Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дело Януковича: Как Яценюк и Аваков в показаниях путались Беловежские соглашения или День 8 декабря — "чёрный день" календаря Политическое Обозрение - Новости за 12 декабря 2017 (7526) Климкин предложил украинизировать русскоязычных или загнать в резервации
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Климакс: мифы и реальность

Вся правда о климаксе

Женщины страшатся климакса чаще не столько от того, что что-то происходит в организмом внутри, сколько из-за распространенного мнения о «порче» внешности. Правда ли это?

В некоторой степени – правда. Ведь изменения гормонального фона могут сказаться на состоянии волос и кожи. Но прогресс давно решил эту проблему, предложив женщинам гормонозамещающие продукты медицины.

Как рассказывает http://zhenskoe-mnenie.ru/, больше, чем гормональные изменения, на внешности дам сказывается стресс, вредные привычки, к примеру, курение. Стоит начать вести здоровый образ жизни, подключив фитнес, перестать увлекаться фаст-фудом.

Еще одним мифом является распространенное мнение о том, что во время климакса у женщины портится характер. Но с капризными проявлениями и хандрой отлично борются достаточный сон, здоровый образ жизни и назначенные специалистом медпрепараты.

Смешно сегодня говорить об этом, в на-то век свободного доступа к уйме информации, но до сих пор многие считают, что климакс – это пора отказа от секса. Нет ни единой причины отказываться от близости из-за некоторых перемен в организме. Можно просто отнестись ко всему, как к переходному периоду, и продолжить жить, как и прежде. Только лишь немного больше уделять времени своему здоровью. Причем гинекологи и прочие специалисты из области медицины утверждают, что секс остается важной составляющей жизни женщин в любом возрасте. Это важно как для ее физического состояния, так и психологического. Единственным неприятным фактом может оказаться уменьшение выработки естественной смазки во влагалище. Но для восполнения недостачи уже давно созданы спецсредства.

Еще хуже – думать, что климакс открывает двери всевозможным болезням. Конечно, изменения в гормональном фоне могут приводить к некоторой раскоординированности в работе всех функций в организме. Однако своевременная диагностика и назначенная терапия могут предотвратить неприятные последствия. Не нужно женщинам старше 45 лет думать, что молодость прошла. Правильно построенная жизнь позволит еще долго оставаться молодой и совершенно здоровой.

Некоторые полагают, будто гормональная терапия может привести к набору лишнего веса. Раньше, конечно, это было именно так. Но современные препараты содержат низкие дозы гормонов. Соответственно, оказывать негативное влияние на вес, а именно на обмены – углеводный и липидный.

Просмотров: 319
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Величайшие изобретения русских Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Ваджра - оружие древних богов Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город 7 названий России Волхвы-воины - предки казаков