Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Счастье побратимов: Авто из «АТО» и еврономера из Европы Политическое Обозрение - Новости за 17 сентября 2017 (7525) В США научились не только читать мысли, но их навязывать Политическое Обозрение - Новости за 18 сентября 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Когда и почему необходимо выбирать инвертор с синусом

Когда вам требуется купить преобразователь для питания электрооборудования от аккумуляторных батарей, следует приобретать инвертор с синусом. Именно такая форма выходного сигнала обеспечивает гарантированную работу нагрузки без сбоев и помех.

Область применения преобразователей напряжения, рассчитанных для создания возможности включить практически любое оборудование, питаемое от сети 220 В, сегодня охватывает практически все сферы деятельности человека, включая использование в быту. Такое оборудование позволяет использовать энергию аккумуляторных батарей, которая из постоянного тока преобразуется в переменный и питает необходимую нагрузку.

Например, такие устройства используются для:

  • Обеспечения работы реанимационного оборудования в медицинском спецавтомобиле;
  • Обеспечения работы мощного электроинструмента в аварийных бригадах;
  • Преобразования электричества в источниках альтернативного ветро и солнечного электроснабжения;
  • Получения сетевого напряжения на транспортных средствах различного типа;
  • Обеспечения непрерывного функционирования систем обработки, хранения и передачи данных;
  • Питания систем связи;
  • Непрерывного электропитания отопительного оборудования.

Несмотря на то, что оборудование для питания этих систем может сильно отличаться параметрами, у него схожий принцип работы и ключевые характеристики, по которым подбираются инверторы. Среди них, в первую очередь, покупатели обращают внимание на номинальную мощность преобразователя и входное напряжение, по которому подбирается отдельная или составная аккумуляторная батарея.

Отличия инверторов по форме выходного сигнала

Следует знать и обязательно учитывать при выборе модели для покупки о такой важной характеристике, как форма выходного сигнала, которой часто не уделяется должного внимания. Все модели инверторов с постоянного в переменный ток или онлайн инверторов из переменного в переменный можно разделить на две большие группы по характеру выходного сигнала:

  1. Инверторы со ступенчатым выходным сигналом. В них используется ступенчатое преобразование напряжения и сигнал на выходе представляет собой подобие синусоиды, напряжение в которой меняется не плавно, а ступеньками. Схемотехника преобразователей этого типа проще, они дешевле в производстве, поэтому им чаще отдают предпочтение, не задумываясь о последствиях.
  2. Инвертор с синусом – более сложная модель при прочих равных характеристиках, которая обеспечивает плавную синусоидальную форму выходного сигнала без ступенек и резких изменений. Стоят такие изделия незначительно дороже, однако, покупая их, вы можете быть уверены в правильной работе подключаемого оборудования.

Даже не обладая знаниями в области радиотехники, можно понять, что лучше и надежнее любые приборы будут работать от инвертора, который обеспечивает такую же форму выходного напряжения, как и в стационарной розетке. Это происходит потому, что схемы блоков питания большинства устройств рассчитаны именно на синусоидальный сигнал, а ступенчатые изменения входного напряжения могут привести к помехам и сбоям в работе подключенного оборудования.

Именно поэтому, покупать следует инвертор с синусом на выходе, даже если вы изначально планируете использовать его с нагрузкой, которая нечувствительна к характеру питающего напряжения. Вполне возможно, что со временем он понадобиться вам для решения других задач, где будут предъявляться повышенные требования к характеру питания нагрузки.

Просмотров: 81
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Секретные свитки Ломоносова Луна - искусственный объект Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Сценарий резни русов, от старого узбека