Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 16 июля 2019 (7527) Географическая статистика войн и вооружённых конфликтов XXI века В ожидании хаоса. Ценность режимов в Грузии и на Украине для США Немецкие СМИ: Россия готовится к ведению региональных войн в Европе
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Китайские СМИ назвали план США победить Россию за полгода абсурдным

Прогнозы «Центра новой американской безопасности» (The Center for a New American Security – CNAS) о результатах войны США и России являются абсурдными и глупыми. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu («Соху»).

Соединенные Штаты всерьез рассматривают возможность начала войны против России. Американцы считают, что их военно-воздушных сил достаточно, чтобы быстро уничтожить русских.

«Гитлер сказал, что он победил Советский Союз за три месяца, а новый аналитический центр США CNAS считает, что Россия будет побеждена за шесть месяцев», – говорится в статье Sohu.

Обозреватель китайского издания пишет, что согласно докладу, подготовленному «Центром новой американской безопасности», Вашингтону нужно всего полгода, чтобы победить Москву.

Стоит напомнить, что CNAS был основан в 2007 году двумя либералами Куртом Кэмпбеллом и Мишель Флурнуа, чтобы защищать и продвигать американские ценности и интересы. В статье отмечается, что за относительно короткий период времени аналитический центр приобрел большой авторитет, особенно в рядах военных. Например, американский генерал Дэвид Петреус считает The Center for a New American Security мощной силой в американских политических кругах.

Согласно данным этого аналитического агентства, Пентагону для успешной войны потребуется 164 стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-21 Raider. Отмечается, что CNAS детально объяснили все потребности. Активное участие в налетах будут принимать только 120 воздушных судов, на 20 B-21 будут обучать экипажи, а оставшиеся 24 машины нужны для восполнения боевых потерь.

Когда войне быть

Обозреватель Sohu считает, что по самому оптимистическому прогнозу Соединенные Штаты смогут получить все бомбардировщики только во второй половине 20-х годов. Он также отмечает: до недавнего времени считалось, что ВВС США хватит сотни новых бомбардировщиков для войны с РФ, однако так называемая русская угроза растет, поэтому потребности нужно увеличивать.

«Все эти разговоры (доклад CNAS – прим. ред. ) призваны выбить из Конгресса деньги, что может привести к абсолютно бессмысленным последствиям», – говорится в статье.

Все эти планы будут зависеть от стоимости самолета. В качестве примера китайский обозреватель напоминает, что Пентагон изначально приобрести 132 бомбардировщика B-2 Spirit от Northrop Grumman, однако стоимость боевой машины резко возросла до 2,3 миллиардов долларов, из-за чего закупки были сокращены до 21 самолета. 

 «Поскольку B-21 Raider также принадлежит Northrop Grumman, то следует ожидать резкого скачка цен, Поэтому все нынешние разговоры о необходимости 164 самолетов, которых еще нет, скорее всего, будут бессмысленными», – считает обозреватель Sohu.

На сегодняшний день у России есть системы С-400 «Триумф», которые гарантировано могут справиться с такими «невидимыми» истребителями, как F-22 и F-35. Все эти прекрасные стелс-технологии не сильно влияют на возможность обнаружения самолетов наземной радиолокации современного ПВО. Логично, что большие и маломаневренные бомбардировщики являются более удобными целями для С-400, способного перехватывать самолеты на расстоянии до 400 километров.

В статье китайского издания отмечается, что в России уже разрабатывается система С-500, которая по своим техническим характеристикам превосходит «Триумфы». Скорее всего, к моменту появления оперативного B-21 в РФ на боевом дежурстве уже будут стоять новые комплексы, дальность перехвата которых будет достигать 600 километров. В таком случае большинство американских истребителей-бомбардировщиков сначала должны войти в зону ПВО России, чтобы выпустить ракеты.

Американские стратеги также должны учитывать, что в России создана спутниковая система управления воздушным движением, и «истребители-невидимки» будут легко обнаруживаться с помощью радара или инфракрасного излучения.

Обозреватель Sohu считает, что все прогнозы американцев о результатах войны с Россией являются глупыми и абсурдными.

Сергей Матвеев
Просмотров: 486
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
День Сварога и Семаргла Национальный костюм мордвы Мавро Орбини - Историография народа славянского Славянский гороскоп (Часть первая) Амарант - хлеб славян Евреи украли Звезду Давида у славян