Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Президент, который всем надоел В одном шаге до начала мировой торговой войны Киев вразвес и на вынос Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коллаборационисты выполняют заказ, «сепаратисты» обретают власть

Вне всяких сомнений, АТО, начатая по совету западных кураторов из ЦРУ и НАТО, которые занимают целые этажи в СБУ, захлебнулась. Натолкнувшись на чисто партизанскую тактику народного ополчения Славянска, первого города Донбасса, который стал жертвой зачистки на государственном уровне. И по-любому уже ясно, что коллаборационистские временные власти в Киеве, пришедшие к руководству Украиной в результате государственного переворота, развязали в стране гражданскую войну. В виде неплохо спланированной карательной операции против собственных сограждан.

С использованием спецназа Службы безопасности, легитимизированных в Национальной гвардии боевиков из неонацистских парамилитарных структур и боевой техники при пока пассивном, без бомбовых ударов, участии авиации. Но каратели пока не решились на полномасштабную армейскую операцию – с артподготовкой, подавлением огневых точек «противника» минометным огнем и авиацией, использованием танков и прочего тяжелого вооружения для прорыва. Страшно, видимо, стало.

И.о. президента и верховный главнокомандующий Александр Турчинов хоть и исходит на экскременты, бряцая сабелькой и изрыгая проклятия в адрес России, стараясь ее напугать, тем не менее, пока никак не решится на письменный приказ о начале полномасштабной армейской операции. Опасается, прекрасно понимая, что в случае больших человеческих жертв может оказаться в международном суде в Гааге или закончить земные дни, как румынский лидер Николае Чаушеску, тоже бросивший против сограждан армию.

А это вполне может стать реальной перспективой для всех киевских временщиков. Они этим на «евромайдане» угрожали свергнутому президенту Виктору Януковичу, но, похоже, по запаре как-то даже не заметили, что приблизились к такому плачевному исходу собственной никчемной жизни. Потому что как раз в разгар активной фазы АТО на юго-востоке наметился еще один процесс – восставшие постепенно обретают руководство. Легальное и способное планировать и возглавлять протесты и придавать им вполне легитимный характер даже по действующим украинским законам. На сторону восставших медленно, но уверенно переходит Донецкий облсовет.

В четверг, когда «антитеррористы» лили кровь мирных сограждан на подступах к Славянску, депутаты облсовета приняли спецзаявление в адрес киевских властей, в котором фактически поддержали требования восставших сограждан:

– о немедленном и безоговорочном принятии законодательного решения об амнистии граждан, принявших участие в протестных акциях на юго-востоке страны;

– о глубокой децентрализации власти – расширении полномочий областных, районных и сельских советов, прямых всенародных выборах председателей областных и районных советов;

– о формировании исполкомов областных и районных советов;

– о роспуске областных и районных государственных администраций;

– о бюджетной автономии регионов как «стимуле для развития и проведения эффективной экономической политики на местах» и о справедливом перераспределении налогов между регионами и центром;

– о праве регионов на самостоятельную гуманитарную политику («наше священное право, какие праздники праздновать, каким героям поклоняться, в какую церковь ходить, как воспитывать подрастающее поколение»).

Все эти законодательные новшества депутаты облсовета предлагают отразить в новом законе о местных референдумах и в новой Конституции Украины «путем референдума и голосования в парламенте». При этом депутаты потребовали немедленного прекращения военной операции на юго-востоке. «Власть на Печерских холмах в Киеве должна не только услышать, но и выполнить требования, выдвинутые Чрезвычайным съездом депутатов всех уровней Донецкой области. …Также мы требуем от власти – немедленно отказаться от всяких силовых действий в отношении Донбасса, отвести вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, запретить отправку на территорию Донецкой области любых незаконных вооруженных формирований. …Это требования миллионов людей, которые хотят жить в мире и согласии, в стабильной Украине и сильном Донбассе», – сказано в заявлении Донецкого облсовета.

