Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Кто остановит донецкую войну? Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Китайская ничья» Вальцмана

Нынешнее обострение вооруженного противостояния в Донбассе происходит на фоне ужесточения кризиса на Украине и катастрофического падения и без того невеликого рейтинга киевской хунты. Учитывая очевидную и неоспоримую виновность Киева в этом обострении, можно сделать вывод: раздувая костер войны в Донбассе, клика, захватившая власть на Украине, таким образом стремится переключить внимание населения с собственных провалов и преступлений на «внешнего врага» в соответствии со старинным принципом «война все спишет».

Но это всего лишь один, пусть и важный аспект. Есть и другие. Например, Минские соглашения, ставшие для Киева настоящей западней. Выполнить требования подписанного Вальцманом документа хунта не хочет и, пожалуй, не может.

Единственным выходом из тупика, куда украинских «дипломатов» с интеллектом на уровне футбольных фанатов, загоняют искусные российские коллеги, становится «китайская ничья» — незатейливый прием из счастливого пионерского детства, когда проигрывающий партию шахматист переворачивал шахматную доску.

К этому приему украинская «влада» прибегает всякий раз. Будучи припертой к стенке требованием начать выполнять взятые на себя обязательства, она провоцирует очередной виток боевых действий в Новороссии. Впрочем, всякий раз, получив по зубам, хунта начинает требовать новых переговоров.

Очевидно, что этот замкнутый круг, эта дурная бесконечность были бы невозможны без лживой позиции Запада, лишь на словах выступающего за прекращение кровопролития, а на деле подталкивающего Киев к новым военным авантюрам. Запад закрывает глаза на любые преступления бандеровцев.

Однако и Западу, вернее, его европейской части, становится все труднее делать вид, что он и вправду убежден, что «китайская ничья» — вполне законная шахматная комбинация.

Киев и поддерживающие его силы в глазах мировой общественности выглядят все более и более дико. Европейским властям становится все сложнее объяснить своим фермерам и производителям, почему санкционный режим должен быть продолжен, если украинские нацисты постоянно нарушают перемирие и не выполняют подписанные ими договоренности.

Можно было бы предположить, что политика Кремля, после очередной «китайской ничьи» вновь садящегося за шахматную доску с ее автором, вполне оправдана, если бы не то обстоятельство, что каждая такая «партия» уносит тысячи жизней невинных людей.

Кроме того, не стоит забывать, что истинным режиссерам этого страшного спектакля нет дела до польских садоводов или французских виноделов. Плевать им и на общественное мнение какой-то Венгрии или Италии. Им необходим постоянный информационный фон, позволяющий все более энергично и интенсивно осуществлять план «Кольцо Анаконды», нацеленный на удушение и уничтожение нашей страны. И незатейливые хитрости киевской хунты вполне успешно обеспечивают этот фон.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1808
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Заметки о дохристианской истории Руси Русы в Узбекистане - люди второго сорта Что такое РАСА? Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Таинственная карта неба - три луны над Землей Учите русский язык, он прекрасен!