Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Опасный обман по имени «президент Трамп» Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Когда вернётся Янукович?

Источник в польском МИДе и Владимир Жириновский утверждают, что не позднее 1 мая легитимный президент Украины Виктор Янукович вернётся из Ростова на Дону на Украину, а именно – в Донецк. При поддержке Армии Юго-Востока Украины.

А что? Почему бы и нет? Оригинально и эффектно: легитимный президент бросает вызов самопровозглашённой киевской хунте, и её «исполняющему обязанности президента» Турчинову!

Одновременно с этими утечками про Януковича 17 апреля проходят четырехсторонние переговоры в Женеве по Украине, и большая пресс-конференция Владимира Путина, тоже, в основном, посвящённая этой теме. И какое из этих мероприятий важнее? Я думаю, пресс-конференция Путина.

Путин говорил о многом, но главное: объявил фактически ультиматум Вашингтону: Россия терпит его ставленников ещё месяц, а потом переведет Украину на предоплату по газу, то есть просто её отключит, возможно, вместе с Европой. Но при этом Путин поддержал Обаму (назвал его мужественным человеком), и несколько оправдал «атомное оружие» Тимошенко нервным срывом. Что Путин здесь задумал – ломает сейчас голову не одна голова в Вашингтоне. Если кто не знает, то Джон Маккейн выразился недавно о своём президенте так: «Обама не подлец, он просто дурак!»

Конференция в Женеве по Украине закончились фактически безрезультатно. Она очень напоминают отложенный на время провал. США, Россия и ЕС призвали всех участников противостояния на Украине к примирению, диалогу и разоружению незаконных вооружённых формирований. Именно «призвали», и что дальше?…

При этом Сергей Лавров обратил внимание на необходимость немедленного освобождения из тюрем по амнистии арестованных СБУ активистов юго-восточной Украины.

А на киевском Майдане тем временем не перестают петь, дают своему временному правительству на раздумье, раз за разом, очередные 24 часа. Так что весь мир ждёт отчёта родного правительства перед Майданом и «Правым сектором». Эксперты полагают, что они обвинят Яценюка с Турчиновым в «предательстве идеалов Майдана».

А в Верховной раде продолжаются дикие заявления о России и «пророссийских экстремистах». Переговорщик от хунты и.о. главы МИДа Дашица сразу после Женевской встречи ещё раз обозвал протестующих в Донбассе «экстремистами».

Вот как будет договариваться народный губернатор Донецкой республики Павел Губарев, а его имя – ой, неслучайно! - упомянул на конференции Лавров, с и.о. президента хунты Турчиновым – и представить невозможно, их даже сидящими за одним столом представить невозможно. Тем более что Губарева, как и многих других «сепаратистов», надо ещё амнистировать и освободить из тюрьмы.

Александр Якименко, экс-директор СБУ Украины, сказал недавно в интервью, что Украина «превращена в территорию «управляемого хаоса» с целью сломать мост между Европой и Россией». Но тогда сделал это Вашингтон, причём руками «Правого сектора»: агент ЦРУ Наливайченко, сегодняшний директор СБУ, является куратором этого самого «сектора». И, помнится, Ярош, лидер «Правого сектора» публично уже обещал взорвать «газовую трубу», а тогда хаос может стать и неуправляемым…

Многие эксперты считают, что Вашингтон с помощью своей киевской хунты хочет расширить НАТО на Украину, но, если прав Якименко, то своей цели на Украине Вашингтон уже достиг, и всем пора «делать ноги» с Украины. Потому что тогда недолго осталось жить главному национальному достоянию Украины – газовой трубе…

Провал военного похода на Донбасс Турчинова говорит, что Украина после Януковича стала просто территорией, новым Гуляй-полем. Временное правительство в Киеве уже ни за что не отвечает на Украине! Донецкая и другие народные республики Юго-Востока выходят из подчинения, а майданные силы ему никогда и не подчинялись.

В такой ситуации возвращение Януковича на Украину – это ход «конём по голове» всей стратегии Вашингтона. Запад понимает, что Москва угрожает этим ходом (утечка из польского МИДа), а Москва напоминает ему об этом (через Жириновского).

Янукович сейчас – это как бы засадный полк Путина в битве с Вашингтоном за Украину. Если хунта не выпустит из тюрем «народных губернаторов», и не пойдёт на диалог с реальными политическими силами Юго-Востока – то он получит Януковича на «белом коне», то бишь на БМД, боевой машине десанта! Возможно, ко Дню международной солидарности трудящихся всех стран.

Просмотров: 2612
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Толерантность - духовный СПИД Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Кто такие славяне Часть I Праотцы славян - Спас Мамай Что такое Ирий (Сварга) у славян? Карты Тартарии в музеях