Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 23 мая 2017 (7525) Военно-стратегический пат Украины Трамп готовит Америку к большой войне Отгородится ли Украина от России железным занавесом
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Князь – не националистка: постоит оскверненный, а ее почистят...

Субботний день, 18 марта 2017 года, в политико-общественной жизни Украины, где, как заверяют ее власти, неофашизм и неонацизма нет, ознаменовался не только жалобами мэра Львова за свою возможную отставку. За то дерьмо, что при нем завалило не только «украинский Пьемонт», но и всю Украину, а он ничего не смог с этим сделать.

А теперь вот Садовый ноет на всю страну, что с ним сводят счеты, утопив в биоотходах смерековых и расово безупречных укров-свидомитов его прекрасный президентский рейтинг. Потому что, по его чуйке, досрочные президентские и парламентские выборы в стране победившего майдана возможны уже этой осенью. «Насколько знаю, такой вариант серьезно рассматривается в Администрации президента. Существует план — осенью провести досрочные парламентские и президентские выборы. Потому что президент теряет доверие, и боится, что через год ему будет очень тяжело думать о следующем сроке», — так и сказал Садовый в интервью «Зеркалу недели», важному и крайне упоротому рупору майдаунов. И это в то время, когда сам президент Петр Порошенко буквально на днях клялся и божился, что не «подарит» своим оппонентам никаких досрочных кампаний. Потому что, мол, нефиг дестабилизировать страну.

Но, кроме желания выборов, и в словах Садового тоже есть сермяжная правда. Рейтинг Порошенко уверенно стремится к уровню городской канализации, а ненависть к нему наоборот – фонтанирует, как перекрашенный в патриотические тона нужник, куда бросили то ли дрожжи, то ли верного помощника любого демократа на пути к власти – диоксин российского производства, недоеденный Виктором Ющенко под Житомиром еще в 2004 году. Порошенко глубоко и искренне уже ненавидят во всех слоях и стратах украинского общества, и он не может этого не чувствовать. Потому и решил в последние дни поиграться в патриота – возглавил блокаду Донбасса. И, по его мнению, тоже встал на переднем крае борьбы с «Мордором-Рашкой», что и должно принести ему дивиденды. То есть объединить вокруг него патриотов и часть «национально стурбованных», а западным кураторам показать, что он – единственный центр власти, в который нужно вкладывать деньги и которому нужно помогать.

Однако любая кампания в Украине сегодня кажется бессмысленной. Потому что именно ненависть, тот общий фон, на котором и происходит политико-экономическая и нравственно-культурная деградация Украины и ее народа после госпереворота-2014, продолжает заливать страну. И приобретает самые причудливые формы, лишь свидетельствующие, что ад действительно пуст, а все черти здесь, в Украине, где победила, но продолжает бурлить «революция гидности», которую не зря называют «революцией гидотности». В частности, продолжается война памятников, посредством которых оппоненты и враги хотят показать, как они ненавидят друг друга.

В субботу стало известно, что в Киеве, в Бабьем Яру осквернили (облили красной краской) украинской поэтессе Елене (Олэни) Телиге, установленный там только в конце февраля текущего года под бурные аплодисменты всех патриотов и идиотов и под показательно-демонстративным присмотром властей самого высокого пошиба, в частности, мэра Киева Виталия Кличко.

Акт, бесспорно, мерзкий, потому что памятник ни в чем не виноват и не может ответить обидчикам. И осквернение его может быть чем угодно – простым хулиганством (по факту осквернения уголовное дело заведено именно за хулиганство). Местью за порушенные памятники коммунистического и советского периода, которые, кстати, тоже не могли ответить вандалам, и их тоже некому было защитить. Провокацией, цель которой может быть самой очевидна — подставить под огонь «агентов Путина» и подвести их под еще большие репрессии как власти, так и «хромадськых» активистов, и так добровольно выполняющих роль стукачей и осведомителей. Глава нынешней ОУН Богдан Червак уже назвал осквернение памятника «преступлением против Украины и ее народа» и отметил, что сценаристы ее «сидят в Кремле». Куда же без Кремля?..

