Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Период полураспада Америки Решили «пометить территорию»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Когда мы отступаем, это мы вперёд идём

Поступавшие вчера вечером сообщения о захваченных административных зданиях во Львове, Ровно, Черкассах, Тернополе вызвали серьёзное беспокойство и даже панику, а у кого-то радость: всё, начался распад Украины и гражданская война. Тем не менее утром стало понятно, что всё далеко не так однозначно, как казалось накануне.

Перехват власти на местах не получился. Более того, везде, кроме Львова, административные здания освобождены, милиция навела порядок и взяла их под контроль. В Черкассах и вовсе участники штурма доставлены в отдел МВД. В итоге — очередной пшик.

В тоже время на киевском евромайдане наступила пауза в боевых действиях, во время которой произошло два события: была создана Народная Рада (альтернатива законной власти) и были слиты лидеры оппозиции, которые призывали к перемирию с властями, а в итоге прогнулись под требования экстремистов идти на Грушевского. Таким образом, евромайдан перешёл ту грань, после которой Азаров смог заявить, что на Украине совершается попытка госпереворота. Теперь оппозиция готовится переступить последнюю черту — совершить попытку свержения конституционного строя.

Самый главный вопрос, который всех мучает — чего ждёт Янукович? И чего ждёт Россия, которая почти никак не реагирует на происходящее? Возможно, что как раз этого самого — попытки свержения конституционного строя, которая окончательно развязывает руки для полного разгона и посадок. Для перехода в наступление.

Выдержка и умение «отступая нападать» — сложнейшая и психологически самый трудная часть военного искусства. В совершенстве им владеют только русские. Но со стороны это зачастую кажется проявлением слабости и почти поражением. Более того, сами участники «пассивного боя», собственные же солдаты, зачастую поддаются панике и теряют веры в собственные силы.

Здесь огромный риск, требующий воли главнокомандующего и тончайшего военного искусства, чтобы поддерживать веру своих ребят до самого последнего момента.

Глядя на сегодняшний Киев,

как-то особенно реалистично представляешь себе, как два века назад роптали на отступающего Кутузова. Он же город за городом сдавал, плёлся с обозами, молился в монастырях — а вокруг все кипели, требовали, отчаяивались. «Пора? — Нет, потерпим, ребятки…» И снова назад петляя. «Давай щас вдарим, Михайло Илларионович! — Погодим маленько…»

И опять неопределённость и ожидания. Москву оставил, Москву! И выиграл…

Не один Кутузов так поступал. Колоссальная выдержка не раз использовалась русскими в самые трудные моменты. Выдержка и терпение, умение видеть дальше ближайшего боя, читать противника и понимать свои сильные качества — всегда были отличительной чертой русского войска, особенностями русской стратегии, качествами русского духа. Но главное — вера, вера в Россию и Божественный промысел о России. И нынешние события — не исключение. На Украине идёт война между Россией и Западом, как точно определил Олег Царёв. А значит многовековые законы противостояния работают и здесь, пусть и нет прямых столкновений военных соединений. Но столкновения «Беркута» с отморозками-бандеровцам — это и есть лайт-версия войны русских с фашистсвующими нерусями.

Чем дальше в майдан, тем у меня, как ни странно, меньше сомнений в том, что Россия и Янукович ведут партию совместно, слаженно и с целью полной победы над западенцами. Доказательств практически никаких этому нет — так, полунамёки и логические выводы, которые можно с такой же уверенностью опровергнуть другими выводами.

Уж слишком скрытно, в отличие от Запада, работают Москва и Киев. Но есть чёткое ощущение ловушки, в которую в очередной раз заманивают уверившихся в успешном блицкриге врагов. Обратите внимание, что за рамки отведённой зоны в Киеве конфликт так и не выходит, ему не позволяют выплеснуться на другие улицы столицы. Да и порядок на территории Украины всё-таки какой никакой, но поддерживается.

Как бы ни пытались нас убедить, что власть всё сдала и СБУ ничего не контролирует, но это не так. Тот хотя бы факт, что на Украине до сих пор, слава Богу, не прогремел ни один теракт, подтверждает то, что спецслужбы в стране работают. Тем не менее в рамках Майдана и Крещатика боевики, безусловно, доминируют и наглеют час от часу.

Однако команда о начале атаки «Беркута» и войск раздастся только тогда, когда агрессоры переступят последнюю черту, когда они выйдут не только за рамки юридического поля, но и элементарной морали, самых последних человеческих понятий о хорошем и плохом. И потому не исключено, что в ближайшее время боевикам и отморозкам будет позволено захватить Верховный Совет или даже Администрацию президента и объявить о захвате власти, чтобы тут же скрутить их и начать зачистку евромайдана.

Януковичу и России крайне важно, чтобы вся Украина и весь мир увидели крайнюю неадекватность протестующих, чтобы из-под маски танцующих на площади евроинтеграторов до конца вылезла личина погромщиков и государственных преступников.

Ведь Россия — хочу это особо подчеркнуть — хочет спасти не часть Украины, а всю Украину целиком. В том числе и ту её часть, которая враждебна России. По той простой причине, что

если мы отпустим хотя бы одну область Украины или тем более всю западную часть на съедение бандеровским волкам, которые посеют там непрекращающийся хаос — это станет большой болевой точкой под боком у России. Очагом нестабильности не меньшим, чем Кавказ.

После того как Янукович сделал выбор в пользу Москвы, Запад понял, что раз уж не получается Украину подчинить себе, то пусть она полыхает и разваливается, дестабилизируя западные границы России. Отсюда и резкая активизация боевиков в середине января. Нам нельзя допустить реализации этого плана,

и необходимо приложить все усилия, чтобы восстановить на Украине законную власть Януковича и максимально стабилизировать ситуацию на всей территории, зачистив её от экстремистов. Но для этого необходимо ждать преступления той черты, которая их, экстремистов, и погубит. Они думают, что уже почти победили и власть пала. Потому как не знают особенности русской дороги: «когда мы отступаем, это мы вперёд идём»…

Эдуард Биров

Просмотров: 779
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр I и его двойник Письма княжны Анны Ярославовны Принцип работы НЛО Матрёшка - символ России и сакральный смысл Что такое Алатырь? Маленькая подлая Европа