Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Яценюк метит в «фюреры» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Когда российские олигархи отвернутся от Путина?

Американские санкции ощутимо ударили по богатейшим людям России. С января 2014 года их состояние уменьшилось в совокупности на 27 млрд долларов – информирует агентство Блумберг. Причина этому – рецессия в российской экономике, падение рубля и конфликт с Украиной. Если российские олигархи будут и дальше терять деньги, то дни Владимира Путина сочтены… — заключает польский портал niezalezna.pl.

1. Владимир Лисин – потерял 4,6 млрд долларов. Лисин является руководителем и главным акционером «НоволипецкСталь» – одного из крупнейшего производителя стали в России.

2. Геннадий Тимченко – потерял 3,1 млрд. Является владельцем «ВолгаГрупп», которая занимается энергетикой, торговлей, транспортом и строительством. Владеет 23%-ной долей в «Новатеке» – второй после Газпрома газодобывающей компании, а также 30%-ной долей в фирме «Сибур», занятой в химической промышленности.

3. Сергей Галицкий – потерял 3,1 млрд долларов. Основатель и крупнейший акционер торговой компании Магнит.

4. Владимир Евтушенко – потерял 3 млрд долларов. Основатель и главный акционер инвестиционной компании «Система». Управляет фирмой «Телесистем» (МТС), являющейся крупнейшим оператором мобильной связи в России. Занимается также нефтью, энергетикой, медицинскими услугами и торговлей детскими товарами.

5. Алишер Усманов – потерял 2,9 млрд долларов. Контролирует «Металлоинвест» — крупнейшего в России производителя железной руды, а также оператора мобильной связи «Мегафон». Владеет долей в «Фейсбук», «Твиттер» и «Эйппл». Является также совладельцем лондонского футбольного клуба «Арсенал».

6. Леонид Михельсон – потерял 2,3 млрд долларов. Президент компании «Новатек». Контролирует 50% акций компании «Сибур». В его портфеле также имеется контрольный пакет акций «Первобанка» — фирмы, занятой в сфере финансовых услуг.

7. Андрей Мельниченко – потерял 2,2 млрд долларов. Является председателем и совладельцем «Еврохима» — крупного производителя удобрений. Занимается также энергетикой.

8. Алексей Мордашов – потерял 2,1 млрд долларов. Главный акционер и директор «Северстали» — второго по величине производителя стали в России. Миллиардер имеет также долю в фирме «НорГолд», занимающейся добычей золота. Имеет интересы в туристической и банковой сферах.

9. Вагит Алекперов – потерял 2 млрд долларов. Глава «Лукойла», имеет 25%-ный пакет акций в инвестиционном фонде «ИФД Капитал», осуществляющим свою деятельность в банковской, энергетической, строительной и пенсионных сферах.

10. Михаил Фридман – потерял 1,6 млрд долларов. Владеет значительной долей в «Альфа Групп», которая, в свою очередь, контролирует «ВымпелКом» — седьмого в мире оператора мобильной связи.

11. Роман Абрамович – потерял 335 млн долларов. Владелец футбольного клуба «Челси».

_____________________________________________________________________
Как бы наши польские друзья не преувеличивали пределы влияния олигархов на политическую жизнь России, суммы стоит признать ощутимыми. Однако не стоит думать, что после таких потерь (и последующих) олигархи примут во внимание опыт Украины и начнут спонсировать московский Майдан. Слишком уж сильно завязан их бизнес на России и её пока что неисчерпаемых ресурсах. Кроме того, опыт Ходорковского, Березовского и некоторых других деятелей бизнеса должен ещё много лет представать в головах наших олигархов и служить напоминанием, что может случиться с их «непосильно нажитыми» миллиардами. И этот пример, на мой взгляд, является намного более ярким, чем пример Майдана.

Просмотров: 2874
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Письма княжны Анны Ярославовны Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Правила поведения на природе Как жили помещики в России начала и средины 19 века Против кого сражался Дмитрий Донской? Какие русские живут в России?