Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Зелёное» большинство в парламенте. Какие партии пройдут в новую Раду Главные по международке: Внешнюю политику Зеленского готовы курировать русофобы Идеальная демократия Украины Зеленскому предстоит построить Украину для русских
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Китайские СМИ назвали план США победить Россию за полгода абсурдным

Прогнозы «Центра новой американской безопасности» (The Center for a New American Security – CNAS) о результатах войны США и России являются абсурдными и глупыми. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu («Соху»).

Соединенные Штаты всерьез рассматривают возможность начала войны против России. Американцы считают, что их военно-воздушных сил достаточно, чтобы быстро уничтожить русских.

«Гитлер сказал, что он победил Советский Союз за три месяца, а новый аналитический центр США CNAS считает, что Россия будет побеждена за шесть месяцев», – говорится в статье Sohu.

Обозреватель китайского издания пишет, что согласно докладу, подготовленному «Центром новой американской безопасности», Вашингтону нужно всего полгода, чтобы победить Москву.

Стоит напомнить, что CNAS был основан в 2007 году двумя либералами Куртом Кэмпбеллом и Мишель Флурнуа, чтобы защищать и продвигать американские ценности и интересы. В статье отмечается, что за относительно короткий период времени аналитический центр приобрел большой авторитет, особенно в рядах военных. Например, американский генерал Дэвид Петреус считает The Center for a New American Security мощной силой в американских политических кругах.

Согласно данным этого аналитического агентства, Пентагону для успешной войны потребуется 164 стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-21 Raider. Отмечается, что CNAS детально объяснили все потребности. Активное участие в налетах будут принимать только 120 воздушных судов, на 20 B-21 будут обучать экипажи, а оставшиеся 24 машины нужны для восполнения боевых потерь.

Когда войне быть

Обозреватель Sohu считает, что по самому оптимистическому прогнозу Соединенные Штаты смогут получить все бомбардировщики только во второй половине 20-х годов. Он также отмечает: до недавнего времени считалось, что ВВС США хватит сотни новых бомбардировщиков для войны с РФ, однако так называемая русская угроза растет, поэтому потребности нужно увеличивать.

«Все эти разговоры (доклад CNAS – прим. ред. ) призваны выбить из Конгресса деньги, что может привести к абсолютно бессмысленным последствиям», – говорится в статье.

Все эти планы будут зависеть от стоимости самолета. В качестве примера китайский обозреватель напоминает, что Пентагон изначально приобрести 132 бомбардировщика B-2 Spirit от Northrop Grumman, однако стоимость боевой машины резко возросла до 2,3 миллиардов долларов, из-за чего закупки были сокращены до 21 самолета. 

 «Поскольку B-21 Raider также принадлежит Northrop Grumman, то следует ожидать резкого скачка цен, Поэтому все нынешние разговоры о необходимости 164 самолетов, которых еще нет, скорее всего, будут бессмысленными», – считает обозреватель Sohu.

На сегодняшний день у России есть системы С-400 «Триумф», которые гарантировано могут справиться с такими «невидимыми» истребителями, как F-22 и F-35. Все эти прекрасные стелс-технологии не сильно влияют на возможность обнаружения самолетов наземной радиолокации современного ПВО. Логично, что большие и маломаневренные бомбардировщики являются более удобными целями для С-400, способного перехватывать самолеты на расстоянии до 400 километров.

В статье китайского издания отмечается, что в России уже разрабатывается система С-500, которая по своим техническим характеристикам превосходит «Триумфы». Скорее всего, к моменту появления оперативного B-21 в РФ на боевом дежурстве уже будут стоять новые комплексы, дальность перехвата которых будет достигать 600 километров. В таком случае большинство американских истребителей-бомбардировщиков сначала должны войти в зону ПВО России, чтобы выпустить ракеты.

Американские стратеги также должны учитывать, что в России создана спутниковая система управления воздушным движением, и «истребители-невидимки» будут легко обнаруживаться с помощью радара или инфракрасного излучения.

Обозреватель Sohu считает, что все прогнозы американцев о результатах войны с Россией являются глупыми и абсурдными.

Сергей Матвеев
Просмотров: 443
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянская азбука Таблица Менделеева - это фальшивка На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Десять зарисовок о современном рабстве Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Украденные праздники славян