Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Балканский капкан для Евросоюза Скрипали, санкции и Сирия. В чем причина антироссийской истерики Запада Как России добиться экономической независимости? Профессор Владислав Петрушко: "Украина находится на грани религиозной войны"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Кого и зачем США обвинят в будущем теракте

США оканчивают подготовку к новому большому противостоянию. Они проиграли войну в Сирии, и списали на помойку истории ИГИЛ. Эта страница перевернута и возврата к ней больше не будет. Но будет новая война и о подготовке к ней вчера сообщила исполняющая обязанности министра внутренней безопасности Элейн Дьюк во время выступления в американском посольстве в Лондоне:

«Террористические организации — ИГИЛ или другие — хотят осуществить взрыв, подобный тому, который они осуществили 11 сентября. Они хотят сбить самолет, разведданные ясно говорят об этом».

Аналогии с 11 сентября 2001 года, прозвучавшие в выступлении Элейн Дьюк, промелькнули не случайно. Все прекрасно помнят, какие последствия для мира имело это событие. А особенно для той страны, которую США обвинили в укрывательстве инициаторов атаки. Перст тогда пал на Афганистан, в котором якобы и обосновались атаковавшие Америку террористы и по нему был нанесен удар.

Кстати, армия США до сих пор находится там.

Очевидно, что в случае повторения сценария 11 сентября той стране, на которую укажут, случайно обнаруженные после теракта документы, не поздоровится. Кто это будет уже более менее понятно, но в этой истории есть пока еще один непонятный момент…

Будет ли теракт

Очевидно, что сообщить американским дипломатам о грозящем теракте можно было и по секретным дипломатическим каналам. Обычно это так и делается, но тут все было сказано публично, а значит, информация была предназначена не для американского посла в Лондоне и его подчиненным, а для сторонних лиц, вернее государств. Для тех стран, которые сегодня очень сильно мешают американцам реализовывать свои глобальные планы. Они должны понять, что терпение Вашингтона уже подошло к концу и времени на раздумье больше нет. Либо они идут на переговоры и отступают, либо американцы наносят удар по себе и обвинят в нем...

Не будем больше держать читателя в догадках, конечно, это будет Иран.

Как спасти Курдистан

Судя по всему времени на размышление у Тегерана действительно осталось мало. Красной чертой, после которого Вашингтон решил таким экстравагантным образом объявить Тегерану ультиматум, была атака на Курдистан, предпринятая Ираком и проиранскими шиитами (и военнослужащими КСИР, чего уж там) 16 октября 2017 года. Ее инициатором были иранцы, и по мнению Вашингтона им этого делать не следовало.

Кого и зачем США обвинят в будущем теракте

Атака на Курдистан, в случае ее успеха, разрушает все ближневосточные планы США и окончательно выбрасывает их на вторую роль в новой региональной матрице, вытраиваемой Россией, Ираном и Турцией. Спасти ситуацию для Вашингтона может только масштабный ввод американских войск в Ирак и создание на его территории баз, которые будут прикрывать курдов и позволят им довести до конца их авантюру с независимостью.

Будет ли война

Сегодня фактически информационная атака на Иран уже начата, хотя самолеты еще не падают на американские города, и в них не взрываются никакие важные объекты. Курдские издания уже заявили о геноциде курдского населении со стороны иранских шиитов, уже есть обвинения лидеров Курдистана в адрес «мирового сообщества», бросивих их сам на сам с иранскими «извергами». Не хватает только удобного повода, который Вашингтон может создать сам, как он это уже один раз сделал в 2001 году.

Оградить себя от подобного развития ситуации Тегеран может только пойдя на попятную. Либо … как только «первый «Боинг» упадет на Пентагон или что там ЦРУ с АНБ придумают ещё для своих сограждан», вводить армию в Курдистан и проводить блицкриг и тем самым ставить США перед фактом, что «рядового Курдистан» уже не спасти.

Это не избавит Тегеран от санкций и ударов в ответ, но тем самым он делает весомую заявку на победу в будущем. Начав отступать сегодня, остановиться ему уже никто больше не даст.

Итак, США свой ультиматум объявили, будем наблюдать за ответом Тегерана.

Yurasumy
Просмотров: 606
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему люди стареют? Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Языковые доказательства древности наших предков Запрещенная победа