Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Последний шанс мира Генералы ВСУ едут за секретами в Россию Кони Путина: все ходы левые и все они его козни Донбасс: ползучее наступление Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Клоунада провоцирует кровь

Голландская фальсификация подтолкивает Киев к агрессии

Презентованные 28 сентября предварительные данные объединённой следственной группы, которая расследовала гибель малазийского «Боинга», практически полностью совпали с версией, озвученной киевской хунтой и американцами сразу же после трагедии.

По сути дела, голландские следственные органы ее полностью воспроизвели, вызывая недоумение: а чем они, собственно занимались, прошедшие с этого инцидента два года?

Никаких внятных доказательств, как и следовало ожидать, представлено не было, и предварительные данные представляли из себя пропагандистскую трескотню, подкрепленную очевидными фейками.

Нет не малейшего сомнения в заказном характере этого спектакля, который преследует исключительно пропагандистские цели в той информационной войне, что ведут против России США и их сателлиты.

Каким образом голландских экспертов заставили не только предать свой профессиональный долг и спекулировать памятью своих сограждан, вопрос риторический. У американцев, которые с самого начала курировали и контролировали это, с позволения сказать, расследование, есть достаточно рычагов воздействия практически на каждое европейское государство.

Так же очевидно и то, для чего это делается. Трагедия МН17 станет одним из элементов долгосрочного мероприятия, нацеленного на дискредитацию и демонизацию нашей страны, на вытеснение ее с международной арены и превращение в «парию», как угрожал на недавнем заседании Совбеза ООН представитель Великобритании.

В контексте данной задачи американские специалисты психологических операций (ПСО) стремятся убедить мировое сообщество в том, что Народные Республики Донбасса, которым Россия оказывает моральную, гуманитарную, дипломатическую и политическую поддержку являются чуть ли не террористическими структурами, и Москва, соответственно, «спонсирует террористов».

Кроме того, усилия специалистов ПСО фактически поддерживают излюбленный тезис киевской хунты, что подконтрольные ей вооруженные формирования защищают не только себя, но и всю Европу от «террористов» и «российской угрозы».

И такая поддержка главных пропагандистских штампов киевского режима вполне может подтолкнуть хунту к агрессивным шагам в Донбассе. Не секрет, что Киев не оставляет надежд военного реванша и силового захвата Народных Республик. Именно поэтому идет откровенный саботаж Минских соглашений, продолжаются военные приготовления, продолжаются обстрелы населенных пунктов и позиций ВС ЛДНР. Порошенко выпрашивает «летальное оружие» и вообще любую военную помощь.

В настоящий момент на оккупированных киевскими формированиями территориями Народных Республик спешно создаются ударные группировки: подтягивается артиллерия, бронетехника, подготовленные НАТОвскими инструкторами подразделения. БПЛА ВСУ ведут интенсивную разведку не только прифронтовой зоны, но и глубокого тыла войск Новороссии.

Все говорит о том, что Киев готовит новую агрессию против Донбасса. Можно не сомневаться в том, что от рокового шага хунту удерживают два момента. Во-первых, это недвусмысленные требования к Киеву участников «нормандского формата» — Германии и Франции, которым не нужна эскалация насилия в Донбассе, придерживаться Минских соглашений. У хунты есть серьезные опасения, что в случае срыва перемирия по ее вине страны Европы могут выйти из режима антироссийских санкций.

Во-вторых, бандеровцы здорово опасаются того, что в случае их массированного наступления на Донбасс, Россия может осуществить операцию по принуждению Киева к миру. Оборонное ведомство нашей страны недвусмысленно дало понять, что подобная перспектива более чем реальна.

Однако, новый этап антироссийской информационной кампании, основанный на спекуляциях вокруг гибели МН-17, запросто может породить у Киева уверенность в том, что обе эти «угрозы» могут быть нейтрализованы. Если мировое общественное мнение будет убеждено в том, что малазийский лайнер сбил российский «Бук» (а именно эта версия фигурирует в отчете голландских следователей), и к чему причастны и ополченцы, Париж и Берлин не смогут требовать от Киева, чтобы он вел переговоры с «террористами», как с полноценным субъектом политического процесса. Именно так рассуждают сегодня в Киеве, об этом говорят представители высшей власти, депутаты и политологи.

Кроме того, у них формируется уверенность, что в случае успеха данной информационной провокации, Россия не рискнет выступить, по крайней мере, открыто, в защиту «террористов» от широкомасштабной агрессии бандеровских формирований.

Конечно, эти мечты весьма далеки от реальности, однако для Киева как нельзя лучше подходят слова поэта: «Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!». Достаточно даже иллюзорной надежды на успех, чтобы жаждущие войны бандеровцы влезли в новую кровавую авантюру.

Иными словами, есть весьма серьезная опасность, что устроенная голландским экспертами клоунада под названием «презентация предварительных данных расследования», может спровоцировать новое кровопролитие в Донбассе, вне зависимости от того, ставили перед собой такую задачу организаторы этой информационной провокации, или нет.

Борис Джерелиевский
Просмотров: 940
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто придумал украинский язык Тайна тунгусского метеорита Традиция носить нож на Руси Крым. Руское море (все серии) Чародейные отреченные книги Древней Руси Русские народные сказки!