Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Белый дом – смена декораций «Вы сдохнете, а мы попадем в рай»: Путин «успокоил» американских военных Зеленский идет в президенты, а УКРОП заходит с запада Майдан: правда спецназа
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Киссинджер: встреча Путина и Трампа была необходима

Саммит между Россией и США на высшем уровне в Хельсинке стал "упущенной возможностью" из-за внутриполитических проблем США. Но при этом встреча Президента РФ Владимира Путина и Президента США Дональда Трампа была необходима.

Об этом в интервью изданию Financial Times заявил Генри Киссинджер. 95-летний американский дипломат, занимавший пост советника по национальной безопасности США (1969–1975 гг.) и госсекретаря США (1973–1977 гг.), заявил о том, что "в течение нескольких лет" выступал за проведение данной встречи.

"Это была встреча, которая должна была состояться. Я выступал за проведение этой встречи в течение нескольких лет. При этом она оказалась погребена внутриполитическими проблемами США. Это определенно упущенная возможность".

В ходе интервью Киссинджер также неоднократно отмечал, что в мире происходят серьезные изменения и появление на политической арене такой противоречивой фигуры, как Дональд Трамп, является приметой конца эпохи:

"На мой взгляд, Трамп – одна из тех фигур, которые время от времени появляются в истории, знаменуя собой конец эпохи и заставляя отбросить прежнее притворство. Это необязательно значит, что Трамп понимает это или обдумывает какую-то грандиозную альтернативу. Возможно, это просто случайность".

Американский дипломат также заявил о том, что в попытках безостановочного расширения Североатлантического альянса не были учтены интересы России и это "стало ошибкой" для НАТО.

"В НАТО совершили ошибку, когда посчитали, что есть какая-то историческая эволюция, которая пройдет по всей Евразии, и не поняли, что на этом пути им встретится нечто очень отличное от Вестфальского государства. Для России это вызов для ее идентичности".

Стоит отметить, что Генри Киссинджер никогда не был "другом" России. После завершения работы в госструктурах США он, несмотря на свой преклонный возраст, продолжает весьма активно, хотя и косвенно, участвовать в международной политике, регулярно встречаясь с различными мировыми лидерами, и выступать на различных форумах.

В определенном смысле Киссинджер, как и многие бывшие западные чиновники, оценивает происходящие в мире изменения с точки зрения "прагматического глобализма", учитывая усиление геополитических позиций России и Китая, при этом говоря о перспективах сохранения прежнего миропорядка.

Тем не менее его комментарии о России, НАТО и Дональде Трампе показывают, что он видит все меньше возможностей для подобного сценария. Слова о "конце эпохи и прежнем притворстве" означают констатацию конца Pax Americana, завершения прежнего миропорядка под контролем США. Возможно, поэтому одной из ключевых фраз в его интервью, вынесенной FT в заголовок, стало фраза об "очень, очень тяжелом периоде":

"Я думаю, мы живем в очень, очень тяжелый период для всего мира".
Просмотров: 389
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
3 Сороковника 7522 — История Древней Руси 7 секретов русского приветствия Славянский гороскоп (Часть первая) Славянский праздник Водосвет Тайна происхождения и исторического пути русского народа Учите русский язык, он прекрасен!