Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты Трамп намерен загнать Россию в медвежий угол ООН Политическое Обозрение - Новости за 20 сентября 2017 (7525) Саакашвили дестабилизирует Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кишинев с Киевом стремятся втянуть Россию в войну

Готовят взрыв в Бессарабии

Балканы на зря называют «мягким подбрюшьем Европы»: за последние столетия почти все крупнейшие войны на континенте или начинались, или велись именно там. «Филиалом» Балкан на постсоветском пространстве является Бессарабия: и там, и там сосредоточена гремучая смесь противоречий, которые в иные моменты тлеют до поры до времени, но однажды взрываются так, что мало никому не покажется.

Сегодня киевская хунта сосредотачивает силы против Приднестровья: на его границах концентрируются войска, а в самой Одесской области происходят всем известные широкомасштабные кадровые ротации, направленные на отстранение от власти региональной элиты. Это — явный признак надвигающегося «особого периода»: в мирное время введение ничем не прикрытого института наместничества вкупе с командной системой управления крайне неэффективно.

Цель таких манёвров Киева вполне понятна: Приднестровье — это то самое место, где Украина в ситуативном союзе с Молдавией могут втянуть Россию в военное столкновение. За формальным поводом далеко идти не надо: российские, украинские и молдавские граждане в ПМР представлены примерно поровну.

Следовательно, любая из вышеперечисленных стран может заявить об ущемлении прав «своих», и под таким предлогом попытаться ввести войска. Понятно, что Россия в разгорающемся конфликте постарается не быть первым номером, а Украина и Молдавия, наоборот, будут вынуждать её к этому.

Помимо Приднестровья там есть ещё одна проблемная территория — Гагаузия, разделённая между Молдавией и Украиной. Четверть века назад её православный тюркоязычный народ уже поднимался на борьбу за свободу, но в виду своей малочисленности не смог противостоять Кишинёву.

Тем не менее, даже мирная реинтеграция на условиях введения элементов автономии не смогла решить всех противоречий. Иными словами, с большой долей вероятности можно прогнозировать размораживание гагаузского конфликта, пламя которого, безусловно, перекинется и на территорию Украины.

В случае обострения событий в Приднестровье Россия вряд ли сможет уклониться от защиты своих граждан: сдача позиций на этих рубежах обернётся чередой куда более страшных военных и политических катастроф. Поэтому в любой момент нужно быть готовым принять судьбоносное решение: не зря в СМИ прозвучала информация о том, что в ближайшее время может быть созвана на экстренное заседание верхняя палата российского парламента.

Пока рано делать какие-либо прогнозы, но уже понятно, западный сектор Северного Причерноморья превращается в новую арену геополитического противостояния, которое может стать куда более масштабным, чем то, которое мы имеем в Донбассе.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 642
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Первый в мире алфавит появился в России К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Принцип работы НЛО Русская нелюбовь к улыбке Каким был древнерусский город? Историческим корням Руси - миллионы лет