Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Роскомнадзор прав в своих претензиях к Google Крутой разворот: Wikileaks перекупили От Facebook до виселицы — один пост: как наказывают за оскорбление верующих Украинское кладбище президентов и прочих
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Количество «инвалидов Майдана» растет. Пострадавшие требуют пенсий и пособий

Майдан готовится отметить свою первую годовщину четырехдневным трауром, поминками и свечами. Не надо пугаться: акции скорби, проводы в последний путь, венки и макеты кладбищенских памятников – привычное для укроевропейцев дело еще со времен президента Ющенко.

Тогда с размахом отмечали Голодомор, сейчас - расстрел «Небесной сотни». Многие даже не видят разницы. А она есть. Жертвы Голодомора и их семьи не требовали от власти компенсаций и пособий за организованный в 1932-33-м геноцид. То ли дело сейчас: родственники Небесной сотни буквально штурмуют Минсоцполитики, также одолевают инвалиды Майдана.

Пока всего 47 «недострелянным» во время переворота удалось выбить из майданной власти пособия по инвалидности. «Тяжелоранеными во время акций протеста на площади Независимости в Киеве определено 77 человек, 47 из них получили финансовую помощь. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

«В августе прошлого года был принят соответствующий порядок выплаты помощи людям, которые получили тяжелые телесные повреждения в размере 60900 гривен. 47 тяжелораненых человек уже получили такую помощь. Еще 30 человек признаны тяжелоранеными недавно и получат соответствующие выплаты в ближайшее время», - отметил министр. По данным Минсоцполитики, на сегодня денежная выплата в размере 121 000 гривен осуществлена в полном объеме 97 уполномоченным членам семей погибших.

Но если «Небесная сотня» не резиновая, то количество инвалидов Майдана не регламентировано. Их становится все больше и больше, как помощников, несущих бревно с Лениным.

Во время Революции Достоинства пострадали по меньшей мере 2175 человек. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине Владимир Василенко.

По его словам, согласно проведенному комиссией анкетированию около 3,5 тыс. пострадавших во время Майдана, установлено, что "общее количество пострадавших - 2 тыс. 175 человек. Из них пострадали от уничтожения 75 человек (под уничтожением устав Римского трибунала квалифицирует массовое убийство людей), то есть с 18 до 20 февраля.

Убиты 50 протестующих, насильственно похищены - 17, подвергнуты пыткам - 40, заключены или иным жестоким способом лишен свободы - 395, подверглись преследованиям - 649. Также подверглись нечеловеческим действиям нелогического характера - 959", - сообщил Василенко. Он сообщил, что терминология определения категорий пострадавших взята из квалификации преступлений против человечности со статьи 7 Римского статута, который Украина не ратифицировала. По данным общественной комиссии инвалидов Майдана, более 2000, ГПУ называет цифру в 800 «жертв». Минсоцполитики в шоке, поскольку инвалидов революции достоинства уже больше, чем раненных и контуженных в зоне АТО. Им всем нужно платить пособия и пенсии. Сделано это будет за счет ликвидации льгот пенсионеров и ветеранов ВОВ, которые за свой счет будут теперь содержать здоровенных бугаев с кастрюлями на голове.

Просмотров: 1579
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие д’Арийцы и откуда они? Почему балалайка в США под запретом? Аланы, готы-гунны и русы Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой?