Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Почему враждует с нами Запад США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Кого они будут убивать»? В соцсетях обсуждают «бандеровский выпускной» в Ивано-Франковске

Украинские пользователи соцсетей обсуждают скандальный ролик с выпускного вечера в ивано-франковском лицее, где ученики пели хором песню «Мы- бандеровці» под аплодисменты родителей и руководства учебного заведения.

«Ну и где вы видели бандеровцев?», — любили спрашивать меня майданопоклонники», — задает риторический вопрос на своей страничке в соцсети депутат харьковского горсовета Константин Кеворкян.

«Под громкие и лицемерные четвертьвековые разглагольствования о необходимости ДЕИДЕОЛОГИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ выросло ВОТ ЭТО.
И подрастает новое поколение грибов, с которым мы еще намучаемся в будущем», — пишет украинский политэксперт Алексей Блюминов.

Украинский журналист и редактор сайта Liva.com.ua Андрей Манчук еще более категоричен в оценках:



«Выпускной в физико-техническом лицее. Это вам не веселые подростки со слабоалкоголкой в фонтанах, а нордический дух старой европейской школы 1932 года. Готовая массовка для «The Wall» Роджера Уотерса.
Запретили все левое? Теперь с достоинством учимся петь вот это, прямо со школьной скамьи. Мы же за это боролись против «пропаганды тоталитарного совка», да?», - пишет он.

Популярный блогер и исследователь украинского коллаборационизма Мирослава Бердник так комментирует инцидент:

«А мне в связи с этим «мы — бандеровцы» и массовой тоталитарностью сознания, хотелось бы знать: это «племя младое, незнакомое» с «блеском хищного зверя во взоре» , будет уничтожать только нас — антифашистов, «вату», колорадов и совков, или других — неправильных украинских националистов тоже, как делали это их предшественники?

Националисты Бандеры и Лебедя уничтожали националистов Бульбы-Боровца и Андрея Мельника. Вот что он писал в своем открытом письме Проводу ОУН-б:

«За что вы боретесь? За Украину, или за вашу ОУН? За Украинскую Державу, или за диктатуру в этой державе? За украинский народ, или только за свою партию?. .. Существовала ли когда либо на Украине такая революционная организация, которую собственный народ страшился бы больше злейшего врага, а ее членов не называл иначе, как «путярами» и «сокирниками»? … Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу».

Один из основателей украинского национально-освободительного движения и руководителей ОУН-м и ближайших к Андрею Мельнику людей Зиновий Кныш в своей работе «Бунт Бандеры» писал:
«В партийном ослеплении и в ненависти к верным Проводу националистам боевки Степана Бандеры сотоварищи замордовали предательским способом тысячи украинцев. Жертвой бандеровского террора упали: сотник Емельян Сеник-Грибивский, подполковник инж. Николай Сциборский (создатель Конституции ОУН, — Варяг), полк. Роман Сушко, д-р Ярослав Мицик, Игорь Шубский, два брата Пришляка, сотни более низкого организационного актива и около 4000 рядовых членов, сторонников и бойцов.Ответственность за смерть тех людей лежит на Степане Бандере и его помощниках».,

- цитирует Мирослава Бердник лидеров украинских националистов семидесятилетней давности.

Однако есть и более оптимистичные оценки. Так, пользователь Николай Терещенко написао следующее:

«Не вижу энтузиазма в глазах. Похоже вполне адекватные дети. А мировоззрение поменяется».

Семен Дорошенко

 

 

Просмотров: 1784
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть I Мамонты живут и сегодня Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Посты у славян О храмах древних славян Путь воспитания будущего Воина