Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На Украине появится институт неграждан Политическое Обозрение - Новости за 27 марта 2017 (7525) Ядерные игры СБУ: Киев начал атомный шантаж Запада Макрон испортит лучшую многоходовку Путина
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кишинёв готовится к атаке

Молдова вслед за Украиной начинает запрещать вещание российских телеканалов на своей территории. Этими действиями её проевропейское правительство очень сильно напоминает киевскую хунту, совершавшую аналогичные шаги весной прошлого года.

Если бы на берегах Днестра было бы всё тихо и спокойно, то столь вопиющее решение можно было бы рассматривать как одно из мероприятий кампании по деинтеллектуализации молдавского общества, активно проводимой руководством страны.

Для справки: Минобразования Молдовы совсем недавно приняло решение об объединении физики, химии, биологии и астрономии в единый природоведческий предмет с очень малым числом часов на преподавание. Кроме того, этим же самым циркуляром объединены в единый курс также музыка, рисование, черчение и трудовое обучение, а к факультативным дисциплинам отнесены русский и другие иностранные языки.

Но, увы, на берегах Днестра снова неспокойно, а тлевший долгие годы конфликт снова приближается к горячей фазе. Поэтому кампания по борьбе с остатками интеллекта в таких условиях оправдана: во-первых, никто не отменял знаменитый принцип о том, что чем больше «дубов», тем крепче оборона, а во-вторых, зачем тратиться на знания для идущих на заклание.

Молдове нужны послушные, но, самое главное — безропотные солдаты, не пожелающие в критический момент, как говорил наш школьный военрук, «перебазироваться на ташкентский фронт». Поэтому им совершенно не нужно знать как живут Россия вкупе со всем остальным миром: чтобы не возникло мечты о райских странах, где платят зарплату и пули не летают.

Но, не будем забывать, что армия Молдовы не отличается высокой степенью боеспособности, поэтому она разве что может попытаться задавить числом Приднестровье. В свою очередь, приднестровцы способны выставить до дивизии своих бойцов, многие из которых имеют опыт прошлой войны, плюс 1,5 тыс. российских миротворцев: сила пусть и небольшая, но грозная, об которую Кишинёв сломает немало зубов.

Поэтому Молдове в будущем конфликте отведена вспомогательная роль: основной ударной силой для подавления ПМР должны стать бандеровские каратели. Поэтому приготовления с украинской стороны идут куда более заметные, чем с молдавской.

Например, из города Котовска Одесской области, где расположена крупная узловая железнодорожная станция, поступают известия о крупных перемещениях техники и личного состава бандеровцев к границе с Приднестровьем. Кроме того, в районную больницу уже доставлены мобилизационные планы, а командование карателей провело ревизию на предмет возможности перепрофилирования лечебного заведения в военный госпиталь.

У бандеровцев есть несколько целей в Приднестровье. Во-первых, там расположены ещё советские армейские склады, и от такого трофея Киев вряд ли откажется по вполне понятным экономическим причинам. А во-вторых — им надо втянуть в войну Россию: и Запад требует, и долги Москве возвращать нечем.

Кишинёв фактически превратился в сателлита Киева в попытке развязывания войны против России. А Бухарест внимательно следит за ситуацией: вполне может сложиться удачный момент, когда удастся без особого шума вернуть под свой контроль Буковину и Бессарабию.

Александр Дмитриевский
 

Просмотров: 1041
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Один против тысяч или боевая магия витязей Как осуществляется геноцид русского населения Деградация молодёжи России Пётр I и его двойник Колесу 300 000 000 лет? Символика цвета в русской традиционной культуре