Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Грамотный человек — враг «свидомита» Новый лозунг Украины: «Чемодан. Вокзал. Будапешт» Миротворцы в Донбассе определят будущее Европы на десятилетия Сравнительный анализ русского и немецкого культурно-психологического типа в битвах Великой Отечественной войны — I
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Когда турки схлестнутся с США?

Наступление турецких войск в районе Кобани, создают угрозу вооруженного конфликта с американцами

Турецкие силы вошли в район Кобани на севере Сирии. РИА Новости со ссылкой на курдское агентство ANHA сообщают, что подразделения ВС Турции пересекли сирийскую границу и вошли на территорию САР, находящуюся под контролем проамериканских курдских формирований. Это т.н. Сирийский Курдистан — самопровозглашенный «федеральный регион» на севере САР, состоящий из трех кантонов — Африн, Джазира и Кобани.

Как сообщили местные источники, турецкие подразделения вошли «в деревни Бобене и Сифтеке западной части кантона Кобани». Размещение войск началось в воскресенье около 21:30 мск. В составе подразделений имеется бронетехника. Кроме того, турецкие военнослужащие приступили к минированию территории. Очевидно, речь идет о создании оборонительного периметра вокруг пункта временной дислокации турецких сил.

Дальнейшие намерения турецких военных неизвестны, однако источники предполагают, что интервенция может быть связан с тем, что ранее учредительное собрание самопровозглашенной «Федерации Северной Сирии» уже определило даты выборов в органы самоуправления различного уровня. Как известно, Анкара выступает категорически против любых государственных или автономных образований у своей границы, видя в этом угрозу своей территориальной целостности. Если это так, то вполне можно ожидать дальнейшего продвижения турецких сил на Юг, с целью взятия под контроль весь анклав, или его значительную часть.

Между прочим, согласно информации об объектах США на территории Сирии, обнародованной турецкими СМИ, одна из таких баз находится в курдском анклаве в Кобани. По сути, это авиабаза, которая может использоваться не только как аэродром «подскока» для штурмовой авиации США, но и является логистическим центром снабжения проамериканских формирований курдов. Факт публикации данных об этом объекте не оставляет не малейших сомнений в том, что турки прекрасно знают что, где находится, и кому принадлежит, и их активность в этом районе – прямой вызов США.

Курдские боевики уже объявили о своем намерении атаковать вторгшиеся силы, что непременно спровоцирует турецкие войска, каковыми бы не были их намерения, на активные действия. В том случае, если турки продолжат наступление, перед американцами встанет дилемма - выступить в вооруженный конфликт с союзником по НАТО или «смыться» из Кобани. Последствия и того, и другого варианта для Вашингтона просто ужасны.

Напомним, что в подобной ситуации американцы уже оказывались не далее, как минувшей весной, когда турки и подконтрольные им банды ССА наступали на удерживаемый курдами (и американцами) Манбидж. Но тогда американцев выручили русские войска, вставшие между турками и курдами.

Это можно сказать, был один из многочисленных авансов, сделанных Москвой под обещания Трампа восстановить нормальные отношения между нашими странами. Но авансы так и остались неотработанными, и надеяться на нашу помощь американцам больше не приходится. Может быть, каким-то образом они сумеют сейчас избежать столкновения с турками в Кобани, но эта опасность никуда не денется, и повешенное на стену ружье рано или поздно выстрелит.

Своей курдской политикой Вашингтон буквально загнал Эрдогана в угол. Он прекрасно понимает, что создание курдской автономии в любой форме – это шаг к расчленению самой Турции. Это, собственно говоря, и определяет все его последние действия, в том числе и стремление, во чтобы то ни стало, закупить российские ЗРК С-400, способные защитить его от крылатых ракет и самолетов «союзников», если возникнет такая необходимость.

Вашингтон пошел по этому, проигрышному в стратегическом плане, пути, поскольку Обаме, а затем и Трампу было необходимо срочно продемонстрировать американским парламентариям и обществу хоть какие-нибудь успехи в Сирии. А кроме как в связке с курдами, этого не получалось. К этому можно прибавить, что самолюбивый и знающий себе цену Эрдоган оказался слишком сложным партнером для американских дипломатов, привыкших себя вести со своими партнерами, как сержанты в казарме для новобранцев.

Петр Иванченко
Просмотров: 480
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новгородская Русь Коловрат символ Солнца 500 русских против 40 000 персов Советы по выживанию на случай войны Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Современные рабы