Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Кыця» готовит ответку?

…«Евромайдан» отказался разойтись. Объяснив при этом новому мэру Киева Виталию Кличко, что тот, пардон, обосрал не только центр столицы, но и – вместе с подельниками – проделал все то же со всей страной. Не пожалев экскрементов. Кличко явно не был готов к тому, что эту его «страшную тайну» знают простые люди, и не нашелся что ответить. Он вообще с трудом подбирает слова, не понимая, зачем это делать, если можно врезать в ухо смачным и точным хуком или крюком. Но тут ему Ира Геращенко объяснила: мол, Виталя, ну подожди, не время, Германия на тебя зырит с надеждой…
На самом же деле суть проблемы не в том, что Кличко хочет разогнать майдан. И что это самое страшное, что может ждать «майдаунов», которые, как использованные «изделия №2», опять оказались никому не нужными. Даже для надувания в виде желто-синих шариков к очередной годовщине «рыволюции».

Главное – в том, кто еще удерживает майдаунов в центре «эвуропэйскойи столыци», заставляя их там устраивать свинарники и разводить укропчик с прочей вкусной травкой. И в том, кому они нужны, кто хочет ими еще раз попользоваться себе во благо, разведя дурачков, как лохов (или лохов – как дурачков, это не важно, ибо понятия эти применительно к майдаунам идентичны).

Имя этого главного, точнее – главной, не надо долго искать в закромах памяти. Это Юлия Тимошенко. То, что она 25 мая сиплым голосом полюбила нового экзит-польного президента до поцелуев в десна, ни о чем еще не говорит. «Наша Кыця» однозначно готовит ответный удар, это и к гадалке не ходи.

Да, Тимошенко, которую очень сильно зачем-то тискала ее давняя «фанатка», экс-госсекретарь США Мадлэн Олбрайт, что-то страстно нашептывая на ушко, формально якобы сдалась. Признала выборы и Порошенко президентом. Но кто даст гарантию, что она смирилась с положением? И что спокойно готовится отправиться на свалку истории, где уже поджидают прочие «херои» первой «оранжевой революции» образца 2004 года во главе с экс-президентом Украины Виктором Ющенко, еще одним ее «заклятым другом»?

Нет такой гарантии. И дать ее не сможет даже сама Тимошенко, влекомая авантюрным характером, интриганским азартом и неизбывной жаждой власти, являющимися главными мотиваторами ее жизни. И потому все происходящее сейчас в Украине вполне может оказаться частями единого долгоиграющего плана, направленного на дискредитацию Порошенко как президента и на понижение его роли в жизни страны.

Во-первых, Тимошенко понимает – социальные бунты осенью неизбежны. Плата за движение в «Гейропу» к радости Олега Ляшко окажется неподъемной для 80-90% нормального населения страны. И недовольство той части майдана, который пока отказывается уходить из центра Киева – это ее боевой резерв, бита в углу украинской политической системы и дубинка в багажнике украинской же государственной машины. А биты и дубинки обычно используют и для обороны, и для нападения, если кто забыл

Эти «ударные инструменты», кстати, Тимошенко успешно использовала еще в 2005 году. Если кто забыл, то напоминаю: тогда Тимошенко из своего кармана финансировала «майдан-2004» буквально до февраля 2005 года. До того момента, когда президент Ющенко сдался, типа уступил «требованию майдана» и назначил ее премьер-министром. Ее, а не Порошенко, который к тому времени стал «любым друзем президента» и даже его кумом.

Лозунг нового витка «антиолигархической борьбы-бис» понятен: майдан стоял против олигархов, а президентом стал новый олигарх. Значит, поменяли мыло на шило, и пора это шило воткнуть кому надо в горло.

Исполнители тоже известны – пушечное мясо из майдаунов, которым в этой жизни нечего делать, ничего не досталось от победы «европейского выбора» и ничего не светит от новых кадровых пертурбаций. Конечно, запал уже не тот, многие активные сейчас готовятся исполнить свою последнюю в жизни роль – пушечного мяса АТО и погибнуть в борьбе с «сепаратистами», «диверсантами» и «террористами». Боевиков-«правосеков» и прочих «секов» с Бандерой в башке, переодетых в Нацгвардию, с майдана для того туда, на Донбасс, и бросили, чтобы очередной революционный Молох таки пожрал своих «детишек», снял сливки самых активных.

Во-вторых, у Тимошенко сейчас, повторяю, появилась и есть отличная возможность запачкать нового президента кровью. И еще до вступления его в должность всячески и щедро дискредитировать. А значит, ослабить его будущие позиции как главы Украины, который пришел ее «мирно «сшить»

У Порошенко Украины вполне может развиться иллюзия, что он находится сейчас в удивительном, даже уникальном положении, из которого может выбраться стопроцентным победителем.

Он к власти пришел, но в нее еще не вступил – не было еще не то что официальной инаугурации, но даже официального объявления результатов выборов. Старые руководители еще власть не сдали, а значит Порошенко ее еще не принял. И потому находится в сладостном периоде не только неопределенности, но и безответственности. Он уже как бы и главный, но еще ни за что официально не отвечает.