Однако очень мерзкую двусмысленность событию придает тот факт, что сама установка памятника Телиге в Бабьем Яру многими была расценена как... осквернение памяти тех, кого гитлеровцы и их пособники из Организации украинских националистов (ОУН) и боевики из «походных групп» (куреней) этой организации расстреляли осенью 1941 года. Тогда на этом месте массовых казней погибли десятки тысяч киевских евреев, пленные моряки Днепровской флотилии, офицеры и красноармейцы. А в это время эта самая Телига сотрудничала с газетой «Украинское слово», которая этот процесс описывала так: «Самый главный враг народа — жид». А в статье «Маленький домик» от 9 октября 1941 года призывала тогдашних «свидомых» выявлять евреев доносить на них: «Евреи, которые еще до сих пор имеются в Киеве, маскируясь под разные национальности — греков, армян, украинцев, русских — платят сотни тысяч карбованцев за соответствующие документы и ведут диверсионную работу... Но Украина имеет множество настоящих украинцев, которые искренне желают как можно скорее очистить свою землю, свои села, густые леса и прекрасные города от партизан, евреев-поджигателей и красных комиссаров. Эти патриоты ежедневно приходят в маленький домик на Бульваре Шевченко, № 48, и рассказывают об этих врагах, которые переодетыми прячутся под чужими фамилиями».

Писала Телига и в газету «Волынь», которая тоже аналогично воспевала решение «еврейского вопроса»: «29 сентября в Киеве был великий день. Немецкая власть, идя навстречу пылким пожеланиям Украинцев, приказала всем евреям, которых в Киеве еще осталось около 150 000, покинуть столицу. Каждый час приносит все более нормальную жизнь в городе. Освобожденный от восточных варваров Киев начинает дышать на полную грудь, начинает жить новой жизнью».

Сама Телига дышала «полной грудью», увы, недолго. Все дело в том, что она принадлежала к фракции ОУН(м), которой руководил некто Андрей Мельник, ставший к тому времени личным врагом Стефана Бандеры, «фюрера» ОУН(б). К тому времени Бандера смог договориться с немецким командованием, что в служении фюреру немецкого народа» украинцев будет представлять он, а члены ОУН(м) должны быть уничтожены. Немцам было все равно, из кого вербовать расстрельщиков и палачей, и они помогли бандеровцам вырезать мельниковцев. Убив двух, даже трех зайцев: прекратив распри между «эрзац-союзниками», крепче привязав уцелевших к своему обозу и зачистив не в меру ретивых палачей и свидетелей казней в Бабьем Яру. Известно же, что казни там осуществляли расстрельщики из так называемого «Буковинского куреня», сформированного на основе ОУН(м).

Вот под раздачу попала и осуществлявшая идеологическое обоснование всего, что творилось тогда в Украине, поэтесса Телига. Ее расстреляли в конце февраля 1942 года (к 75-ой годовщине этого расстрела и было приурочено открытие этого памятника). И, по данным националистов, похоронили в Бабьем Яру. А вот историк трагедии бабьего Яра Илья Левитах уверен, что «широко распространяемая информация о том, что в Бабьем Яру похоронена Елена Телига и другие украинские националисты, расстрелянные немцами, — миф». И что «их расстреливали прямо в подвалах гестапо, а потом хоронили на Лукьяновском кладбище, скорее всего, там и находится могила поэтессы». Но современным последователям Гитлера и Бандеры, конечно, выгоднее в новых условиях выдавать себя не за пособников нацистов, а за борцов с ними. А не получается, то за жертв. Как получится. Вот они одной рукой зигуют Гитлеру, а другой вытирают крокодильи слезы за погибшими и оскверняют даже память о расстрелянных...

