Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 25 июня 2017 (7525) Рада Украины готовит законное свержение Порошенко Закон пяти процентов или стадное чувство Австро-венгерский камикадзе для России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кинжал «партнеров» в русскую спину

От дипломатии Штаты намерены перейти к угрозам и силовому шантажу

С помощью провокационного уничтожения гумконвоя американцы надеются вытеснить российский контингент из Сирии.

Цели, тех кто устроил провокацию с уничтожением гуманитарной колонны Красного полумесяца в районе Алеппо, стали очевидны после выступления главы внешнеполитического ведомства США. Джон Керри заявил, что во избежание повторения трагедии, необходимо запретить полеты над Сирией самолетам САА и ВКС России.

То есть, с помощью провокационного обстрела или уничтожения иным способом колонны Вашингтон старается решить свою самую главную проблему в регионе - устранить из сирийского неба ВКС России, которые своими действиями не только упрочили положение законного правительства страны, но и сделали возможным окончательный разгром террористов.

То, что российские войска являются главным препятствием реализации американских планов на Ближнем Востоке, особенно не скрывают и высокопоставленные американские чиновники во вполне официальных заявлениях.

Однако с уничтожением колонны сразу не заладилось. Очевидно, рассчитывая на свое абсолютное доминирование в мировом медиа-пространстве, американцы не слишком хорошо подготовили данную провокацию, и все недоработки стали вылезать сразу, как иглы из мешка.

Так, визуальный анализ кадров с места инцидента позволил экспертам МО России заключить, что причиной происшедшего не мог быть бомбо-штурмовой удар, поскольку не было не воронок, ни механических повреждений от осколков или иных поражающих элементов на бортах и кабинах автомобилей. Все выглядело так, как будто разгруженные машины просто подожгли.

Сами американцы утверждают, что видели в районе инцидента российские бомбардировщики Су-24, не предъявляя впрочем, никаких подтверждений. Зато российские системы объективного контроля зафиксировали наличие над колонной в момент ее возгорания американский БПЛА «Предатор». Однако, американцы не желают предъявлять мировому сообществу видеозапись, которую дроны осуществляют в обязательном порядке.

Все эти нестыковки привели к тому, что даже генсек НАТО отказался огульно, без предъявления доказательств, только по требованию Вашингтона, признавать Россию виновной в происшедшем. Йенс Столтенберг подчеркнул, что не склонен обвинять какую-либо сторону в случившемся. По его словам, прежде чем выдвигать обвинения, надо собрать факты.

Однако, Вашингтон, понимая шаткость своих позиций, которая по мере расследования инцидента будет только усиливаться, торопится не только выдвинуть обвинения, но и назначить наказание. Его не смущает, что по логике вещей, запретить скорее следует полеты авиации США, поскольку ее удар по сирийским позициям признан им самим.

Но такие нюансы Штаты, похоже, не интересуют. Судя по всему, они взяли курс на шантаж и грубое силовое давление, для которых им вполне достаточно в качестве "казуса Белли" грубо сляпанной, топорной провокации. Время дипломатических схваток, в котором нынешний состав Госдепа показал себя откровенно слабым, прошло. Вашингтон в ближайшие дни перейдет к языку ультиматумов и угроз.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1242
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему балалайка в США под запретом? Что мы празднуем на Новый год? Современные рабы О космических кораблях древних Русов Тайный Код Древнего языка Славян Ваджра - оружие древних богов