Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Психическая атака на Порошенко Яков Кедми: деградация украинской власти перешла все пределы Эстония выслала российских дипломатов. На кого рассчитан спектакль? G-7: Москву осудят под шумок разговоров о климате
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Когда грянет гром? Об опасности диверсий со стороны Украины

В продолжение поднятой вчера и не слишком любимой россиянами темы опасности со стороны украинских диверсантов и отморозков.

Для меня эта история началась еще в 2012 году, когда по приграничным с Украиной районам РФ пошли проходить пикеты о присоединении этих регионов к Соборной Руине. «Украинские патриоты» Голтвянского (нынешнего боевика карбата «Харьков») даже участвовали в Белгородском «Русском марше», куда их пригласила не менее яркая, но прозябающая непонятно где и на каких условия, личность Ромы Стригункова.

Потом грянул Майдан, Крым, Донбасс и тема отошла на второй план, а если и всплывала, то мельком – то активиста запрещенного Правого Сектора поймают, то больная дура в Белгороде почудит.

Общество успокоилось, и слава Богу – других проблем насущных хватает: кризис в стране, опять же – одно дело, когда «партнеры» бомбят Горловку, а другое, когда они объявились в Ростове или Ставрополе.



Общество успокоилось, вот только проблема как была, так и осталась. Точней в 2012 этой темой было занято полсотни больных умов, а сегодня в принадлежность того же Белогорья Украине верят несколько сот тысяч прошедших войну «участников АТО» и несколько миллионов подростков, которые просто не слышали альтернативного мнения. Для них – это аксиома, ровно также как и украинский Донбасс или Крым, реализацией которой они будут готовы заняться уже в ближайшие годы. Благо, для этого на Украине не ограничиваются только пропагандой - уже созданы лагеря подготовки, на деньги Западных «партнеров» готовят целое поколение, для которых Россия – враг, а Кубань – оккупированная историческая украинская земля.

И не стоит делать скидку, что сами кубанцы на Украину не хотят, Донбасс тоже не хочет, но в качестве аргумента там используют «Град» и «Акацию».

Но, все-таки молодежь – дело, хоть и недалекого, но будущего, а насколько реальна опасность «украинских патриотов» сегодня? А сегодня мы имеем две потенциально опасные группы: боевики из АТО и «идейные» из Правого Сектора и подобных националистских – бандеровских группировок.

Насколько они опасны с нашим агентством поделились своим мнением активист преследуемой на Украине старой «Донецкой республики» и командир «Варягов» Александр Матюшин и член общественной палаты Белгородской области, руководитель региональной общественной организации по содействию развития патриотизма «Патриа» Петр Горбунов:

-Александр, насколько вероятна опасность появления в России диверсионных групп и как этому можно противостоять?

- Опасность проникновения украинских диверсантов под видом гастробайтеров и беженцев довольно высока.

Насколько я помню, даже одиозная Надежда Савченко было взята в плен уже на территории РФ, вроде как в Воронеже. Более того, я уверен, что множество диверсантов уже пробралась на территорию России. Не хочу, конечно, нагнетать шпиономании и строить тут конспирологические схемы, но, тем не менее, стоит заметить, что украинские инструкторы уже работают с уличной «оппозицией» и всевозможными революционными организациями.

Тут просматривается полная аналогия с действиями, которые происходили в Украине, не за долго до эпохи «майданов». Я прекрасно помню тот период, потому что как сам был в юности правым радикалом и участвовал в подобных лагерях, у нас это называлось «вышкил». Теперь те, кто учился со мной на этих всевозможным «вышкилах», а потом участвовал во множестве майданов, апофеозом которого стала «Революция достоинства», тренирует и натаскивает на радикальные действия российскую молодежь, ведь именно ей как двигателю любых революций отведена ключевая роль в активных действиях и создании картинки для мировых СМИ.

Сама власть создает для этих «народных» выступлений почву. У молодежи есть и свои герои: либо из истории бывших войн, такие как Власов либо Махно, или с новейшей истории такие Боровиков, и свои мученики: арестованный Белов-Поткин или постоянно арестовывающийся Демушкин.

Молодежь довольно активно привлекают для всевозможных тренировок и сборов. И она активно идет туда, потому что государству, которое сейчас довольно активно пытающемуся восстановить свое могущество и вернуть свои позиции на геополитической карте мира, нет дела до самого главного - оно не занимается идеологией, а все эти невнятные бормотания про единый «российский народ» и прочая белиберда, мало чем может привлечь молодежь. Проблема идеологии, кстати, очень остро стоит и у нас, в молодых Республиках Новороссии.

Для удержания России от развала и революции нам нужна идея. Простая, Русская, четкая Идея. И пока ее не будет, в России всегда будет остро стоять угроза революции и развала.

