Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Трибунал по бывшей Украине Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кино и немцы: на Украине «славкают» псевдо-ветераны, а Геббельс нервно курит в сторонке

«Помним. Гордимся. Победим!» В Киеве сняли социальную рекламу ко Дню Победы. Говорят, для ветеранов и их внуков. Говорят, без привлечения средств из государственного бюджета. Стоимость этой рекламной кампании около 2,5 миллионов гривен, не считая гонораров звёзд. Откуда деньжищи? Из Госдепа, вестимо… Знамо дело…

Ролики смотрим здесь:

Ну, как ощущения? Сказать о том, что вся эта работа – сплошная смесь лицемерия с подлостью, продажностью и кощунством над советской символикой, приравненной к нацистской в современной Украине – ничего не сказать… Этот низкопробный продукт снят, по мнению его авторов, в «геополитических» целях, а именно: «чтобы остановить волну пропаганды и спекуляций по поводу празднования Дня Победы, ветеранов и наград Второй мировой войны».

Ролики сняты по заказу группы «Информационное Сопротивление» при содействии Национальной гвардии Украины и Национального военно-исторического музея Украины. Максимум внимания проекту уделил режиссер международного уровня – Эли Свердлов из Израиля. Гремучая смесь, однако…

Вот что говорит по этому поводу «каска Тымчука», являющаяся координатором группы «ИС» и по совместительству - народным депутатом Украины: «Эти социальные рекламные ролики рассказывают историю двух поколений, которые находят общий язык, несмотря на бушующий конфликт. В центре повествования – ветераны, которым звонят их внуки, солдат украинской армии и медсестра из военного госпиталя. Эти диалоги намного лучше, чем политическая риторика, говорят об истинном отношении современных «бандеровцев», как именует нас российская пропаганда, к памяти наших дедов, остановивших фашизм. Их подвиг мы ценим и никогда не забудем».

«К памяти наших дедов, остановивших фашизм»! Это феерически, учитывая тот факт, что фраза звучит из уст обыкновенного фашиста, положившего сотоварищи в донбасских котлах тысячи молодых украинских парней…

Кого пытаются помнить в этих видеороликах? Кем гордятся? Кого собираются побеждать? Тайна сия есть… Хотя, не такая уж и тайна: «обандерившиеся звёзды» за определенные гонорары пропагандируют обыкновенный фашизм, растоптав не только истинные чувства реальных ветеранов Великой Отечественной войны, но и память о тех событиях в целом.

Остается загадкой: почему создатели роликов использовали русский язык? Согласитесь, псевдо-ветераны, провозглашающие «Слава Украине!» и «Героям слава!», гораздо естественнее выглядели бы в кадре, общаясь по телефону со своими внучатами на украинском языке… Не потому ли, что нанятые звёзды советского кино ни в зуб ногой «державну мову»?

Тем не менее, они, по словам авторов проекта, «подтвердили своё участие в съемках, ни секунды не колеблясь». Итак, чьи «звёзды» на склоне лет так позорно закатились?

В роли бабушки-псевдо-ветерана - заслуженная артистка Украинской СССР 79-летняя Нина Антонова, кстати, выпускница Московского театрального училища им. Б. Щукина.

В ее «послужном списке» такие фильмы, как «Военная тайна», «Неоплаченный долг», «За двумя зайцами», «Аты-баты, шли солдаты», «Подпольный обком действует» и много других. То есть, можно сказать, актриса старой советской закалки всю свою сознательную жизнь пропагандировала ненавистный нынишним патриотам Украины «совок», являясь его неотъемлемой частью. Что побудило старую женщину на «Героям слава!»? Только лишь гонорар? Хочется верить!

А в роли дедушки-псевдо-летчика, бодро тявкающего в телефонную трубку «Слава Украине!» снялся - ни много ни мало - сам Владимир Талашко, известный советский актер, организатор Фонда Леонида Быкова и фестиваля «Старые фильмы о главном». В его фильмографии – «Комиссары», «В бой идут одни «старики», «Дума о Ковпаке», «Как закалялась сталь», «Рождённая революцией», «Батальоны просят огня», «Матрос Железняк», « Русь изначальная», «Ленин в огненном кольце» (здесь он сыграл самого Феликса Дзержинского) и тот же «Подпольный обком действует» (в этой картине Талашко выступил в роли немецкого офицера).

Но роль – это роль… Вот только смотря где ее сыграть: в художественном фильме, реконструирующем реальные исторические события, или в пропагандистском ролике, транслирующемся на всю страну, захваченную неонацистскими оккупантами, исповедующими идеи того самого немецкого офицера, китель которого в далеком 1979-м надел тогда еще 33-летний актер… Тоже безденежье и желание заработать?

Предполагаем, что легендарный Леонид Быков от всего этого в гробу переворачивается…

А вот так отреагировали на ролики, в частности, пользователи соцсети «Фейсбук».

«Страна абсурда без истории и памяти, без способности мыслить... Мерзко от такого на душе, вот так растоптать память о предках ... Однако, есть и те, кто помнит и гордится, и никогда не предадут память о Великой Победе!» (Екатерина Сергеевна); «Как этим сволочам удаётся изгадить всё, к чему прикасаются? Это сколько же нужно дряни в себе носить?! Неужели во всей Украине некому остановить их?» (Ольга Б.); «Всё в этом ролике не так. Зачем в нём каратели-палачи с укровской нашивкой на рукаве? Какое отношение бандеровцы имеют к 9 мая? Кого поддержать - фашистов? Как можно славить «укропию» после 2 мая и т.д.? Хороший, добрый ролик они, наверное, скоро снимут и про Бухенвальд!» (Андрей Филиппов); «Как нацистская свастика в 45-ом разбилась о Красную Звезду, так и сейчас нацистская символика укров разобьется о православный крест!» (Евгений Воскресенский); «Ролик рассчитан на людей не думающих. Те, кто его увидели, наверняка, подумают: вот, а говорят, на Украине запрет символики, значит, врут! Тонкий пропагандистский ход. А Талашко теперь ничего, кроме чувства гадливости, не вызывает!» (Наталия Богомолова).

Одним словом, после такой пропаганды и Геббельс отдыхает. Помнится, при жизни он говорил следующее: «Вот в чем состоит секрет пропаганды: того, кого хочешь подвергнуть пропаганде, надо насквозь пропитать идеей пропаганды так, чтобы он даже не заметил, что он ею пропитан». Появись почитаемый современными бандеровцами гауляйтер и рейхсканцлер нынче на Украине, он, несомненно, признал бы: ученики намного превзошли своего учителя!

Оксана Шкода

Просмотров: 956
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Двучленные славянские имена Крым. Руское море (все серии) Славяно-Арийские Боги Тайны Сибири - загадочное Окунёво Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным