Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

На Украине готовы к массовым арестам сподвижников Порошенко Зеленский топчет «сто цветов» Немецкие СМИ: Россия готовится к ведению региональных войн в Европе Это госпереворот! Зеленский внес в парламент Украины соответствующий законопроект
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коалиционная тройка

Президент Владимир Зеленский уверенно прос…ает (сорри за мой французский) монопартийное большинство в будущем составе Рады. Провести 226 депутатов под брендом «Слуга народа» по партийным спискам и мажоритарке ему не удастся. Все, профтыкал очень хороший шанс. Аминь. В мае-июне, после роспуска парламента, у него реально попер рейтинг. Социологи фиксировали фантастические результаты: 45, 48, 51, 53 процента. В июле, за две недели до голосования (21-го числа), началось падение. Сейчас 42%, и перспектива, скажем так, отрицательная. Можно смело отлавливать главу партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова и тыкать ему в табло свежей социологией.

Финалисты

Главные причины стагнации, а затем и отката рейтинга «СН» буквально лежат на поверхности. Во-первых, никаких реальных шагов к прекращению войны на Донбассе сделано не было. Представители «команды Зе» очень удачно изображали из себя политических «девственниц»: озвучивали волнующую 73% избирателей тематику, а потом пугались, сами себя опровергали и куда-то убегали. В конце концов сам Зеленский откровенно скатился к типичной порошенковской риторике. Опять НАТО с его стандартами, никому не нужная «европейская интеграция» как гребаная панацея от всех проблем, «разговор с Трампом о блокировании «Северного потока-2». Прямые переговоры с РФ, выполнение Минских соглашений – все поставлено на паузу. Да, уровень антироссийской истерии в официальных выступлениях экс-клоуна резко снизился. А толку? Та же самая повестка дня, которой Петр Алексеевич «кормил» всех на протяжении последних пяти лет. Корабли НАТО он помчался встречать в Одессу. Нельсон, блин.

Во-вторых, понабирали в партийные списки откровенный шлак. Да, все молодые, перспективные, но чего ожидать от дизайнера, урбаниста и производителя домашней колбасы? Места в проходной части «партийного состава» «Слуги народа» и мажоритарные округа оптом скупили Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Ринат Ахметов, Леонид Юрушев и контрабандисты Игоря Калетника. Просто не сразу эти связи можно было вычислить. Ну кто кому кум, партнер по бизнесу и сексу и так далее. Но все равно дерьмо всплывает, и народ начинает задумываться: а на хер нам нужна такая «олигархическая диджитализация»?

В-третьих, никакой внятной идеологической доктрины от «Слуги народа» никто так и не дождался. В лучшем случае начинают втирать про либертарианство. Поскольку что либертарианство, что конфуцианство для абсолютного большинства однопорядковые явления, то никакого смысла в подобном позиционировании вообще нет. Тарифы будут снижены или нет? Кроме «диджитализации», можете что-то предложить? Когда война закончится? В ответ абстрактные рекламные ролики и «безальтернативность курса на ЕС».

Не скажу, что «Слуга народа» откровенно все про…ла, однако шансы практически в одиночку сформировать коалицию в будущем составе Рады упустила. Начался переток электората от «СН» к «Оппозиционной платформе» Бойко–Медведчука. Это четко видно. «Адекватники», которые сначала питали некие иллюзии относительно Зеленского, «прозрели» первыми. «Платформа», в соответствии с результатами исследования компании «Рейтинг», набирает уже 13,2% (в мае было около девяти процентов). И это именно результат «работы идеологем», поскольку электоральные показатели партии выше, чем результат Юрия Бойко в первом туре президентских выборов. Медведчук с Бойко в Санкт-Петербурге договариваются о снижении цен на газ на 25%. Лидеры ДНР и ЛНР в одностороннем порядке, по просьбе Виктора Медведчука, вернули четырех граждан Украины (трое военнослужащих и один гражданский). Сам Медведчук неоднократно озвучивал конкретный план по восстановлению мира на востоке, который включает в себя прямые переговоры с главами непризнанных республик, автономный статус для Донбасса и выполнение остальных пунктов Минских соглашений. «Платформа» займет второе место на парламентских выборах. Это уже практически свершившийся факт.