Что это означает? А то, что если депутаты снова не предадут своих избирателей, привычно выторговывая у киевских властей «печенюшки» для себя, то восставший юго-восток получает легитимную власть, которая на законных основаниях может представлять его на переговорах. Со всеми. И с Киевом, и с Москвой, и с Брюсселем и Вашингтоном, если это понадобится.

А такие переговорщики вполне могут понадобиться. Особенно в условиях все больше и больше углубляющегося раскола в позициях и во взглядах на украинские события между США и их европейскими союзниками. США по-прежнему требуют от своих ставленников в Киеве выполнить двуединую задачу – усмирить «сепаратистов» своими силами и под этот шумок втянуть Россию в полномасштабный военный конфликт, чреватый для нее серьезными международными последствиями и даже международной изоляцией. Москве в открытую угрожают «третьей волной санкций».

Чинуши из ЕС типа верховного представителя по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон или ее пресс-секретаря Майкла Манна для проформы требуют выполнения женевских договоренностей от 17 апреля сего года, но оправдывают киевских коллаборационистов и во всем по-прежнему обвиняют юго-восток и якобы стоящую у него за спиной Россию. Этот самый Манн с подачи шефини так и заявил: «Мы полностью доверяем украинской власти. Мы признаем право Украины на защиту суверенитета и территориальной целостности».

Но вот наблюдатели ОБСЕ нашли на юго-востоке только какие-то мифические «следы военных» из России и не смогли подтвердить участие россиян в борьбе жителей Донбасса за свои права. А генеральный секретарь этой организации Ламберто Заньер вообще объяснил происходящее в Донецком регионе «недостатком доверия к Киеву». По его словам, правительство Украины сообщало, что оно готово начать активное обсуждение конституционной реформы, «однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки».

К тому же, если США и ЕС, желая придать киевскому режиму легитимность любой ценой, требуют проведения президентских выборов 25 мая сего года, то г-н Заньер считает, что выборы президента еще больше разделят Украину. «Они должны объединять, а не разделять украинское общество», – резюмировал он.

А куда уж дальше разъединять, если в Украине уже началась гражданская война и льется кровь мирных граждан по чужому заказу? Однако охотников лить чужую кровь становится все меньше. Особенно по заказу США, но только под присмотром европейцев. И пока только киевские власти готовы его безоговорочно выполнять. Нет, они, конечно, боятся, понимают степень ответственности. Но вот беда – у наемников и не спрашивают, чего они хотят или не хотят.

И во время недавнего визита вице-президента США Джо Байдена киевским «демократам» было показано, за кого их держат на самом деле – за шавок, чье мнение никого не интересует.

И в сложившейся ситуации у киевского режима остается не так уж много вариантов разрешения конфликта. Либо согласиться с требованиями восставших, либо подавлять их вооруженной силой. Но уже вместе с легитимной местной властью. Если эта самая «легитимная власть» в лице Донецкого облсовета, повторяю, опять не спрячется в кусты и не предаст своих земляков. А это, увы, возможно в любой момент – в облсовете доминируют «регионалы». А это такие «борцы», что больших соглашателей и предателей еще надо поискать днем с огнем, как говорится. Свергнутый президент Янукович верность «партайгеноссе» испытал на себе в полной мере. Он и сам был, мягко говоря, не подарок по части верности своим избирателям, но в его сторону не плюнул разве что ленивый, стараясь лизнуть уже новую руку, которая могла что-нибудь дать…

…Мерзко и противно быдло это наблюдать. Но это, как говорится, украинское политическое рвотное. Однако если депутаты Донецкого облсовета предадут и на этот раз, отказавшись от своих же «смелых слов», то вполне может реализоваться в жизни прогноз нардепа-коммуниста Спиридона Килинкарова, который как-то образно, но вполне правдиво сказал: «Если шахтеры вылезут из-под земли, то все власти уйдут под землю». И если власти думают, что люди этого не ждут с нетерпением, то это их, властей, очередное губительное заблуждение…

Владимир Скачко

Просмотров: 1360
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Кодекс чести Русского офицера 18-го века Праотцы славян - Спас Мамай Кто такие Боги? Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Языковые доказательства древности наших предков