Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Трибунал по бывшей Украине Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Китай собирается скупить украинские чернозёмы и выгнать европейцев из Украины

В то время как ЕС только собирается думать о покупке украинской земли, продажа которой стала возможна после организованного США госпереворота, Китай уже спокойно начал вкладывать в страну, находящуюся в кризисе. Как сообщают Немецкие экономические новости, это не совсем инвестиции, а скупка сельскохозяйственного сектора, а также вложения в недвижимость и некоторые технологии. Китай может стать, считают немецкие журналисты, победителем в холодной войне между США и Россией и… «выгнать европейцев из Украины».

Издание сообщает: «Западная общественность в значительной степени оставила незамеченным нового игрока на сцене Украины, того, кто может извлечь выгоду из холодной войны между США и ЕС с Россией. Китай усилил упор на экономические отношения в последние годы с Украиной, а сейчас активы можно приобрести особенно дешево, особенно в условиях кризиса. Уже в 2014 году некоторые агрономические компании Украины и предприятия в сельскохозяйственном секторе можно было покупать с дисконтной скидкой в 50%. Цены значительно снизились снова из-за войны».

В отличие от американцев и европейцев, Китай не связан с политическими условиями своих инвестиций. Китайский совершенно прагматичный подход в течение многих лет проявлял себя в Африке, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Австралии. Поэтому, по оценкам Global Finance, расширение китайского присутствия на Украине логично.

На Украине китайцы в основном заинтересованы в сельском хозяйстве: в начале 2013 года Пекин выразил заинтересованность в аренде 5% украинских сельскохозяйственных земель для обработки их. Financial Times сообщает, что уже сейчас в начале июля 2015 году Украина стала крупнейшим поставщиком зерна для Китая.

Китай планирует провести инвестирование в строительный бизнес на Украине в размере 15 млрд долларов. Только это инвестирование будет проходить в специфической форме: деньги будут выделяться в виде кредита Украине, но исключительно для нужд китайских строительных компаний, которые будут заниматься строительство социального жилья для жителей Украины. Таким образом, украинский строительный бизнес может понести огромные потери, если правительства договорятся о сделке.

Немецкое издание сообщает, что США на Украине концентрирует своё внимание, в первую очередь, на контроле за энергетическим рынком, а Китай собирается влиять на рынок в сельском хозяйстве. Стратегия ЕС, считают немецкие журналисты, проигрывает, так как европейцы слишком много внимания уделяют контролю над политическими играми в Киеве, проконтролировать которые крайне сложно.

«Хотя китайцев беспокоит тот факт, — пишет издание, — что правительство только что запретило коммунистическую партию и коммунистическую символику. Но Китай ориентирован на частный сектор, и зарекомендовал себя в областях, которые обещают прибыль независимо от политических группировок».

«Здесь отсутствие скоординированной внешней и экономической политики ЕС приводят к потере возможностей, особенно для Германии, — пишет немецкое издание. — В конце концов соглашение ЕС об ассоциации Украины может привести к тому, что не принесёт ожидаемых экономических выгод, оставив нас с пустыми руками, потому что китайцы создадут факты в реальном секторе экономики».

Просмотров: 1411
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из города в деревню Русские не славяне Подземные города древности К истории двуглавого орла Скифы-Сарматы кто они Свастика - обережный символ славян