И происходит это все на фоне большой крови. Человеческой. В стране – разгорается гражданская война. На юго-востоке страны идет страшная по смыслу и формам карательная операция с огромным количеством жертв с обеих сторон. А приказ о начале так называемой «антитеррористической операции» (АТО) отдавал не Порошенко, а старые власти – все эти и. о. и полулегитимные, но полноценные начальники-«революционеры майдана», занявшие руководящие кресла после госпереворота.

Порошенко, как вновь избранный президент, высказался за интенсификацию АТО, за ускоренное и более эффективное ее проведение всеми силами и средствами. То есть фактически за еще большую кровь. Но приказы по-прежнему отдает не он, а старые «вожди». Они и будут нести ответственность за все, что произойдет на юго-востоке до инаугурации Порошенко. Таковы, увы, законы, такова юридическая казуистика. И суд, который может состояться по факту преступлений боевиков и наемников, нанятых властью, во время АТО, вынужден будет это учитывать. И судить Турчинова и Ко, а не Порошенко.

А Порошенко в результате такого своего положения и в зависимости от результатов АТО за ближайшие дни может предстать после инаугурации либо «усмирителем Донбасса» (если ополченцев юго-востока удастся потопить в крови и зачистить). Либо «миротворцем», который сможет начать мирные переговоры с восставшими, если АТО силой оружия провалится.

Это удобная позиция. Но иллюзия безнаказанности – вредная. Потому что, не исключено, в ее создании, в этой кажущейся безнаказанности и заключается коварный план мести со стороны Юлии Тимошенко, которая после инаугурации Порошенко и его кадровых перестановок рискует потерять даже закулисную власть в стране и влияние на премьера, министров и чиновников.

Ответить Тимошенко может и по политической линии, и по военной. Итак, политика. Порошенко уже анонсировал досрочные выборы в Верховную Раду в конце этого года. На том основании, что в Раде, дескать, нет правящей коалиции, а значит, она не может и предложить кандидатуру премьера. Но, это нужно помнить, в Раде есть иллюзорная коалиция, а в стране есть премьер, избранный там же, в парламенте. И Раду, и коалицию в ней, и премьера через своих людей до недавних пор контролировала именно Тимошенко.

К тому же в Украине сейчас, как мы помним, якобы вяло и закулисно идет конституционная реформа и готовится новый проект Основного Закона, который должен утверждаться именно в Раде. И если Тимошенко, играя на противоречиях разных политсил с Порошенко, сможет сохранить свое влияние, то Рада может запросто принять тот вариант Конституции, который обрежет полномочия президента по самое некуда. Например, установит в Украине парламентскую республику с чисто формальными, «свадебно-генеральскими», представительскими функциями и полномочиями главы государства.

Это всегда самый страшный сон любого президента в Украине – обрезанные полномочия, не дающие реализовать в полной мере бизнес-планы и «отбить бабки», вложенные в победную избирательную кампанию. Порошенко тут – не исключение.

Еще проще с военной составляющей мести Тимошенко. Не успел Порошенко даже принять поздравления с победой в экзит-полах, а на юго-востоке со страшной силой развернулась АТО. Силовики и боевики пошли штурмом даже на Донецк, усеивая и его улицы и пригороды трупами и ранеными. И приказ об этом, напоминаю, Порошенко отдать не мог – нет пока полномочий. Это сделали высокопоставленные «юльки» и «юлеботы», занимающие руководящие кресла. Они и послали убийц в форме и камуфляже «восстанавливать конституционный порядок» и «сохранять территориальную целостность» с особой жестокостью и без жалости к мирным людям.

Зачем? Кто-то может подумать – чтобы выслужиться перед новым Верховным главнокомандующим и таким образом сохранить должностишку и при нем. И это вполне может быть правдой. За должность хлебную в Украине многие продадут и мать родную.

Но есть и другое объяснение – желание запачкать будущего президента большой кровью, запятнать и его военными преступлениями против собственного народа. Как было уже сказано выше, на фоне все той же большой крови и жертв Порошенко после вступления в должность может предстать перед украинцами отнюдь не миротворцем или победителем, а палачом и профаном, который не смог умиротворить восставшие регионы.

Будущий возможный суд, конечно, разберется во всем и отмерит каждому по его «заслугам». Но когда этот суд еще будет. А править страной Порошенко надо будет уже в ближайшие дни. Вон доброхоты из его нового окружения – партии «УДАР» – жаждут побыстрее впрячь его в государственное ярмо и облечь полномочиями и ответственностью. Парламентарий-«ударовец» Сергей Каплин хочет законодательно приблизить срок инаугурации Порошенко, уже анонсированной на 8-10 июня. А Каплин хочет провести ее 2-3 июня, чтобы, значит, президент не прохлаждался зря.

Вот такие вот расклады. История в Украине разворачивается новая, но со старым и знакомым подтекстом. И герои прежние. И кошелек у Тимошенко если и оскудел, то не настолько, чтобы не гарантировать хозяйке продолжение политического «марлезонского балета» с кровью.

Зря радовались оптимисты, узрев новую прическу на голове Тимошенко 25 мая: «Бабетта» таки идет на войну. Тихо, используя привычный уже костыль, ходунки. Но они могут оказаться с вертикальным взлетом. А готов ли к этому Порошенко, увидим уже в ближайшие дни.

Владимир Скачко

Просмотров: 2479
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Александр Македонский и Древняя Русь Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Что мы знаем о сарматских женщинах? Матрёшка - символ России и сакральный смысл Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Славянская азбука