Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Клоунада «государства» Украина

Первый пошел. Нараставший последние дни конфликт между Порошенко и Коломойским внезапно закончился. Формально, всё завершилось тихо и мирно, что явно диссонирует с тем, что мы видели еще вчера. Пока мы видим лишь картинку, а что скрыто под ней, узнаем намного позже. Но даже картинка заставляет задуматься.

Коломойский возглавлял Днепропетровскую область 367 дней. Всё это время он упорно укреплял свои позиции феодала — со своими землями, крепостями и войсками, которые успешно перетекали под его крыло. Стратегия безошибочная — кинуть нищим военным пару лишних патронов и несколько долларов в виде премии, а еще дать возможность вполне безопасно заниматься рейдерскими захватами, пока другие будут гибнуть на фронте.

Угроза Киеву была налицо и говорить об этом — довольно банально. Никому не нужна параллельная власть, особенно когда Украина всё больше превращается уже даже не в конфедерацию, а в то, что уже невозможно сохранить в каких-либо рамках. Два года назад возможность независимости Юго-Востока казалась абсурдом. Сегодня абсурдом кажется даже сохранение какого-либо контроля над западными областями, которые обожают вопить о «великой Украине», но которые сразу же трезвеют, когда речь заходит о деньгах и об уровне жизни.

Внутри Украины увольнение Коломойского будет выставлено как укрепление «державы» и наверняка будет транслировано на исторический фон разгрома точно такого же авантюриста Березовского в России. И тут украинской пропаганде очень поможет тот факт, что серьезные проблемы начались у Коломойского как будто бы после скандального интервью, где он по сути чуть ли не признал Новороссию, довольно четко заявив, что на Юго-Востоке мы видим нормальную жизнь, крепкую власть и явную невозможность реставрации унитарного формата.

На деле, всё то, что можно выдать за государственные интересы — профанация и клоунада. Конфликт Коломойского и Порошенко — это чистой воды денежные разборки, то, что красиво называется «спором хозяйствующих субъектов», в данном случае — субъектов отжимающих и владеющих.

Да сама суть всего этого спектакля довольно примитивная. Ведь первым в наступление перешел Порошенко и сделал это самым болезненным для «Бени» способом.

Достаточно было всего лишь принять закон — сделать так, чтобы контрольный пакет Коломойского перестал быть таковым. Последовала довольно глупая попытка пойти напролом, привлечь шакалящих в тылу «добровольцев» и показать свою силу. В итоге — полный провал, разговор наедине и отставка.

Интересно, что последует далее. То, что мы видели, к политике отношения не имеет. Это не более чем лихорадочная попытка украинских олигархов удержаться на каких-то островках в наступающем море хаоса и анархии. И атака Порошенко, и оборона Коломойского — всего лишь стремление как можно больше затащить на свои острова. Тащить с одной стороны и продавать на другой — тем, кому даже не за что ухватиться.

И в этом самая главная опасность. Неважно, кто кого уволит сегодня. Итог будет один — когда тащить и продавать будет нечего, эти ребята спокойно улетят. И два других паспорта «Бени» всегда пригодятся. А вот мы получим под боком огромное новое Сомали — разгромленное и разворованное, где всё придется строить с нуля. А главное — в этой пустыне уже будет не с кем договариваться. Победит сегодня Порошенко, Коломойский или Яценюк — в итоге проиграют они все. Уход Коломойского — это красивая «победа» на камеру. А вот снижение рейтинга Украины прямо в тот же день и уже до преддефолтного состояние — это приговор.
 

Николай Севостьянов

Просмотров: 1311
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Кто построил Змиевы валы? Маленькая подлая Европа Дьявольский переворот в России Как людей разводят на работу? Славяно-Арийские Веды. Полное собрание