Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Клоунада провоцирует кровь

Голландская фальсификация подтолкивает Киев к агрессии

Презентованные 28 сентября предварительные данные объединённой следственной группы, которая расследовала гибель малазийского «Боинга», практически полностью совпали с версией, озвученной киевской хунтой и американцами сразу же после трагедии.

По сути дела, голландские следственные органы ее полностью воспроизвели, вызывая недоумение: а чем они, собственно занимались, прошедшие с этого инцидента два года?

Никаких внятных доказательств, как и следовало ожидать, представлено не было, и предварительные данные представляли из себя пропагандистскую трескотню, подкрепленную очевидными фейками.

Нет не малейшего сомнения в заказном характере этого спектакля, который преследует исключительно пропагандистские цели в той информационной войне, что ведут против России США и их сателлиты.

Каким образом голландских экспертов заставили не только предать свой профессиональный долг и спекулировать памятью своих сограждан, вопрос риторический. У американцев, которые с самого начала курировали и контролировали это, с позволения сказать, расследование, есть достаточно рычагов воздействия практически на каждое европейское государство.

Так же очевидно и то, для чего это делается. Трагедия МН17 станет одним из элементов долгосрочного мероприятия, нацеленного на дискредитацию и демонизацию нашей страны, на вытеснение ее с международной арены и превращение в «парию», как угрожал на недавнем заседании Совбеза ООН представитель Великобритании.

В контексте данной задачи американские специалисты психологических операций (ПСО) стремятся убедить мировое сообщество в том, что Народные Республики Донбасса, которым Россия оказывает моральную, гуманитарную, дипломатическую и политическую поддержку являются чуть ли не террористическими структурами, и Москва, соответственно, «спонсирует террористов».

Кроме того, усилия специалистов ПСО фактически поддерживают излюбленный тезис киевской хунты, что подконтрольные ей вооруженные формирования защищают не только себя, но и всю Европу от «террористов» и «российской угрозы».

И такая поддержка главных пропагандистских штампов киевского режима вполне может подтолкнуть хунту к агрессивным шагам в Донбассе. Не секрет, что Киев не оставляет надежд военного реванша и силового захвата Народных Республик. Именно поэтому идет откровенный саботаж Минских соглашений, продолжаются военные приготовления, продолжаются обстрелы населенных пунктов и позиций ВС ЛДНР. Порошенко выпрашивает «летальное оружие» и вообще любую военную помощь.

В настоящий момент на оккупированных киевскими формированиями территориями Народных Республик спешно создаются ударные группировки: подтягивается артиллерия, бронетехника, подготовленные НАТОвскими инструкторами подразделения. БПЛА ВСУ ведут интенсивную разведку не только прифронтовой зоны, но и глубокого тыла войск Новороссии.

Все говорит о том, что Киев готовит новую агрессию против Донбасса. Можно не сомневаться в том, что от рокового шага хунту удерживают два момента. Во-первых, это недвусмысленные требования к Киеву участников «нормандского формата» — Германии и Франции, которым не нужна эскалация насилия в Донбассе, придерживаться Минских соглашений. У хунты есть серьезные опасения, что в случае срыва перемирия по ее вине страны Европы могут выйти из режима антироссийских санкций.

Во-вторых, бандеровцы здорово опасаются того, что в случае их массированного наступления на Донбасс, Россия может осуществить операцию по принуждению Киева к миру. Оборонное ведомство нашей страны недвусмысленно дало понять, что подобная перспектива более чем реальна.

Однако, новый этап антироссийской информационной кампании, основанный на спекуляциях вокруг гибели МН-17, запросто может породить у Киева уверенность в том, что обе эти «угрозы» могут быть нейтрализованы. Если мировое общественное мнение будет убеждено в том, что малазийский лайнер сбил российский «Бук» (а именно эта версия фигурирует в отчете голландских следователей), и к чему причастны и ополченцы, Париж и Берлин не смогут требовать от Киева, чтобы он вел переговоры с «террористами», как с полноценным субъектом политического процесса. Именно так рассуждают сегодня в Киеве, об этом говорят представители высшей власти, депутаты и политологи.

Кроме того, у них формируется уверенность, что в случае успеха данной информационной провокации, Россия не рискнет выступить, по крайней мере, открыто, в защиту «террористов» от широкомасштабной агрессии бандеровских формирований.

Конечно, эти мечты весьма далеки от реальности, однако для Киева как нельзя лучше подходят слова поэта: «Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!». Достаточно даже иллюзорной надежды на успех, чтобы жаждущие войны бандеровцы влезли в новую кровавую авантюру.

Иными словами, есть весьма серьезная опасность, что устроенная голландским экспертами клоунада под названием «презентация предварительных данных расследования», может спровоцировать новое кровопролитие в Донбассе, вне зависимости от того, ставили перед собой такую задачу организаторы этой информационной провокации, или нет.

Борис Джерелиевский
Просмотров: 932
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Снегурочка - дочь весны и холода Эротика-искусство или оружие Этимология Руси Размышления о современной молодежи История, кто ты, великосветская дама или продажная девка?