Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Америка откладывает дубинку жандарма Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кое-что о патриотах – дипломатах и заднепроходимцах

Чем больше читаю патриотических статей о сегодняшней ситуации в Украине, тем больше убеждаюсь: нет большего зла для страны, чем глупые дипломаты, мнящие себя суперпатриотами, и нетрадиционалы-заднепроходимцы, рассказывающие о любви. Оперируют они вроде бы знакомыми понятиями, но определенный, как говаривал «оранжевый» Виктор Ющенко, акцептуированный перекос в башке не дает им возможности адекватно оценивать происходящее. А следовательно, и предлагать адекватные рецепты для выведения страны из той ж… пардон, передряги, в которую она попала после госпереворота.

Вот чем занимается славный украинский МИД? Если слушать самих дипломатов и информационно сопровождающие их расово правильные СМИ, живущие на подачки из американского посольства, то они исключительно и тотально побеждают российскую дипломатию на всех фронтах. Приблизительно так же, как секретарь СНБО Андрей Парубий по два раза на дню разоблачает и срывает коварные планы по захвату Россией украинских территорий. Особенно Парубию удалось это в Крыму – практически молниеносная победа и срыв…

Так и МИД Украины. С недавних пор там министрами назначают исключительно пиз… пардон, говорунов из департамента информации. То есть, грубо говоря, пресс-секретарей. И с одной стороны, это вроде бы и правильно: известно же, что дипломатам язык дается для того, чтобы скрывать подлинные мысли. И дела. Но при одном условии: если дела эти есть у государства, и если говорят об этом дипломаты с мозгом. А вот тут-то и заметны большие напряги: и государство разваливается, приближаясь к пропасти, и мозги, оказывается, в институте международных отношений выдают не всем.

И поэтому в Украине работает принцип майдана, полемической бесплодной говорильни. Чем громче ты говоришь о патриотизме с трибуны на майдане, где, беснуясь и исходя на экскременты, рождаются еще и будущие министры культуры, тем больше тебя замечают и награждают. Должностью, медалькой, в конце концов, печенюшкой из целлофанового кулька американской заезжей благодетельницы.

МИД Украины – это предмет особого внимания «садовников», взращивающих своих агентов влияния в странах, которые подпадают под «зону национальных интересов». И потому здание на Михайловской площади в Киеве – это давнее и закоренелое гнездилище расово правильных патриотов, евроинтеграторов, натотаков и мыздобулов-русофобов. За отдельную проплату и обещания карьерного роста несколько сотен так называемых украинских дипломатов – от всяких там секретарей до мелких шавок из обслуги – еще в 2004 году фактически подняли мятеж против законно избранных властей в Украине и типа «перешли на сторону майдана», ратуя исключительно за европейский вектор развития и немедленное вступление в ЕС и НАТО. Последнее как раз и говорит об их профессионализме: кто-кто, а именно дипломаты должны лучше всех в Украине знать, что ни НАТО, ни ЕС Украине не светит в ближайшие тысячу лет.

Значит, актуален вопрос: либо они – беспредельно тупые профаны, либо сознательно врали, выполняя чужие задачи на службе украинской дипломатии? И тут Украина – поистине уникальная страна: оба варианта ответов подходят в равной пропорции.

Но Ющенко в благодарность за власть сознательно и особо интенсивно взращивал украинскую дипломатию, пакуя в нее либо галичан и прочих расово правильных патриотов, либо детей уже доказавших свою «украинскость» чиновников-дипломатов. Виктор Янукович, придя к власти в 2010 году, эти патриотические и расово правильные авгиевы конюшни профанов не почистил. Думал, что они все о стране заботиться будут. Или просто по тупости своей не придавал этому значения. Так как был уверен, что «наша власть крепка, как никогда». Так ему Анна Герман и Сергей Левочкин в оба уха насвистывали, расхваливая амеро-европейские ценности…

