Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Граждан России заставят платить налог на смерть Власть в Германии перешла к Штайнмайеру Грузины и «Джавелины»: Зачем США вооружают Тбилисси Изотопные прятки
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Классификация депозитов: из чего выбрать?

Депозит является одним из наиболее востребованных финансовых инструментов, позволяющий создать пассивный заработок, используя собственные денежные ресурсы. Сегодня воспользоваться банковским вкладом может как физическое, так и юридическое лицо. При этом вкладчик в праве самостоятельно выбрать условия размещения капитала из представленных банком программ.

Как пишет финансовый портал, депозиты классифицируются по нескольким признакам. Такой подход помогает: во-первых, провести аналитику действий финансово-кредитного учреждения для внесения каких-либо изменений с целью улучшения услуги; во-вторых, классификация помогает упростить информацию для вкладчиков, что позволяет им выбирать депозитную программу, согласно своим потребностям.

Классификация банковских вкладов

Депозиты классифицируются по видам клиентов, сроку размещения и порядку изъятия средств.

По видам клиентов. Банки предоставляют услуги для юридических и физических лиц. К первым можно отнести сейфовые, открытые и закрытие банковские программы, они могут быть срочными и до востребования. Ко вторым относятся сберегательные, пенсионные и накопительные программы. Также для физических лиц существует возможность открытия условного депозита, приуроченного к определенному событию: совершеннолетию, поступлению в университет т так далее.

По порядку изъятия средств. При заключении договора, вкладчик вправе выбрать программу исходя из срока депозита. При этом условия снятия денежных ресурсов прописываются в договоре. По порядку изъятия депозиты подразделяются на следующие виды:

  1. Краткосрочные депозиты (срок снятия средств составляет от одного до трех месяцев). В отличие от прочих видов программ, краткосрочные депозиты облагаются наименьшей процентной ставкой. Поэтому чтобы получить прибыль, вкладчик должен размещать большую сумму денег.
  2. Долгосрочные (вкладчик вправе снять средства по истечении 12 либо 18 месяцев). Если срок размещения вклада превышает указанный период, вкладчик вправе рассчитывать на более высокую процентную ставку. Долгосрочный депозит является нецелесообразным при высоком уровне инфляции.
  3. Срочные. Вкладчик может снять средства со счета только в установленный договором срок. Преждевременное закрытие депозита грозит вкладчику штрафом, что сделает его прибыль от процентов минимальным.
  4. До востребования. Вкладчик имеет право снять средства, включая вознаграждение, в любое время по собственному усмотрению.

Выбирать депозитную программу следует исходя из признаков классификации. Это позволит вкладчикам более эффективно разместить денежные ресурсы для получения прибыли.

 

Просмотров: 45
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Когда наступит День Сварога Артания Энергетические паразиты из невидимого мира Русский народный костюм