Интрига сохраняется относительно того, кто окажется на третьем. К сожалению, у «Европейской солидарности» Порошенко есть шанс не только попасть в следующий состав Рады, но и занять третье место. Темпы обвала рейтинга у него покруче, чем у Зеленского. Почти с 20% упал до 8,3%. В начале июня вообще был в районе проходного парламентского барьера (5%). Однако ему, с...ка, удалось мобилизовать упоротый электорат при помощи примитивной технологии уличных протестов «активистов» и «волонтеров». До сих пор эта майданная ерунда работает. Порошенко сохраняет контроль над Центральной избирательной комиссией, Конституционным судом и Генпрокуратурой, в которой рулит его собутыльник Юрий Луценко. И имитирует борьбу с «прокремлевским реваншем». К примеру, ЦИК сначала регистрирует «московских подонков» Анатолия Шария и Андрея Клюева (экс-глава администрации президента Януковича) кандидатами в депутаты. «ПЕС» (Партия «Европейская солидарность») начинает возбужденно лаять, созывать «майдан», проплаченные «порохоботы» бьются в истерике. Через день Центризбирком отменяет регистрацию «негодяев». «Перемога»! Конституционный суд вдруг начинает рассмотрение дела об отмене закона о люстрации. Пять лет дело не двигалось с мертвой точки, и вот неожиданно у судей дошли до него руки. Те же активисты бегут с мусорными бачками к зданию КС, чтобы побросать туда судей. Драки, дым. Рассмотрение переносится. «Перемога»! ГПУ сообщает о закрытии уголовного дела в отношении Юрия Иванющенко («Юра Енакивский») – легендарного деятеля эпохи Януковича. «Фейсбук» Порошенко брызжет слюной, «порохоботы» бегают с файерами. Генпрокуратура опять объявляет Иванющенко в розыск.

В итоге «ПЕС» пока обгоняет своего главного конкурента – «Голос Америки» Вакарчука–Пинчука–Сороса и неизменного Коломойского. У него пока 7,2%. Слава пытается повторить успех Зеленского, когда во главе политического проекта становится раскрученный шоумен. Но поскольку он откровенно тупой, получается не очень. Как только Вакарчук стал участвовать в ток-шоу, «вскрылась» страшная тайна: Слава вообще не понимает базовых вещей, путается в цифрах и постоянно сидит на ток-шоу с открытым ртом. И партийный список у него еще тот – ставленники контрабандистов, «заслуженные грантососы» и прочие отбросы. В принципе, если американские политтехнологи отформатируют весь этот бред, то «Голос» может опередить Порошенко.

И замыкает группу финалистов «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Все, капец. Не взлетела наша «чаечка». У нее был хороший шанс на президентских выборах. Про…ла. Была возможность занять второе место по итогам парламентской кампании. Та же фигня. Главный прокол Тимошенко заключается в том, что она сама себя загнала на националистическое электоральное поле и конкурирует с Порошенко и Вакарчуком. Пока 7,2 процента. Хотя в прошлом году во всех опросах «Батькивщина» с большим отрывом лидировала в партийных рейтингах с результатом под 20%.

