Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Когда «рожей об асфальт», или почему Эрдоган не Путин

После произошедших в Турции событий, некоторые аналитики начали искать сходство в поведении Эрдогана в сравнении с Путиным. Считается, что Эрдоган и Путин личности одного психотипа, а значит и их устремления одинаковы. Конечно же это не так и мы рассмотрим в этой статье лишь некоторые из многих причин, почему это не так. В то же самое время у обоих президентов есть очень много и схожих черт характера. Так кто же из них все же является политиком большей величины?

Нужно с самого начала заявить, что Путин и Эрдоган не являются одним психотипом личности. Это не так. Из общего у них есть некая решительность, которая делает их действия, политические ходы яркими и резонансными.

Если представить, что переворот который произошел в Турции был все же действительно попыткой переворота, то мы понимаем, что плохо подготовленный он не может быть вызовом одного уровня с, например, Норд-Остом.

Путин тогда продемонстрировал решительность и погибших разумеется жалко, но несколько таких примеров заставили террористов отказаться от идей террористического давления на Москву. Погибшие, и в их числе много детей, были той ценой, которую Россия заплатила за благополучие нынешних детей. Это очень тяжелая, но правда.

Оправдана ли решительность Путина в этом случае? Уважаемый читатель может легко дать ответ на этот вопрос сам, глянув на происходящее в Германии или Франции, да и мало еще где! Например то что происходит во Франции практически вынуждает террористов на совершение следующих терактов.

Террористы полностью одержали верх над этими странами и теперь французы и немцы сидят по своим домам и трясутся от страха. Нужно понимать, что это ничем не поможет. Террористы ищут боестолкновений и если не смогут находить их на улицах, то они придут в дома немцев и французов именно за этими боестолкновениями. Они придут за жизнями этих граждан к ним домой. Главная причина состоит в нерешительности французов и немцев.

Эрдоган как мы видим, тоже проявил некоторую долю решительности и арестовал или сместил с должностей десятки тысяч военных, судей, учителей и так далее. Почему мы говорим о «некоей доле решительности»? Почему мы говорим, что Путин решителен, а Эрдоган вроде бы то же да, но все же только «вроде».

Ответ очень прост. То что делал Эрдоган в Сирии, а именно обворовывал соседнее государство говорит о его страсти к наживе. Так вот такие алчные люди, не могут болеть за народ. Эрдоган сражается за комфортное окружение его жизни. То есть в стране все должно быть «хорошо» и для него комфортно. Эрдоган строит страну комфортную для жизни его клана в первую очередь. А Путин строит страну комфортную для его народа. Согласитесь, разница большая.

Поэтому решительность Эрдогана зависит от того каковы устремления его клана. Сегодня клан есть, а завтра его почему-либо не будет (вспомните что произошло с самолетом польского руководства). Значит и решительности тоже не будет? Вот это и есть «вроде». Есть впрочем и иные причины. Что мы никогда не видели как сын идет против убеждений отца? Конечно же самым правильной точкой приложения сил есть будущее своего народа и у Путина с этим все в порядке. У Эрдогана как мы понимаем — нет.

В сравнительной характеристике наверное нужно было бы затронуть и религиозный фактор, оба руководителя поддерживают традиционную для их государства религию. Путин исповедует христианское православие, а Эрдоган мусульманство. В чем здесь разница, если она вообще есть? Да, разница конечно есть. Путин в христианстве ищет успокоение, возвращения к традициям, обретения сил в достойном и взвешенном поведении. Это помогает мирному труду и развитию страны.

Эрдоган старается развить в своей стране некий новый ислам сдвинутый в сторону радикального исламизма. Это конечно же мобилизует силы турков, но если этого в конце концов не случится, то турки останутся обессиленными и при разбитом корыте. Если же «да», это произойдет, то различий между радикальным исламизмом будет меньше и мутация может произойти легче. Турция может стать государством радикального ислама.

