Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Яценюк метит в «фюреры» Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Когда придет «похмелье» Украины?

Геополитика жестокое явление. Особенно, когда ты в рамках неё являешься объектом, пешкой, а не её субъектом. Участь Украины в рамках мировой глобальной геополитической игры именно такая.

Все мы с вами помним, как с «высоко поднятой головой», высшее руководство Украины разъезжало по Европам, выклянчивая финансовые вливания и самоутверждаясь в образе спасителя всего мира от ужасной, варварской России.

Но ветер перемен, кажется всё больше превращает «карету Украины» в «большую тыкву». Европа столкнула с колоссальными проблемами вызванными притоком бесконечного потока беженцев с Ближнего Востока. В следствии этого, Украина всё больше выглядит в лице Европы источником дополнительных проблем.

Украине следует прекратить эксплуатировать хорошее впечатление, сложившееся о ней в Европе после «майдана», и заняться реальными делами. Такое мнение высказал глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский в ходе пресс-конференции «Европейский день языков: Празднуем вместе».

«Майдан привнес позитивные эмоции по отношению к Украине в общественное сознание Европы. Но на эмоциях нельзя играть без конца. Сейчас Европе более интересна проблема беженцев. Сейчас вам надо показать, как строить рациональный проект «Украина». Украина не должна быть частью проблемы, а частью решения», — отметил он.

Но в том то и проблема, что нынешняя власть Украины не способна строить государство мира. Оно слишком криминализировано и заражено коррупции. При этом, экономическое состояние страны всё ближе к дну.

Вот например свежая оценка Всемирного банка (ВБ). Реальный объем ВВП страны в 2015 году сократится на 12 процентов при инфляции (на конец года) на уровне 50,8 процентов. В базовом сценарии ВБ государственный долг Украины увеличится с 70,3 процентов ВВП в 2014 году до 93,5 процента в 2015-м — в основном за счет крупных бюджетных потребностей финансирования банковского сектора и «Нафтогаза», а также падения объема ВВП.

Теперь вопрос. Кто согласится дать Украине еще денег? При том, что Валовой внешний долг Украины (государственный и негосударственный внешний долг) в первом полугодии 2015 года составил $127 млрд, что по отношению к ВВП Украины составляет 122,8%. И это уже информация Национального банка Украины (НБУ).

Ключевыми причинами роста внешнего долга послужили кредиты от Международного валютного фонда, займы правительства и своп-операции НБУ с Нацбанком Швеции.

То есть денег Украине давали всё больше и больше, а экономика её становится всё хуже и хуже.

Это всё потому, что кто-то слишком много ест. И эти кто-то, ненасытны. Сколько бы не давали Украине денег, все они пропадают в карман коррупционной власти и олигархов. И кажется Европа это наконец то начинает понимать.

151313_900

И вот уже 4 сентября во Владивостоке, между Россией и рядом Европейских стран достигнута договоренность о долях собственности в газопроводе «Северный поток-2», который будет проложен из России в обход Украины прямо в Германию.

Итак, мы являемся свидетелями, в частности, того, что западные фирмы во главе с немецкими компаниями уже полностью игнорируют антироссийские санкции, потому что, скорее всего, «знают», что им за это ничего не будет, а также то, что санкции и без того не задержатся надолго.

Поток беженцев остудил пыл Европейцев в вопросе реальной угрозы со стороны России. К примеру недавний социологический опрос во Франции показал, что 91% французов отвечают «нет» на вопрос «Владимир Путин — враг Франции?». А министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль анонсировал визит в Россию в октябре, чтобы обсудить отмену эмбарго на французское продукцию, в частности поставки свинины.

Все это отодвинуло Украину на задний план. Даже Президент Эстонии Тоомас Ильвес уверен, что Европа забыла об Украине из-за миграционного кризиса, но более точным кажется заголовок из американского Newsweek «Забудьте об Украине. Это всего лишь обыкновенный бизнес между Европой и Россией».

Украина стала разменной монетой Запада, о чем было понятно с самого начала, всем — кроме самих украинцев.

151622_900

Единственная надежда Украины это верные хозяева из США. Которые, контролируя все ветви власти Украины, преследуют собственные геополитические планы. А именно, развитие на Украине радикально настроенных профашистских структур направленных против России и развязывание в Европе очередного очага нестабильности.

Под эти задачи, до сих пор, выделяются необходимые денежные средства, предоставляются популистские политические гарантии безопасности и демократической стабильности.

Но есть одно НО. Американцам нужны фашисты, а не население Украины. И это значит, наш братский народ будет продолжать своё путешествие в глубину бездны. Всё больше нищая и социально и метафизически деградируя. Вот такая вот незалежность.

liniya-mass

Просмотров: 1958
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое ведизм? Виды кружев Европейская модель уничтожения семьи Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? 12 важных законов Вселенной Россия, о которой не рассказывали в школе