В Раду с вероятностью в 90% проходят всего пять  политических сил: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа», «ПЕС», «Голос» и «Батькивщина». «Сила и честь» экс-главы СБУ, тройного агента Игоря Смешко теоретически имеет шансы преодолеть пятипроцентный барьер, но это, скорее, из области фантастики. У них там стоит лютый срач по поводу «лидера, который отдалился от людей и ведет неподобающий образ жизни». Спонсоры убежали. Те, кто остались, требуют возврата денег. Трэш, короче, полный. «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко разродилась серией уникальных по тупости рекламных роликов и откровенно сливается в электоральное очко. Остается за бортом Рады так называемый ахметовский «Оппоблок». Там объединились все, кто ставили на Порошенко. В первую очередь Ринат Леонидович. Они там уже крупно пере… поссорились, одним словом. Вадим Новинский орал, что не надо было ставить первым номером списка «заслуженного иудушку» Мураева. Борис Колесников просто понял, что ничего не светит, и ушел на мажоритарку. Вместе с тем же Новинским. В результате в первой пятерке «Оппоблока» нет ни одного партийного босса. Какие-то «самозванцы»

Коалиционные расклады

После официального оглашения результатов парламентских выборов в течение месяца в Раде должна быть сформирована коалиция минимум из 226 депутатов. Как показывает практика, для нормальной работы в большинстве должно быть минимум 240-250 депутатов. Это позволит хотя бы раз в неделю, по четвергам, принимать результативные решения. Как ни крути, но надо создавать объединение на троих. «Платформа» однозначно в оппозиции. Пока в конструктивной, а дальше как пойдет. «ПЕС» Порошенко превратится в аналог «Народного фронта», тот есть в «партию войны». Националистическая оппозиция. Наподобие «Свободы». В коалицию не пойдут, поскольку им надо лидера от тюрьмы спасать.

Остаются «Слуга», «Голос» и Кыцюндер. Клоуны, рок-певцы и стремительно увядающая «газовая принцесса» с маленькой фракцией. Игорь Валерьевич Коломойский есть во всех трех проектах. В «СН» у него контрольный пакет акций, а в остальных партийных «предприятиях» он миноритарный акционер. Пинчук разложил свои яйца между «Голосом» и «СН». Ринат Ахметов довольно скромно представлен в трех составных частях будущей коалиции. Гораздо лучше себя чувствуют ставленники контрабандистов и профессиональные грантососы. Чего ожидать от этой «тройки»?

Во-первых, никаких значимых изменений во внешней политике, прежде всего по отношению к Донбассу, не будет. Беня играется с американцами, которые хотят его посадить, но готовы рассматривать встречные предложения. «Голос», по итогу, проект демократов США при спонсорстве Пинчука. Следовательно, никакого прорыва не произойдет. Уровень противостояния снизится, но не более того.

Во-вторых, подобное парламентское объединение изначально не стабильно. Если Юлия Владимировна не получит вожделенное место премьер-министра, то сразу же покинет коалицию и уйдет в оппозицию. Парадоксальность ситуации заключается в том, что у нее может быть «золотая акция». Не факт, конечно. Многое зависит от результатов выборов на мажоритарке. Но такая возможность есть. Грубо говоря, будет шантажировать. Это в ее стиле. Поэтому рубка за распределение должностей будет жесткой. На кону должности спикера, премьера и генерального прокурора.

В-третьих, огромное количество «скрытых агентов влияния» в новой коалиции делает ее малоуправляемой. Люди «честно» заплатили Разумкову, Тимошенко и Вакарчуку за места, так с какого перепугу они должны «колебаться вместе с генеральной линией партии»? Есть конкретные вопросы по таможне, приватизации, прокуратуре, судам, которые они должны решать. И будут решать, можете не сомневаться.

Могу ошибаться, но вряд ли этот состав Рады просуществует до официального завершения своей каденции. Позиции Зеленского в парламенте нового созыва, безусловно, усилятся, однако такого ручного большинства, как у Порошенко,  у него не будет. Слабый президент, слабый парламент с постоянно разваливающимся большинством – это прелюдия к очередному кризису, реваншу и так далее. Два, максимум три года и все опять навернется. А что вы хотели? У нас же «демократия», то есть все кладут на всех под чутким руководством Вашингтона.

Александр Зубченко

Просмотров: 345
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Древние Славянские имена Славянский Бог Род и его символ Ведические боги, кто они? Один против тысяч или боевая магия витязей Луна - искусственный объект Следы тысячелетней войны