Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Геннадий Дубовой: Путь к спасению и обновлению Украины лежит через Малороссию Второй срок в обмен на часть полномочий Порошенко От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Когда кастрируют Шенген

С 13 ноября на границах Франции появятся пункты пограничного контроля для проверки документов въезжающих в страну.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев утверждает, что данная мера временная и вводится на время проведения в столице Франции  Международной конференции под эгидой ООН по вопросам изменения климата. Французские стражи порядка резонно опасаются терактов «Исламского государства» (запрещенной в РФ террористической организации). Ранее главари ИГ назвали Францию одной из своих основных целей.

Безопасность борцов с изменением климата обеспечить — святое дело. Никак нельзя допустить, чтобы их взорвали или застрелили террористы. Только вот угрожают игиловцы не только участникам конференции. Гражданам Франции также грозит опасность.

Логично было бы для обеспечения их безопасности сохранить пункты пограничного контроля на постоянной основе. Это, конечно, не гарантирует полной безопасности, но, по крайней мере, осложнит проникновение террористов во Францию. По мере того, как будет возрастать напряженность во Франции, мысль эта станет все более очевидной. Рано или поздно она станет руководством к действию.

Вот только здесь надо вспомнить, что совокупная территория государств, полностью применяющих Шенгенское законодательство, и участников де-факто, за вычетом изъятий составляет так называемую Шенгенскую зону, то есть, пространство, на котором передвижение людей происходит максимально беспрепятственно, без проводимого на постоянной основе паспортного контроля.

Внутренние границы государств-членов зоны, согласно законодательству ЕС, допускается пересекать в произвольном месте (то есть, не только в обозначенных пограничных переходах) гражданам (подданным) любых государств.

Во что превратится Шенгенская зона, если Франция пункты пограничного контроля, поставленные пока для защиты конференции под эгидой ООН по вопросам изменения климата, сохранит на постоянной основе? Что такое Шенген без Франции?

Да ведь не только Франция проявляет антимиграционную строптивость. Найджел Фарадж, лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), которая добивается выхода Великобритании из Евросоюза и закрытия границ для приезжих, находит все больше сторонников. Да что Фарадж, премьер-министр Дэвид Кэмерон рассуждает о возможности выхода Англии из ЕС. Одна из важнейших причин — недовольство миграционной политикой.

Руководящие органы ЕС пытаются найти выход из отчаянного положения.

Они готовятся представить план, согласно которому странам Африки будет оказана значительная материальная помощь в обмен на то, чтобы правительства континента приняли обратно десятки тысяч мигрантов, которые наводнили Европу. Об этом со ссылкой на собственные источники в Брюсселе в воскресенье сообщила газета Sunday Telegraph.

«Министры государств-членов ЕС разработали радикальный план урегулирования нынешнего миграционного кризиса», - пишет издание. В Евросоюзе готовы пойти на значительные финансовые и иные уступки, лишь бы «отправить обратно» хотя бы «некоторых из 800 тыс. мигрантов», наводнивших сообщество этим летом.

Государствам Африки, в том числе «Эфиопии, Судану, Уганде и Кении» в общей сложности будет предоставлено 1,3 млрд. фунтов ($2 млрд.). Ожидается, что уже в ближайшее время для этого создадут специальный «целевой фонд», средства из которого пойдут на возвращение мигрантов из Европы и обеспечение их всем необходимым для жизни в упомянутых странах.

Что получится из этой затеи, можно предсказать заранее. Правительства Эфиопии, Судана, Уганды и Кении деньги с удовольствием возьмут. Но мигрантам на это будет глубоко плевать, вынудить их покинуть Европу, в которую им удалось попасть, можно будет, только сломив ожесточенное сопротивление. Да и непонятно, почему денег не получат правительства Бангладеш, Пакистана, Афганистана, Ирака, Сирии, Сенегала, Ливии и множества других неблагополучных стран?

Может, стоит попробовать другой способ? Англии, Франции, Германии и прочим богатым западноевропейским странам следует ЕС покинуть, огородившись погранпостами. Взамен в ЕС надо принять Албанию (пока кандидат на членство) и Руину. Центральные органы ЕС из Брюсселя перевести в Бухарест, Варшаву или Киев. После этого миграционный поток в ЕС молниеносно иссякнет…

Максим Купинов

Просмотров: 974
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современное рабство Город, плывущий в космосе - Город Бога Герман Стерлигов - Слобода свободы Откуда пришла новогодняя ёлка? Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века