Думаете - это бред, и зачем вообще украинским эмиссарам ехать в РФ, если у них своих проблем хватает? Я хочу напомнить одиозные заявления множества украинских националистов сделанных еще до войны. О том, что юг России принадлежит Украине, и это украинская земля, а также претензии украинских националистов к части земель Белгородской, Курской и других областей РФ граничащих с Украиной. Стоит сюда присовокупить заявления официальных властей о наступлении украинских частей на Москву, и прочие антироссийские выступления политиков «незалежной» и сразу станет ясно, что в отличие от России в Украине есть идеология и краеугольный камень этой идеологии — русофобия.

Именно поэтому Украина не остановиться не перед чем, и будет использовать все методы для того чтобы разрушить своего соседа — Россию.

В нашей истории уже был период, когда власти боялись перемен, и говорили о растущем ВВП, тогда это привело к двум революциям и крушению Империи.

А что произойдет сейчас? Смогут ли администраторы власти извлечь урок из прошлого и возродить империю? Ответ на этот вопрос мы узнаем в скором времени.

- Петр, сейчас на войне затишье, 200 тысяч бойцов сидят без дела, существует ли угроза приграничным регионам России:

- Если без команды сверху и без участия СБУ такие провокация, но в случае, когда «наши партнеры» захотят обострить ситуацию на границе или подпортить нам жизнь, то вполне можно быстро, эффективно их использовать. Опыт у них есть, работать они будут за копейки по приграничным, и даже не столько приграничным районам, где усилены меры безопасности и бдительность российских спецслужб.

- Но это те, которые под контролем. В тоже время сегодня в Россию едут из Украины, в том числе и «идейные бандеровцы», в том числе и из запрещенного «Правого Сектора», которым не нужна команда сверху. Не обострит ли ситуацию это в регионе и остальной России?

- Обязательно обострит. Действительно, этих товарищей надо всех отлавливать и привлекать к ответственности вплоть до уголовной. Важно понять, что среди этих бедных «онижедетей» достаточно отбитых и идейных русофобы, на которых клейма негде ставить, и каждый из них несет потенциальную угрозу.

Итак, обозначили две потенциально опасные на сегодня группы – ждущих приказа профи и идейных отморозком, которые, как уже в России, так и едут как «воевать», так и просто работать.

Первые, и тут я согласен с Петром, будут ждать приказа, который обязательно поступит, вспомним про ружье в конце акта, но немного позже, когда подрастет «молодая поросль», дабы ударить «единым кулаком» и тогда приграничным силовикам с ними будет справиться ой как не просто, а где-нибудь в Тольятти, так и просто нереально. И что-то мне подсказывает, что объявятся здесь «небратья» ровно в тот же момент, когда долезут их друзья из ИГИЛов.

Вторые же с одной стороны менее опасны – максимум одиночные теракты, вроде «Белгородского стрелка». Ничего страшного в Донецке, Енакиево или Славяносербске и ужас, ужас, ужас в любом провинциальном городке средней полосы России.

А что же тогда? Списки вторых есть в доступе, но помимо этого необходимо активизировать с их естественными врагами – русскими и антифашисткими организациями, движениями, группами Украины и Новороссии. Не высылать обратно и заставлять их бегать с бумагами, оформляя годами Вид на жительство, а работать над созданием структур, знающих врага не по ТВ и готовы противостоять как на Украине, так и в России.

Их гораздо меньше, чем зомбированных, но вполне достаточно, для создания подобной структуры. Тем более специфика здесь такова, что тоже николаевское сопротивление знает практически всех своих «фашиков», так же как и харьковское, одесское или запорожское.

В общем-то, непросто, но выполнимо.

Гораздо хуже с «местным контингентом», тут Саша Матюшин прав на все 100 процентов, так как отсутствие идеологии сказывается не только на воспитание активной молодежи, которая интересуется чем-то большим, чем пиво, секс и Дом 2, но и органов правопорядка, для которых нет четких критериев, кто есть свой. Из-за этого и историй, подобных Дмитрия, сегодня все больше. Он активный, он пишет в интернет, он не подходит под кальку среднемгеровца – он экстремист. Да и меня самого, было дело, во времена «Народного собора» пытались определить в «фашисты» не потому, что люблю Алоизыча, а потому что нес детворе идею, отличную от либеральной.

Что касается первой группы подготовленных диверсантов и подростков, то единственная защита: понимание, что спокойный мир ушел, против России идет война. Они придут, вне зависимости от договоренностей и соглашений. Не против Донбасса, Сирии, а против России и Ирана, а на войне как на войне – все средства хороши. И да - они придут, потому что заточены под это. Пора бы вспомнить уроки 99-го с добровольными дружинами и осмотром территорий.

Хотя, пока гром не грянет… Вопрос только в том - сколько есть до этого грома у россиян времени? Как бы то ни было: делай, что должен и будь, что будет. Кому-кому, а нам отступать некуда.

Руслан Ляпин

Просмотров: 2703
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь 25 вещей, которые есть только в России! Украденные праздники славян Кто построил Змиевы валы? Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Русский язык в современном мире