Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Трибунал по бывшей Украине Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коэффициент уплотнения щебня

Щебень является материалом, которой в широких масштабах применяется на стройплощадках. При этом для разных видов работ используется щебень различных размеров, именно от его размеров зависит в какой сфере его будут применять при строительных работах.

Величина щебня также имеет прямое отношения к такому параметру как коэффициент уплотнения щебня, а последний параметр в свою очередь используют при расчете количества данного строительного материала, которое потребуется для выполнения намеченных работ. Также существуют другие характеристики щебня, которые влияют на его прямое назначение при выполнении строительных работ. Для каких именно работ и какой фракции применятся щебень мы сейчас постараемся понять.

Щебень, который имеет очень мелкую фракцию в основном используют для декорирования участка и применяют в ландшафтном дизайне, а в частности для насыпи дорожек и тропинок, декорирования клумб и других дизайнерских решений.

Средняя фракция щебня является самой распространенной и используется повсеместно во всех видах работ, которые выполняют строители, при изготовлении строительных составов, при закладке фундаментов сооружений, возведении мостов, железнодорожных соединений и других массовых строительных работах.

А вот щебень крупных размеров применяется как в строительных работах так и отдельно в качестве бутового камня.

Важными свойствами при покупке данного материала является его насыпная плотность, а также коэффициент уплотнения. На что указывают эти параметры? Насыпная плотность учитывается непосредственно при укладке щебня и при изготовлении строительных смесей, которые используют для различных строительных работ. Коэффициент уплотнения является стабильной величиной, которая прописана в ГОСТе и указывается в документации при покупке каждой партии товара.
 

Просмотров: 801
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский, он прекрасен! Славянский гороскоп (Часть вторая) Новгородская Русь Чем полезен чай из ромашки перед сном? Русские князья – викинги? Учите русский язык, он прекрасен!