Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Когда доллар выстрелит. Золото и автомат Калашникова – лучшие инвестиции

Российский профессор Валентин Катасонов считает, что мир готовится к реформе валютно-финансовой системы. По его мнению, сейчас идет схватка золота и доллара. Видимо, поэтому в разных странах наблюдается "золотая лихорадка".

Желтый металл снова набирает популярность. Недавно в Швейцарии прошел референдум под названием "Спасите наше швейцарское золото". Инициаторы референдума отметили, что в последнее время страна слишком увлеклась покупкой долларов, которые печатаются в чрезмерных количествах. Мол, пора делать ставку на золото. И предложили увеличить долю "желтого дьявола" в активах Центрального банка Швейцарии с 8 до 20%. Однако 77% граждан Альпийской конфедерации отказались от проведения реформы. Ведь на дополнительный драгметалл пришлось бы затратить серьезные средства.

Россия и Казахстан тоже скупают слитки. В третьем квартале россияне пополнили запасы золота на 55 тонн и значительно сократили активы в иностранной валюте. Казахстан же закупил 28 тонн желтого металла.

Известный экономист Валентин Катасонов в ходе выступления на интернет-передаче "Познавательное ТВ" заявил, что мы находимся на пороге финансовых реформ. Он огласил три возможных сценария развития валютно-финансовой системы. Первый – это реинкарнация золотого стандарта. По мнению профессора, валюта, обеспеченная золотом, сначала появится в Китае. Второй сценарий – это сохранение Федеральной резервной системы (ФРС) с ее печатным станком. Третий сценарий – мир распадется на валютные зоны.

– В этом случае есть какая-то надежда для России, – заметил он. – При определенных политических условиях она могла бы стать центром одного из регионов со своей валютой. Но не думаю, что в этой зоне будет ходить рубль. Это должна быть наднациональная единица по типу переводного рубля…

О каком именно регионе хотел сказать профессор, не известно. Но не исключено, что им станет ЕАЭС.

Нынешний золотой запас РФ у Валентина Катасонова не вызывает восторга. В лучшие времена в России было около 2 тыс. тонн желтого металла. А вот, по официальным данным, золотым запасам Китая профессор не верит.

– Китайцы каждый год добывают 400 тонн золота и, не стесняясь, говорят, что все это скупает государство, – пояснил он. – 700 тонн золота китайцы ежегодно импортируют через Гонконг. Получается больше тонны прироста золотого запаса в год. При этом официальная статистика говорит, что в Китае всего 1 тыс. тонн золота. По моим данным, там не меньше 5 тыс. тонн. Хотя Восток – дело тонкое. И мы никогда не узнаем, сколько у них золота на самом деле…

Возможно, ФРС по-прежнему будет забрасывать нас своими бумажками. Только они могут поменять и цвет, и название.

– Хозяева печатного станка ФРС захотят провести денежную реформу, – уверен Валентин Катасонов. – Они делали пробные шары четыре года назад, когда пытались ввести амеро. Смена денежных знаков сообразна денежной реформе. Те зеленые доллары, которые сейчас гуляют, можно будет поменять. Но для этого нужно предоставить доказательства, что вы – не "верблюд". А это вы не докажите Вашингтону. Эти деньги в лучшем случае отберут, в худшем еще и "припаяют" что-нибудь, если их происхождение не будет доказано…

При любом сценарии итог один: валюты могут потерять свою ценность, а люди – сбережения. Так, может, пора занимать очередь в Нацбанк и покупать инвестиционные золотые монеты?

– Это рискованный способ. Я почему-то вспоминаю случаи с конфискацией золота. Иногда с расстрелами, иногда с отбиранием партбилета. В советское время золото было приравнено к валютным ценностям, и была соответствующая статья Уголовного кодекса. Помню, как мой однокурсник решил поправить свое финансовое положение, продав пару золотых колец возле ювелирного магазина. В результате лишился престижной работы и партбилета. Слава богу, не лишился свободы. Я бы не сказал, что это самый надежный способ. К тому же всегда можно "вляпаться" в вольфрамовое золото или что-то еще…

Если я правильно понимаю профессора, государство всегда найдет способ отобрать драгметалл. Впрочем, производителям золотых монет тоже не стоит слепо доверять. В феврале текущего года Национальный банк РК уже находился в эпицентре грандиозного скандала. Напомним, что отечественные нумизматы были возмущены качеством золотых инвестиционных монет. По словам коллекционеров, монеты со временем стали видоизменяться: ржаветь, покрываться пятнами и коррозией. Хотя золото 999 пробы никогда не портится.

– Так в чем же хранить деньги? – спросили журналисты в ходе интернет-передачи.

– По части защиты накоплений физлиц я мало что могу подсказать, – ответил Валентин Катасонов. – Если у вас есть деньги, купите автомат Калашникова…

Просмотров: 3195
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Колесу 300 000 000 лет? Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Русский язык будит генетику Символы Славян и Ариев Секретные свитки Ломоносова Былинный герой Илья Муромец