Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Военное положение: Порошенко агрессивен, пока к Тимошенко присматриваются Политическое Обозрение: Новости за 8 декабря 2018 (7527) Порошенко поставил крест на будущем Украины Запад повторяет роковую ошибку Бисмарка
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киссинджер дал совет Трампу, что делать с Северной Кореей

Бывший советник по национальной безопасности и госсекретарь США Генри Киссинджер, достигший в своей долгой жизни вершин не только видимой, но и невидимой власти в различных мондиалистских структурах, дал совет президенту Дональду Трампу, что тому делать с Северной Кореей.

Этот "архитектор" "открытия" США коммунистического Китая во времена президента Никсона и деятель, приложивший руку к соблазнению на самоуничтожение СССР, принял участие в слушаниях, состоявшихся в сенатском комитете по делам вооруженных сил. Они были посвящены глобальным вызовам и стратегии национальной безопасности. В дискуссиях участвовали также бывший госсекретарь Джордж Шульц , экс-заместитель госсекретаря Ричард Армитидж. Однако по своему весу и влиянию на американскую внешнюю политику эти деятели даже близко не стояли с родившимся в баварском городе Фюрт в 1923 году Киссинджером.

Только не воевать

"Патриарх" американской внешней политики назвал северокорейскую проблему  "самым неотложным вызовом для мира и  международного  безопасности". Тем не менее, он предостерег Вашингтон: не нужно горячиться и пытаться решить её военным путем.

"Соблазн урегулировать её при помощи превентивной атаки высок. Однако я посоветовал бы американским властям не начинать вблизи границ Китая и России одностороннюю войну, в которой значительная часть государств мира нас не поддержит", - цитирует Киссинджера издание Defense News.

Ядерный статус Пхеньяна не признавать

Этот совет, однако, вовсе не предусматривает какой-либо терпимости к северокорейской ядерной программе, которую методично реализует Пхеньян. Киссинджер убежден, что признание ядерного статуса КНДР приведет к разрушению режима нераспространения ядерного оружия (ДНЯО). Результатом этого станет снижение возможностей США по сдерживанию других государств от разработки ядерного оружия в принципе и, в частности, невозможность удержать в этом случае от его создания Южную Корею и Японию.

"Если Северная Корея будет по-прежнему обладать военным ядерным потенциалом в некоем обозримом будущем, воздействие этого на распространение ядерного оружия может быть основополагающим",

- заметил Киссинджер и объяснил, почему.

"Потому что если Северная Корея сможет сохранить свои возможности перед лицом оппозиции со стороны Китая и Соединенных Штатов, а также неодобрения остальной части мира, другие страны также почувствуют, что таков способ достижения международной значимости и превосходства",

- предупредил советник нескольких американских президентов.

Денуклеаризация Корейского полуострова, но не по сценарию Москвы и Пекина

Что же тогда делать с ядерным оружием КНДР?

Киссинджер считает, что "фундаментальной задачей" мирового сообщества должна стать денуклеаризация Корейского полуострова. Однако не все пути достижения этой цели, по его мнению, подходящи. Это относится не только к превентивному удару США по северокорейским ядерным объектам. Неправильной считает Киссинджер и российско-китайскую инициативу, предусматривающую мораторий на ядерные испытания и пуски ракет в КНДР, в обмен на приостановку американо-южнокорейских учений. Такой шаг, предупреждает он, создаст плохой прецедент и может привести разрушению военных союзов США с государствами региона.

Цель – заставить Пекин давить на Пхеньян

Киссинджер убежден, что решение северокорейской проблемы возможно, если США удастся ангажировать для этого Китай, с которым КНДР связана наиболее тесным образом. Только с помощью санкций и давления со стороны Пекина Пхеньян, по мнению экс-госсекретаря, сможет отказаться от ядерного оружия. Иными словами, он призвал китайцев сделать жизнь соседней страны совсем невыносимой.

На что намекает Киссинджер

По всей видимости, Киссинджер и сам понимает, что Китай не собирается чрезмерно усердствовать на этом пути. Ибо как только КНДР откажется от с таким другом полученной "страховки" в лице своего ракетно-ядерного оружия, угроза войны в регионе резко возрастет. Американцы уважают только силу и способность дать сдачу, поэтому когда Пхеньян разоружится, тут-то ему и вломят.

Поэтому то, что на самом деле сказал в Сенате старый политический лис-Киссинджер, скорее всего, звучит так: "заморозить" конфликт, максимально давить и портить жизнь Северной Корее санкциями, добиваясь максимального соучастия Китая. Чтобы весь мир, особенно страны, способные создать ядерное оружие, видели, как тяжело Северной Корее, как стонет её народ, с тем, чтобы у них самих не возникло соблазна пойти по тому же пути. И что новых желающих войти в "ядерный клуб" никто и никогда не признает в качестве его законных членов. Вряд ли на самом деле мудрый Киссинджер считает, что Ким Чен Ын, которого не касаются никакие санкции, отдаст американцам то, что только и останавливает занесенный над его страной американский меч. Поэтому Северную Корею нужно, прежде всего, давить, чтобы запугать остальных, а она сама ограничилась в ракетно-ядерной области уже достигнутым. 

Латышев Сергей
Просмотров: 530
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Вся правда о крещенской воде Князь Олег Вещий О рунах и тайных знаниях славян Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Дымковская игрушка Ремезовская летопись