Путин хорошо понимает, что произойдет в этом случае с Турцией и насколько это неприемлемо в первую очередь для России. Здесь очень понятна вообще сама мысль воздействия на Турцию, или если хотите взаимодействия с ней. Путин хорошо понимает, что для строительства нового, передового и(или) светского нужны деньги. Когда денег нет, то страна начнет скатываться туда где вместо больших денег на развитие, достаточно всего лишь пожертвований для старых сур и новых фетв.

Развитие Турции, без всякого сомнения входит в интересы России. То что происходило в последние месяцы между Россией и Турцией теперь будет зарубкой на носу всех турков. Случись сейчас эпизод подобный тому, что привел к гибели российских военных прошлой осенью, уверен, турки больше никогда бы не повторили то что сделали тогда.

Причиной этому является конечно же то, что утраты которые понесла Турция коснулись не только политической верхушки, но и дошли до каждой семьи. Удар от российских санкций был просто колоссальным. Теперь на многие поколения вперед турки будут понимать, русских трогать нельзя. Это грозит не только доходам, но и самому существованию Турции как единому государству. Тем более? что и сама Россия ничего против Турции не предпринимает, а наоборот является очень надежным партнеров в отличие от продавшего Турцию Запада.

Тут уж нужно понимать, что взаимодействие с Россией это прямой интерес Турции. Таким образом мы понимаем почему Эрдоган стал действовать так, а не иначе и нужно сказать, что выбрал он очень правильную стратегию. Сейчас Турция в гораздо лучшем положении, чем она была до переворота. До переворота, скажем месяца за два до него у турков была безнадега и ужасные перспективы, теперь после восстановления отношений с Россией вновь появились широкие горизонты.

Да не все пока Россия решила восстановить, но она восстановит. Это же не ЕС которая держит Турция в предбаннике уже около пятидесяти лет. Россия не требует от Турции резких послаблений, но справедливо полагает, что в богатой стране появляются новые традиции, общество развивается и приходит к либерализации естественным путем, а не путем переворотов, бунтов и так далее.

Есть конечно же и обратные примеры в некоторых странах, но Турция к таким странам явно не относится. Экономика Турции зависит от двух главных статей, это экспорт товаров и курортный (читай туристический) бизнес. Это два категории, которые явно требуют открытости экономики, а стало быть и всей страны. Ведь производство товаров почти всегда связаны с инвестициями и даже с импортом сырья, как например производство муки из российской пшеницы.

Это все подразумевает открытость экономики и противоречит клерикальной закрытости страны. Вот собственно говоря и весь вектор развития страны — соблюдать открытость своей экономики, не пускать иностранцев во власть, честно работать со своими партнерами и будет Турции счастье, потому что из несчастья, Турция только что выбралась.

Причем заметьте, сам турок свою страну затащил в несчастье, сам теперь ее оттуда вытаскивает. То есть научился не на чужих ошибках, которые по-настоящему ничему никого не учат, а на своих собственных, когда «рожей об асфальт», когда ошибки стоят собственной крови разбитого носа. Посмотрим на сколько Эрдогану хватит выученного урока.

Но тут же может возникнуть сравнительный вопрос: «А как же обстоит дело с уроками Путина?». Ведь Россия тоже попала под нечто подобное. Имеются ввиду антироссийские санкции. Тут ответ очень прост и в самой краткой форме он звучит так, как его изложил Фридрих Ницше: «Все что нас не убивает, делает нас сильнее».

Я во многом ненавижу Ницше, но тут просто вынужден согласиться. Российские санкции против Турции убивали страну, а вот западные санкции против России несомненно страну возрождают. В этом не только разница между двумя странами, но и разница между двумя руководителями этих стран и вера в свои народы. Турция нынче надеется на Россию, а Россия сама на себя.

Потому и Турция не Россия, и Эрдоган — не Путин!

Майкл Овергрин

Просмотров: 1205
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Русская изба - обитель гармонии и счастья Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Как наши предки пережили Апокалипсис? Почему Россия побеждала в главных войнах Спираль Фибоначи