В итоге что имеет Украина? Пацаны и девчонки постарше подготовили Соглашение об ассоциации и зоне свободой торговли, которое убивало бы Украину как самостоятельное государство. А информшелупонь помладше обеспечила нужное информсопровождение. И результат такой дипломатии не заставил себя долго ждать. Отказ от Соглашения об ассоциации привел к государственному перевороту, который снес власть Януковича, но подтвердил правоту тех, кто выступал против такой тупой евроинтеграции, которую предлагали МИД и стоящий за его спиной Левочкин. Временщик-премьер Арсений Яценюк, как известно, так же, как и Янукович, отказался от подписания так называемой «экономической части» Соглашения об ассоциации и ЗСТ между Украиной и ЕС. Зато пресс-болтун, бывший глава департамента информации Андрей Дещица вместо печенюшки прямо на майдане получил кресло главы МИД.

Я даже не буду останавливаться на том, как символична фамилия этого министра для современной Украины («дэщыця» – это по-русски мелочь, малость, малая толика, некоторая толика) – просто ничего, видимо, в этой жизни не бывает зря. И результаты тоже «нэ забарылыся» (по-русски – не заставили себя долго ждать). Перед страной сегодня стоит главная задача – сохранить территориальную целостность, которая начала рушиться после ухода Крыма под Россию.

Я сейчас не говорю о человеческих или психологических аспектах выбора крымчан. Я – о фактах. Речь идет о задачах дипломатии любой суверенной страны, которая хочет оставаться таковой. И если действительно хочет, то дипломатия ее должна быть направлена именно на выполнение этой задачи. А в Украине? В ее МИД?

А там, похоже, новый глава департамента информации по имени Евгений Перебыйнис зарабатывает себе кресло министра. Потому что несет – причем официально несет, должность ему позволяет – такую несусветную чушь, что понимаешь, почему глава МИД России Сергей Лавров так долго преодолевал брезгливость и не встречался с этой самой… извините, этим самым украинским «коллегой» Дещицей. Непрофессионализм и тупизна невольно отталкивают, но дипломатам иногда и с не таким отребьем приходится общаться. Работа у них такая – защищать интересы своей страны любой ценой. Лавров это понимает и побеждает брезгливость – идет на переговоры. А Дещица? А вы вспомните перевод фамилии...

Вот посудите сами: сейчас главный тренд мировой дипломатии (ЕС, США, России, ООН) в спасении территориальной целостности Украины – это предложение ускорить конституционную реформу и написать новую Конституцию Украины, которая, среди прочего, предлагала бы федеративное устройство страны и русский язык – как второй государственный. Как вариант: хотя бы в тех регионах, где за это выскажутся люди. Украине предлагают не развалить ее под давлением регионов, которые не хотят больше тупо подчиняться во всем Киеву и могут, как Крым, уйти кто куда. Кто в Россию, кто в Венгрию, кто даже в Румынию. Там, по ходу, тупых поменьше, и это интуитивно привлекает. Киеву предлагают не сепаратизм, а всего-навсего децентрализацию власти как новый принцип построения государства. Такой, какой в разных вариантах заложен в построение США, России, Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Индии, Пакистана, Бразилии, Канады, Мексики, Австралии и т. д. Даже в Микронезии, чтобы не злить местных потомков каннибалов и не соблазнять их чужими «яствами» из числа чиновников с других островов, тоже работает федерация…

В МИД Украины, в принципе, должны были бы об этом знать. Но первое ведомство в Украине, где это стараются не замечать, – это как раз и есть внешнеполитическое ведомство. Знаете, чем там сейчас особо гордятся? Тем, что, по их же словам, «троллят» Россию. А расово правильные СМИ превозносят это как проявление высшей доблести и блестящего патриотического геройства. Ну не дебилы ли?!

