Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Кто остановит донецкую войну? Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Когда не осталось надежд

Причины объявленной хунтой блокады Донбасса весьма прозаичны, конфликт США и РФ институциализируется.

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявил о том, что вызывающие речи президента США Барака Обамы и сравнение им России с вирусом Эбола не оставляет надежд на разрядку или перезгрузку русско-американских отношений.

- Обама идет на обострение: на G20 он вновь сравнил Россию с Эболой. ИГИЛ для него уже меньшая угроза. Таких выпадов не было и в холодную войну, - отметил Пушков в своем микроблоге.
- Вызывающие заявления Обамы не оставляют места для надежд, если они у кого и были, на разрядку или перезагрузку отношений между США и Россией, — подчеркнул депутат Госдумы. Напомним, президент США Барак Обама на саммите G-20 в своем выступлении второй раз за год назвал главной угрозой безопасности африканскую эпидемию Эбола и политику России.

На саммите «двадцатки», России дали понять, что Запад к компромиссам не склонен, и если риторика ряда европейских государств еще содержала в себе остатки политеса, то США и их главные «союзники», продолжали стоять на позициях ультиматума Обамы, отвергая попытки Кремля перевести дипломатический диалог в более конструктивное русло. Но логика конфликта такова, что США не нужен компромисс, им нужно чтобы Россия капитулировала на Украине, поэтому Путину еще раз об этом объявили в предельно хамской форме, показывая, что несмотря на все попытки России вписаться в западный мир, она там чужая аки зараженный Эболой (даже про Халифат уже не вспомнили).

Естественно, хунта видит какую позицию занимают ее хозяева, поэтому она так же будет поддерживать курс на конфронтацию. В итоге, от России требуют выполнения «минской бумажки» в полном объеме, а хунта одновременно целенаправленно и показательно этой бумажкой подтирается. Разумеется подписанный Порошенко закон о блокаде Донбасса это не ошибка, как об это уже успели заявить в Кремле, а лишь последовательное движение в русле американской политики на Украине. Хунта сознательно принимает документ противоречащий «минской бумажке», преследуая весьма прозаичные цели.

1. Разрушая попытки Москвы заигрывать с Европой через минский формат, хунта подрывает попытки Москвы обойти вопрос конфронтации с США через компромиссы с рядом стран Западной Европы. В этом плане США на саммите «двадцатки» продемонстрировали довольно широкий антироссийский фронт (прежде всего с участием Британии и Германии), а хунта активно подрывает тот формат, который теоретически мог бы этот фронт расколоть. Как указывалось еще в сентябре, без достижения соглашений с США, никакие соглашения с хунтой или ЕС не могут быть стабильными и долговременными, так как не учитывают позицию мирового гегемона.

2. Попутно, осуществляя экономическую блокаду Донбасса, осуществляется попытка полностью сбросить обеспечение и снабжение ДНР и ЛНР на Россию, хунта де-факто уже сбрасывает с себя какие-либо социальные обязательства и де-факто перекладывает их на Россию, потому что власти ДНР и ЛНР их в силу скудности местных ресурсов выполнить самостоятельно не смогут. В условиях нарастающих экономических проблем, Россия так или иначе получит дополнительные расходы на обеспечение народных республик.

3. Происходит закрепление раздела бывших Донецкой и Луганской областей, после ввода военторга и демонстративно показанных колонн, хунта вынуждена хотя бы временно отказаться от идее вернуть утраченное прямо сейчас и ДНР с ЛНР по сути в самое ближайшее время отправяться свободное плавание, так как экономические связи с Украиной будут продолжать рваться, ускоряя процесс. Для хунты это кажется удобным вариантом ограничиться потерей лишь части территории бывших областей Донбасса,

Россия по прежнему пытается нащупать выход из этой ситуации, чтобы уклониться от конфликта с США и их сателлитами при этом не совершить непоправимых уступок. Но опять же логика конфликта такова, что несмотря на все маневры, все возвращается к этой вилке решений. Можно сколько угодно рассуждать о химерах федерализации Украины или же про еще более химерическую «единую пророссийскую Украину», но в условиях нарастающей конфронтации с США, все эти прожекты, даже если к их реализации начнут подходить с практических (а не пропагандистских позиций) подрываются на раз, примерно так же, как был торпедирован «хитрый план Януковича».

Американцы в этом плане последовательно гнут свою линию — цена на нефть постепенно ползет вниз, санкции уже оказывают определенное воздействие на российскую экономику, активизировались работы по сколачиванию «прозападной оппозиции» в некий блок, куда пытаются слить персонажей вроде Немцова, Касяьнова, Навального и увенчать все это Ходорковским, которому де-факто выдан ярлык на княжение в составе очередного Переходного Национального Совета, после ожидаемого в Вашингтоне государственного переворота. Разумеется, эти забугорные диссиденты и уличная демшиза должны быть дополнены «понимающими людьми» внутри власти, как это уже было в Ливии и Сирии.

Задача простая — Путина и его окружение, которое не хочет убираться с Украины, должны сменить лояльные люди, которые уже в рамках пожеланий гегемона «восстановят территориальную целостность Украины» и почвы для компромисса США намеренно не оставляют, отсюда и вывод Пушкова, что надежд на разрядку не остается.

Colonel Cassad

Просмотров: 2263
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - обережный символ славян Как живут на Западе (подборка видео) 7 названий России Почему христианство на Руси запретило Гусли? Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А.