Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Весело у них в «Цэевропе»: 10 отличий новой «рыволюцийи» на майдане и около... 23 февраля Порошенко зачистит Третий майдан? «Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся Смерть Чуркина потрясла мир: Гигант дипломатии умер как великий воин
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Кого они будут убивать»? В соцсетях обсуждают «бандеровский выпускной» в Ивано-Франковске

Украинские пользователи соцсетей обсуждают скандальный ролик с выпускного вечера в ивано-франковском лицее, где ученики пели хором песню «Мы- бандеровці» под аплодисменты родителей и руководства учебного заведения.

«Ну и где вы видели бандеровцев?», — любили спрашивать меня майданопоклонники», — задает риторический вопрос на своей страничке в соцсети депутат харьковского горсовета Константин Кеворкян.

«Под громкие и лицемерные четвертьвековые разглагольствования о необходимости ДЕИДЕОЛОГИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ выросло ВОТ ЭТО.
И подрастает новое поколение грибов, с которым мы еще намучаемся в будущем», — пишет украинский политэксперт Алексей Блюминов.

Украинский журналист и редактор сайта Liva.com.ua Андрей Манчук еще более категоричен в оценках:



«Выпускной в физико-техническом лицее. Это вам не веселые подростки со слабоалкоголкой в фонтанах, а нордический дух старой европейской школы 1932 года. Готовая массовка для «The Wall» Роджера Уотерса.
Запретили все левое? Теперь с достоинством учимся петь вот это, прямо со школьной скамьи. Мы же за это боролись против «пропаганды тоталитарного совка», да?», - пишет он.

Популярный блогер и исследователь украинского коллаборационизма Мирослава Бердник так комментирует инцидент:

«А мне в связи с этим «мы — бандеровцы» и массовой тоталитарностью сознания, хотелось бы знать: это «племя младое, незнакомое» с «блеском хищного зверя во взоре» , будет уничтожать только нас — антифашистов, «вату», колорадов и совков, или других — неправильных украинских националистов тоже, как делали это их предшественники?

Националисты Бандеры и Лебедя уничтожали националистов Бульбы-Боровца и Андрея Мельника. Вот что он писал в своем открытом письме Проводу ОУН-б:

«За что вы боретесь? За Украину, или за вашу ОУН? За Украинскую Державу, или за диктатуру в этой державе? За украинский народ, или только за свою партию?. .. Существовала ли когда либо на Украине такая революционная организация, которую собственный народ страшился бы больше злейшего врага, а ее членов не называл иначе, как «путярами» и «сокирниками»? … Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу».

Один из основателей украинского национально-освободительного движения и руководителей ОУН-м и ближайших к Андрею Мельнику людей Зиновий Кныш в своей работе «Бунт Бандеры» писал:
«В партийном ослеплении и в ненависти к верным Проводу националистам боевки Степана Бандеры сотоварищи замордовали предательским способом тысячи украинцев. Жертвой бандеровского террора упали: сотник Емельян Сеник-Грибивский, подполковник инж. Николай Сциборский (создатель Конституции ОУН, — Варяг), полк. Роман Сушко, д-р Ярослав Мицик, Игорь Шубский, два брата Пришляка, сотни более низкого организационного актива и около 4000 рядовых членов, сторонников и бойцов.Ответственность за смерть тех людей лежит на Степане Бандере и его помощниках».,

- цитирует Мирослава Бердник лидеров украинских националистов семидесятилетней давности.

Однако есть и более оптимистичные оценки. Так, пользователь Николай Терещенко написао следующее:

«Не вижу энтузиазма в глазах. Похоже вполне адекватные дети. А мировоззрение поменяется».

Семен Дорошенко

 

 

Просмотров: 1795
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Маленькая подлая Европа Из писем немецких солдат с Восточного фронта