А недавно МИД Украины, вы не поверите, предложил России «план конфедерализации российского государства с введением нескольких государственных языков для обеспечения представительства нацменьшинств в деятельности органов государственной власти». И директор департамента информационной политики МИД, уже упомянутый Перебыйнис буквально тащился, как черепаха по теплому песку, и лучился умом, излагая, как они мужественно заставляют Россию перейти к конфедеративному устройству и ввести 5-10 государственных языков.

Так МИД ответил на российские предложения о федерализации Украины: мол, на себя посмотрите. Забыв, правда, что этот вопрос, повторяю, обсуждают и США, и Германия, и ООН. Им тоже Перебыйнис предлагает «на себя посмотреть»? Или на хозяев не гавкают и руки дающие даже словами не кусают?

Ну и особо порадовал один расово правильный информмайдаун, который стал известен широкой публике тем, как он лично приобщал одного волыняка к европейским ценностям, пристроившись у того сзади и ритмично и энергично «глыбоко занурюючысь» (по-русски – глубоко погружаясь) внутрь. «Ты, – говорил этот интегратор пацану, – моя вещь. И потому не должен оспаривать любые мои действия. Лучше наслаждайся европейскими ценностями первый. Всех остальных это ждет чуть позже, когда мы придем в Европу всей толпой».

И теперь вот этот любитель Европы через ж… ну, вы меня понимаете, рассказывает, почему России и ее президенту Владимиру Путину ничего не светит. Ни в Украине, ни вообще в мире. По его словам. Путин, дескать, силен и богат настолько, насколько ему позволяет Запад. А Запад-де не позволит Путину шалить и обязательно защитит Украину от «российской агрессии».

Какая-то «дэщыця» сермяжной правды в этом, конечно, есть: одной стране трудно, практически невозможно противостоять давлению всего мира или хотя бы крупнейших игроков на международной политической арене. Понятно и то, почему журналист-заднепроходимец так пишет: он с этого живет, прославление Запада его кормит.

Но в то же время он вольно или невольно, сознательно или несознательно однобоко искажает картину мира и закладывает не совсем правильное восприятие действительности украинцам. И если дипломаты или чиновник все понимают (должны понимать), но вынуждены работать в этой парадигме – восхвалять Запад, потому что у них там любовь с интересом, то рядовые украинцы все недоумевают, почему это Запад не спешит им на помощь и танки НАТО и морские скотики-амеры на прорываются через Перекоп в «оккупированный Крым», чтобы его освободить от «русского медведя» с ядерной балалайкой.

А все очень просто. Обман, мало того, что ведет к самообману многих, так еще и мешает видеть целостную картину мира. И разбираться в его реалиях и в том, чего ждать, а на что не следует рассчитывать Украине. Нынешние сделанные под западный «заказ» власти Украины просто не имеют права не понимать, что, во-первых, Запад сам не так силен и не так един, как пишут о нем всякие нанятые заднепроходимцы в СМИ. И Западу не резон, как сказали бы «рыволюционэры» с нар, «тянуть мазу» за Украину, которая сама не может разобраться, чего она хочет. Ей, в частности, предлагают федерализацию как путь спасения и сохранения территориальной целостности, а она артачится и ведет все дело к развалу.

Во-вторых, кроме Запада, в мире есть еще и Восток (Китай с Индией), и Юг (ЮАР) и Юго-запад (Бразилия, вся Латинская Америка, в конце концов, где есть свои интересы и мало любви к Западу вообще и «гринго» в частности), и Юго-восток (всякие там «тигры» и Австралия). А мир по инерции еще прислушивается ко всяким там гегемонам и адептам монополярности, но уже откровенно устал от диктата. И хочет плюрализма и свободы выбора в защите своих национальных интересов.

Вот, собственно, и все. Трудно строить замок на песке. Еще труднее – возводить государственные стены на лжи и фальши. Даже если за это неплохо платят…

Владимир Скачко

Просмотров: 721
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Александр Македонский и Древняя Русь Славянские воины Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские