Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зрада взяла «неньку» за горло Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 26 марта 2017 (7525) Провальный юбилей Путина. Виноват Навальный Путин меняет бумаги США на золото
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Клоунада «государства» Украина

Первый пошел. Нараставший последние дни конфликт между Порошенко и Коломойским внезапно закончился. Формально, всё завершилось тихо и мирно, что явно диссонирует с тем, что мы видели еще вчера. Пока мы видим лишь картинку, а что скрыто под ней, узнаем намного позже. Но даже картинка заставляет задуматься.

Коломойский возглавлял Днепропетровскую область 367 дней. Всё это время он упорно укреплял свои позиции феодала — со своими землями, крепостями и войсками, которые успешно перетекали под его крыло. Стратегия безошибочная — кинуть нищим военным пару лишних патронов и несколько долларов в виде премии, а еще дать возможность вполне безопасно заниматься рейдерскими захватами, пока другие будут гибнуть на фронте.

Угроза Киеву была налицо и говорить об этом — довольно банально. Никому не нужна параллельная власть, особенно когда Украина всё больше превращается уже даже не в конфедерацию, а в то, что уже невозможно сохранить в каких-либо рамках. Два года назад возможность независимости Юго-Востока казалась абсурдом. Сегодня абсурдом кажется даже сохранение какого-либо контроля над западными областями, которые обожают вопить о «великой Украине», но которые сразу же трезвеют, когда речь заходит о деньгах и об уровне жизни.

Внутри Украины увольнение Коломойского будет выставлено как укрепление «державы» и наверняка будет транслировано на исторический фон разгрома точно такого же авантюриста Березовского в России. И тут украинской пропаганде очень поможет тот факт, что серьезные проблемы начались у Коломойского как будто бы после скандального интервью, где он по сути чуть ли не признал Новороссию, довольно четко заявив, что на Юго-Востоке мы видим нормальную жизнь, крепкую власть и явную невозможность реставрации унитарного формата.

На деле, всё то, что можно выдать за государственные интересы — профанация и клоунада. Конфликт Коломойского и Порошенко — это чистой воды денежные разборки, то, что красиво называется «спором хозяйствующих субъектов», в данном случае — субъектов отжимающих и владеющих.

Да сама суть всего этого спектакля довольно примитивная. Ведь первым в наступление перешел Порошенко и сделал это самым болезненным для «Бени» способом.

Достаточно было всего лишь принять закон — сделать так, чтобы контрольный пакет Коломойского перестал быть таковым. Последовала довольно глупая попытка пойти напролом, привлечь шакалящих в тылу «добровольцев» и показать свою силу. В итоге — полный провал, разговор наедине и отставка.

Интересно, что последует далее. То, что мы видели, к политике отношения не имеет. Это не более чем лихорадочная попытка украинских олигархов удержаться на каких-то островках в наступающем море хаоса и анархии. И атака Порошенко, и оборона Коломойского — всего лишь стремление как можно больше затащить на свои острова. Тащить с одной стороны и продавать на другой — тем, кому даже не за что ухватиться.

И в этом самая главная опасность. Неважно, кто кого уволит сегодня. Итог будет один — когда тащить и продавать будет нечего, эти ребята спокойно улетят. И два других паспорта «Бени» всегда пригодятся. А вот мы получим под боком огромное новое Сомали — разгромленное и разворованное, где всё придется строить с нуля. А главное — в этой пустыне уже будет не с кем договариваться. Победит сегодня Порошенко, Коломойский или Яценюк — в итоге проиграют они все. Уход Коломойского — это красивая «победа» на камеру. А вот снижение рейтинга Украины прямо в тот же день и уже до преддефолтного состояние — это приговор.
 

Николай Севостьянов

Просмотров: 1322
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы, связанные с деревьями Несколько предсказаний о будущем России Настоящая "правда" о русских варварах Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Руководство по выживанию и обороне города Родовая память предков и ДНК