Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Охота на ведьм: Путин везде МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Когда опустеет майдан

Сегодня по «России 24» смотрел показательный репортаж. Брали интервью у самооборонцев на майдане.

Печаль и уныние. Майдан нынче уже не тот. Остались не самые твердые духом, а явно самые бесполезные. Кому и впрямь некуда податься. Жалуются, что с обеспечением стало плохо, что про них забыли теперь.

Мавр сделал свое дело — мавр может уходить.

И не надо никаких громких указов и «жестких» документов. Не надо милиции и спецназа. Ничего этого уже не надо. Все оказалось намного проще — стоило только снять с довольствия. А действительно, зачем тратить деньги на уже отработанный материал? Попищат там, на майдане, да сами и разбредутся по домам. Кому есть куда. А кому некуда — ну что ж, сегодня проблемы иные.

До многих уже начинает доходить, что они уже не на майдане. Что они уже не сила, на которую опирались два месяца тому назад. Что они просто кучка людей на улице. Точнее, на площади. Грязные, недокормленные, никому не нужные. Бомжи от революции. Революция пронеслась дальше, а они остались. На обочине, на задворках. Кому как больше нравится.

Те, кто всё это зачинал, уже давно рулят страной из кабинетов. Те, кто хотел заявить о себе, как о силе, с которой надо считаться, уже давно в других местах. Вооруженные, сытые, готовые заниматься любимым делом — убивать, калечить, грабить.

Среди этого стада отыскался даже наш соотечественник. Рассказал, что приехал майданить четыре месяца назад, как бы по обмену опытом. Дескать, и у нас такое надо бы организовать. «Сперва все было очень либерально, а вот потом попер нацизм откровенный» — его слова. Учись, дорогой, перенимай опыт. И если бы у нас такое теоретически было бы возможно, точно так же вытерли бы ноги и о тебя, но уже твои, те, кто тебя отправил. Учись.

Я жадно следил за камерой. И видел не тот майдан, что в феврале. Как быстро заканчивается революционный задор и патриотизм, если закончились деньги! Было очень заметно.

Еще когда всё началось, для меня не было секретом, что на майдан поедут как идеалисты, реально желающие что-то изменить, так и желающие на этом поживиться. Идеализм заканчивается еще раньше, чем деньги. Он заканчивается тогда, когда льется кровь. Поэтому идеалистов на майдане больше нет. Закончились. Реалисты тоже далече. Остались неприкаянные, которым с одной стороны и ловить уже нечего, и уметь они явно ничего не умеют. Отбросы, одним словом.

Работать они не хотят, да видимо, и не умеют. Платы за ор и метание камней как бы тоже не предвидится, да и метать не в кого. Начинается похмелье. Думаю, скоро нам предстоит узнать много интересных подробностей от этих разочарованных результатами самооборонцев. Да и какие они теперь оборонцы-то? Что оборонять? Свою площадь, бомжесборник незалежности?

Завтра наступает всегда. В этом завтра киевский майдан уже умер. За ненадобностью. И в этом завтра я с довольно противоречивыми чувствами слушал этих людей, всего месяц назад вершивших судьбу не самой маленькой в мире страны. А теперь брошенных, как стреляная гильза или использованный презерватив.

Но почему-то ни капли жалости в душе не возникло.

Скоморохов Роман

Просмотров: 1246
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр I и его двойник Виды кружев Защита фамильного рода Тайна тунгусского метеорита Что мы празднуем на Новый год? Являлся ли хан Батый князем Ярославом?