко в случае принятия документа будет не натовская, а американская "военная крыша". У самого НАТО разрешения для этого просить не надо. Зачем Киеву убеждать Брюссель, если все можно решить проще? Необходимо лишь согласие Конгресса и утверждение документа главой Белого дома, чтобы законопроект вступил в силу. Альянс в этом случае просто поставят в известность в уведомительном порядке.

Конгрессмены уже обратились к президенту США с требованием оказать Украине всю требуемую ей военную помощь. "Законопроект уполномочит президента США начать работу с украинским правительством для определения его потребностей в военной и разведывательной областях, а также в сфере безопасности. Он также позволит предоставить необходимую помощь для защиты украинской демократии и суверенитета", - заявил один из авторов документа, республиканец Джим Герлак, попутно обвинив Россию в дестабилизации ситуации на Украине.

По оценкам экспертов, данная инициатива лишний раз показывает, кто стоит за сегодняшними событиями в "незалежной" и каковы истинные цели США в непосредственной близости от российских границ. В случае принятия документа Вашингтон еще туже стянет тот "короткий поводок", на котором держит Порошенко и его окружение.

Де-факто американцы с самого начала вооруженного конфликта на Украине оказывали ей техническую помощь, поставляя медикаменты, средства защиты, те же сухпайки, которые, правда, разворовывались и продавались в том же Киеве гражданским лицам. Много говорилось об американских частных военных фирмах, направивших на Украину видавших виды наемников, а также о том, что украинские минобороны и Служба безопасности страны наводнены американскими советниками и, что греха таить, фактически исполняют "команды из Вашингтона". Теперь в американской верхушке хотят большего: военные действия против Украины будут расцениваться как агрессия против самих США. Из серии "покушение на гвардейцев короля является атакой на самого монарха".

Показателен и сценарий, по которому разыгрывался вопрос возможного "военного сотрудничества Украины с США". В начале минувшей недели замминистра обороны Украины Игорь Кабаненко во время встречи с генерал-адъютантом Национальной гвардии американского штата Калифорния Дэвидом Болдуином, улучив момент, попросил у коллеги о помощи. Заметим, говорили два, в общем-то, обычных генерала. И помощь Кабаненко запросил у гостя из Калифорнии, даже не из Пентагона. Хотя - ни много ни мало - военную и международную. Следом это пожелание было продублировано Порошенко, мотивировавшим эту просьбу к США тем, что без нее Киев, дескать, не справится с мятежным востоком, а, следовательно, не добьется стабилизации обстановки в стране. Сигналы из Киева, как водится, в Вашингтоне сразу же услышали. "В наших намерениях - в дальнейшем расширять сотрудничество с ВС Украины и наращивать объемы сотрудничества", - заявил на встрече Дэвид Болудин, намекнув, что в недрах Капитолия уже "дозревает" такой документ.

А через пару дней его суть уже представили сами законодатели, внеся документ в конгресс и продублировав свои требования в письме к Обаме. В случае принятия этого документа, Украина вступит в "элитарный военный клуб друзей США вне рамок НАТО", в котором уже состоят Япония, Филиппины, Южная Корея. А это те самые страны, в которых дислоцированы многочисленные американские подразделения.

И пусть Киев не обольщается возможным попаданием в эту "обойму". Понятно, что за этим документом стоят не интересы Украины, а настроения довольно влиятельной части американских политиков, годами лоббирующих идею приближения силовых подразделений США вплотную к российским границам. Собственно и сами законодатели не скрывают, против кого направлена инициатива. "Мы поможем народу Украины защищаться от российских шагов по дестабилизации Украины", - заявил конгрессмен Сандер Левин.

Тревожит и тот факт, что проект внесен не "неоконсерваторами" с Капитолия, а совместно республиканцами и демократами, объединившимися, чтобы "уколоть Москву".

Максим Макарычев

Просмотров: 1338
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянские воины Приметы наших предков Какие русские живут в России? Что мы празднуем на Новый год? Гиперборея и смена полюсов Земли Деградация молодёжи России