Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кризис вокруг Каталонии с русской точки зрения Союз недоверия: на каких условиях Блок Петра Порошенко может объединиться с Народным фронтом Яценюка Глобалисты готовят победу Меркель на выборах Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кого КНДР сожжет термоядерными ракетами?

Власти Японии направили Северной Корее «жесткий протест» по поводу возможного проведения очередного ядерного испытания.

Как заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, "если Северная Корея действительно провела ядерное испытание, это совершенно неприемлемо, и мы должны подать жесткий протест против этой акции".

Японским министерствам и ведомствам уже поручено собирать и анализировать информацию о последствиях зафиксированного в регионе землетрясения, на основании которого появилось подозрение о возможном испытании в КНДР.

Военные страны поддерживают тесный контакт с США и Китаем в связи с возможным ядерным испытанием КНДР. Также министр иностранных дел Японии Таро Коно после заседания Совета национальной безопасности страны призвал США и Южную Корею созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

По данным телеканала NHK, в Южной Корее также сочли землетрясение следствием деятельности военных КНДР. По информации военных Южной Кореи, ядерное оружие было испытано на полигоне возле города Кильчжу провинции Хамгён-Пукто.

Российские спеицалисты Гидромета уже заявили, что последствия возможного ядерного испытания КНДР не представляют угрозы для Приморья, а радиационный фон в крае не превышает нормы.

По информации Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в Японском море. Последний раз подземные толчки подобной силы возле Корейского полуострова были зафиксированы в 1994 году.

Напомним, власти КНДР до этого заявили о создании водородной бомбы. В КНДР, по сообщениям военных, была создана термоядерная боеголовка, которую можно установить на баллистическую ракету. Пхеньян уже заявлял об успешном испытании водородной бомбы в январе 2016 года.

Отмечается, что разработку уже продемонстрировали лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Он похвалил ученых за создание водородной бомбы «в полном соответствии с идеями чучхе». Идея, надо полагать, заключаются в том, чтобы суметь своими  ракетами дотянуться до баз США.

По данным экспертов соседних с КНДР стран, мощность бомбы может варьироваться "от десятков до сотен килотонн", а все компоненты производятся на территории страны. А последние данные о силе землетрясения в Северной Корее говорят о том, что «скорее всего речь идет о полностью успешном испытании термоядерного устройства»,

Как пояснил редактор проекта Northeast military studies Владимир Хрусталев, сейсмика в этот раз показывает совсем иной уровень мощности взрыва. Предполагаемая мощность бомбы составила 100 килотонн в тротиловом эквиваленте, заявил председатель оборонного комитета парламента Республики Кореи Ен У.

Со своей стороны, норвежская сейсмологическая станция NORSAR оценила мощность взрыва в 120 килотонн, при этом предыдущее испытание в сентябре 2016 года оценивалось в 20 килотонн. Мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму, не превышала 20 килотонн, а мощность наиболее распространенных боезарядов для российских и американских межконтинентальных баллистических ракет лежит в диапазоне от 150 до 550 килотонн. 

Зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич заявил, что Северная Корея встала на путь провокаций, которыми раньше занимались американцы. Тем самым КНДР перешла черту. Так Клинцевич прокомментировал проведение испытаний водородной бомбы.

Действия Северной Кореи, которая 3 сентября провела ядерное испытание, враждебны и опасны для США, заявил президент Дональд Трамп. 

«Северная Корея провела крупное ядерное испытание. Их действия по-прежнему очень враждебны и опасны для США», - написал и Трамп в свой Twitter.

Он также назвал КНДР страной-изгоем, которая несет большую опасность. Президент указал на попытки Китая помочь в разрешении ситуации на Корейском полуострове, однако Пекин не достиг больших успехов.

"Выбор за КНДР. Север должен иметь в виду, что последствиями продолжающихся провокаций станут дальнейшая изоляция и экономическое давление. КНДР должна осознать, что обеспечить безопасность и экономическое процветание можно только путем денуклеаризации и ответив на предложение южнокорейского правительства и международного сообщества по диалогу", - подчеркивается в заявлении.

Министерство иностранных дел (МИД) России прокомментировало заявление Пхеньяна об успешном испытании боеголовки с термоядерным зарядом. В сообщении на сайте МИДа указано, что действия КНДР создают угрозу миру и безопасности на Корейском полуострове и являются нарушением требований Совета Безопасности ООН и норм международного права.

Просмотров: 596
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Деградация молодёжи России Что такое РАСА? Общая подготовка к неприятностям Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Человек и его Урок Часть 1