Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Китай влепил США публичную пощечину

Государственное Центральное телевидение Китая "CCTV" показало в своем  документальный фильм, разоблачающий двойные стандарты Америки в сфере защиты прав человека. США вмешиваются во внутренние дела других стран, в то время как многие из их собственных проблем остаются нерешенными.

В 45-минутное кино вошли сообщения СМИ Америки и других стран, а также интервью многих экспертов из Китая, США, Франции, Канады, России и Швейцарии. Фильм демонстрирует, как в Штатах попирают права американцев, пишет russian. news.cn.

Приведем лишь несколько примеров. Оказывается, в 2015 году почти 600 тысяч человек в США считались бездомными, четверть из этого числа - несовершеннолетние. Американское Исправительное учреждение Лоуэлл для женщин подвержено коррупции: в нем издеваются над заключенными, подвергают их сексуальному насилию. Женщины в США, кстати, вообще часто страдают от сексуальных домогательств и посягательств, а работающих представительниц слабого пола дискриминируют на работе.

В фильме показано, что Штаты «лицемерят» практически во всех вопросах, касающихся прав человека, начиная от вмешательства в частную жизнь граждан за счет слежки в Интернете и, заканчивая убийствами мирного населения в ходе атак беспилотных самолетов в Пакистане, Йемене и других странах.

Научный сотрудник НИИ Америки при Академии общественных наук Китая Цзи Хун заявила в фильме, что в течение долгого времени США были совершенно уверены, что имеют наилучшую систему и ситуацию с правами человека. Однако в результате они склонны выискивать соринки в чужих глазах, не замечая бревен в своих собственных.

Кстати, об американском «вопиющем лицемерии» говорил и мэр Лондона Борис Джонсон. Именно так он характеризовал желание Штатов поддержать членство Великобритании в Евросоюзе. По его мнению, ЕС нужен Америке только для борьбы против России.

"У Министерства иностранных дел есть предрассудок, который заключается в том, что мы будем более важным союзником для Вашингтона, если сможем убедительно требовать "влияния" в Брюсселе. Но с каждым годом это влияние уменьшается", - сказал Мэр Лондона.

Эту тему Джонсон затронул в связи с возможным визитом президента США Барака Обамы в Лондон.

"Приезд дяди Сэма - это часть вопиющего и непомерного лицемерия. В мире нет ни одной страны, которая бы защищала свой суверенитет с такой истерической бдительностью, как это делают США. До сих пор американцы отказываются от подчинения любому виду международной юрисдикции. Можете ли вы представить, чтобы американцы подчинили свою демократию режиму, подобному тому, который есть у нас в ЕС?" - заявил Борис Джонсона.

Напомним, что еще в 2014 году "Синьхуа" выступило с заявлением, которое можно трактовать только как однозначное обвинение Запада и США в организации переворота на Украине. После этого Пекин отказался голосовать в ООН за антироссийские резолюции, а также сообщил о неизбежности войны с США.

Кроме того, китайские СМИ многократно отмечали - "чем русским труднее, тем они сильнее". Также Китай готов оказать России любую посильную помощь - от экономической до военной. Об этом заявил в эфире гонконгского телеканала «Фэнхуан» министр иностранных дел КНР Ван И.

Просмотров: 3338
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Что такое Алатырь? Таинственная карта неба - три луны над Землей Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Кто придумал украинский язык Современное рабство