Но и это еще не все. В тот же субботний день очистить памятник поклялись все, кто только мог и был при памяти в выходной день. Первым отметился вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко. Из его записи в «Фейсбуке» понятно, что он буквально изнасиловал по телефону всю киевскую власть вообще и мэра Виталика в частности и «получил четкое заверение, что памятник в ближайшие часы будет полностью восстановлен». «Благодарю за оперативную реакцию!», — написал патриотический вице-премьер, один, кстати, их инициаторов и исполнителей нынешнего социального геноцида в Украине против стариков, больных и неимущих, отброшенных постамайданной властью по согласованию с внешними кураторами спонсорами за грань выживания.

Но Розенко мог бы и не благодарить. Украинская власть вообще и киевская в частности уже давно, как сейчас говорят, зашкварилась насчет своей политической ориентации и выбора тех, кому они сегодня молятся и преклоняются. И вот вам красноречивейшее подтверждение сказанному. Еще в сентябре прошлого года был сначала аналогично осквернен (залит той же красной краской), а в октябре исписан свастикой памятник Князю Владимиру на Владимирской горке. Великому, святому и равноапостольному крестителю Руси. Чем он проштрафился перед патриотами? А тем, что в рейтинге народных симпатий при общенародном голосовании по инициативе одного из телеканалов обошел... Стефана Бандеру. «Провиднык» (вождь) современных неонацистов и неофашистов (которых, напоминаю, по мнению властей в Украине нет) остался на втором месте, опередив «промоскальского» гетмана Богдана Хмельницкого, который «зрадыв Украину» и привел ее к союзу с Россией.

Вот князя и заклеймили и отметили. И вот с тех пор прошло почти шесть месяцев, полгода (!!!), а памятник так и не был, повторяю, НЕ БЫЛ очищен от краски. Так и стоит обгаженный!

На сегодня известно, что работникам Киевского научно-методического центра по охране, реставрации и использованию памятников истории с трудом удалось отмыть только памятную доску на памятнике Владимиру Великому. И немного тротуар рядом. Потому что, по словам директора упомянутого центра Ирины Прокопенко, памятник очень пострадал, краска сильно въелась в бронзу, и отмыть ее нереально. И нужно полностью перекрашивать весь памятник, как красили его почти четыре года года назад ко дню Крещения Руси. Но тогда у власти была «кровавая панда», которая нашла необходимую краску, а сейчас, при демократах, только нужный объем специальной краски. Плюс памятник высокий — 20,4 метра, нужны специальные краны или автовышки, модно упасть, головы расшибить, асфальт попортить...

...И тут даже комментировать, как мне кажется, ничего не надо. В начале марта текущего года очистить и отреставрировать памятник своими силами вызвалась братия Рождества Пресвятой Богородицы Десятинного мужского монастыря в Киеве. Но нужно разрешение местных властей на такие работы. То есть Виталик Кличко должен разрешить. Насельник обители иеромонах Мелхиседек (Гордиенко). «Мы считаем, что это необходимо исправить. ...По благословению настоятеля нашей обители архимандрита Гедеона мы готовим прошение на имя Блаженнейшего Митрополита Онуфрия о ходатайстве перед мэрией, чтобы нам разрешили своими силами привести в порядок памятник Крестителю Руси». Но как говорится, это вряд ли. Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавляет Украинскую Православную Церковь Московского патриархата (УПЦ МП). То есть «путинец», «агент Кремля» и «адепт Русского мира». И кто же ему даст работать? А памятник и так постоит. Мертвые же сраму не имут, а живым сие чувство, кажется, не знакомо – они же «Украинскую Украину» строят. Для украинцев...

Владимир Скачко

Просмотров: 746
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые разрушили русофобские мифы Много ли мы знаем об истории Сибири? Русская кровь: история и геополитика Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год "Кровавое воскресенье": история провокации Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир"