Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Заговор против Путина организовать трудно» Украина на грани войны из-за дефолта Политическое Обозрение: Новости за 12 декабря 2018 (7527) Как Россия восстанавливает свои позиции в мире
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кириенко заявил о влиянии иностранных видеоигр на детей

Сергей Кириенко, занимающий должность заместителя руководителя президентской администрации заявил о том, что игры, выпущенные за рубежом - это инструмент влияния на российских детей, который активно используется иностранными государствами. Чиновник считает, что видеоигры перестали быть развлечением в традиционном понимании, а стали пространством настоящей политической борьбы.

По мнению Кириенко, это как минимум проявляется в том не самом симпатичном образе, который российские солдаты имеют в иностранных играх. И это, конечно, не случайность, так что и отношение к подобным вещам должно быть адекватным. Чиновник считает, что эти образы "зашиваются" детям, которые очень восприимчивы к образам героев своих игр.

Особое внимание стоит обратить и на азартные игры, которые запрещены на территории Российской Федерации. В настоящее время они массово продвигаются в поисковых системах, а также в социальных сетях vkontakte, ok.ru, Facebook и иных. Нередко несовершеннолетние могут принять в них участие.

Так, еще в 2009 году из второй части Call of Duty в российской локализации этой игры вырезали целый уровень с красноречивым названием "Ни слова по-русски". Произошло это потому, что игрок на этом уровне принимал участие в атаке террористов на вымышленный московский аэропорт. Тогда игру даже предлагалось внести в перечень экстремистских материалов как такую, которая пропагандирует насилие.

Далее, уже в 2012 году на территории РФ была запрещена игра "Манхурт". Ее сочли одним из факторов, который подтолкнул Дмитрия Виноградова к совершению печально известного массового убийства.

В 2013 году в немилость попала Company of Heroes 2. Пользователи были возмущены тем, как в игре представлены события Великой Отечественной войны - и диски с ней перестали продавать, хотя цифровую версию по-прежнему можно купить на территории РФ.

Игры и вовсе являются своего рода "болезнью 21 века". К слову, буквально в этом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла игроманию в Международную классификацию болезней. Последнее обновление данной классификации было в 1990 году и определенно требовало изменений, ведь согласно множеству независимых исследований, дети, проводящие длительные промежутки времени за видеоиграми (не обязательно содержащими сцены насилия или азартными) подвергают свое здоровье серьезной опасности.

Просмотров: 117
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Ремезовская летопись Лада - славянская богиня любви и красоты Ученые провели анализ основы русского генофонда Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Эффект сотой обезьяны Свобода от денег