Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коллективный Парасюк (как социологи нарисовали предпочтения украинца)

Без социологии альтернативная картина украинского мира (мира Украины) была бы неполной. Вот как общественность узнавала бы свое же мнение по всяким важнейшим вопросам внутренней и мировой политики? А когда социологи бдят, тогда каждый телевизор расскажет, что творится у украинца (гражданина страны) в голове. За кого он последнюю вышиванку готов отдать, а кому только гарбуза и выкатит. Кому – слава, а кого – на гілляку.

Без этого понимания жить никак нельзя. Страшно.

У украинца (в данном случае свидомого гражданина) обязательно должен быть внешний враг – подлый и коварный, и внешний друг, который поможет одолеть внешнего врага.

Здесь без социологов никак не обойтись. Их цифры, графики и диаграммы указывают украинцам (гражданам Украины), к какому берегу грести в тумане неизвестности, откуда ждать ветра перемен и кого бросать за борт.

Социологи сродни художникам. Они раскрашивают сознание коллективного украинца в правильные цвета.

Социологи сродни психотерапевтам. Они внушают отдельно взятому украинцу то, что он должен думать, потому что так думают все.

Вот, к примеру, на днях социологическая группа «Рейтинг» (Rating Group Ukrainе) опубликовала отчеты о своих исследованиях, которые проводила 14-22 января, и сразу стало все ясно, как день.

К мировым лидерам коллективный украинец относится по-разному. К Путину, например, на 80 процентов негативно. А к Лукашенко – на 63 процента позитивно. В спину белорусскому президенту дышат Меркель и Грибаускайте с процентами украинского хорошего отношения 57 и 51. А вот президент США Обама для украинца на одном уровне с президентом Польши Дудой – 49 процентов позитива [составители инфографики допустили ошибку, прибавив Дуде 5%], причем к американскому лидеру 32 процента опрошенных относятся неважно или совсем плохо, в то время как польский лидер набрал всего 15 процентов негатива. Правда, еще 17 процентов, опрошенных группой «Рейтинг», вообще не в курсе, кто такой Дуда, но это не страшно. Есть куда расти поляку в сознании коллективного украинца.

И кто-то после этих убедительных цифр еще смеет заявлять о внешнем американском управлении Украиной? Социология напрочь это опровергает.

Как можно управлять украинским государством, имея рейтинг, не дотягивающий даже до 50 процентов? Смешно и думать.

Вот Путин – тот точно управляет. Против 80 процентов не попрешь.

Обама против Путина – слабак. 50 меньше, чем 80, однозначно.

Поодиночке они все против Путина слабаки. Но вот если Меркель прибавить к Грибаускайте, сложить с ними Дуду и Олланда и притачать Обаму – тогда да, сила! Если всем Западом навалиться на Путина, то и до пэрэмогы недалеко.

Правда, если от положительного рейтинга у западных лидеров отнять отрицательный, который их влияние уменьшает, а к путинскому 80-процентному минусу добавить 10-процентный плюс – а он, наоборот, силу увеличивает, то перевес получается ничтожный.

Тем более неизвестно, куда в конечном счете хитрющий белорусский бацька свои проценты пристроит. А еще и Назарбаев есть! Опять не выходит чистой победы у Запада, как социологию ни выкручивай.

Почему-то нет в украинском списке Си Цзиньпина. То ли группа Rating Group Ukrainе еще не решила для себя, как коллективный украинец должен относиться к лидеру КНР, то ли Китай вычеркнут из рейтинга в рамках декоммунизации.

Вообще, социологи определили, что украинская карта мира должна состоять из девяти стран – Украины и еще восьми. Злая Россия, добрые Германия, Литва, США, Польша и Франция. И на всякий случай Беларусь с Казахстаном, чтобы можно было дальше социологию сочинять – про отношение коллективного украинца к ТС и ЕС. В этом вопросе без Беларуси и Казахстана не обойтись, поэтому их присутствие на украинском глобусе допускается. Все остальные – лишние.

Тем более и поезд, отправленный в Китай, где-то блудил. Так что до Китая – как до Луны. Рано еще Китаю присутствовать в сознании коллективного украинца. А может, и вообще не нужно. Еще окажется, что памятники Ленину зря сносили.

Великобритании тоже на украинской карте нет. И шут с ней. Там, где Штаты, – там и Великобритания. По умолчанию.

Да и по большому счету 8 – красивое число. Обозначает украинскую геополитическую бесконечность. Ж8.

* * *

Стоит копнуть рейтинг отношения украинцев к мировым лидерам глубже, как выясняются еще более интересные вещи. Социологи выявили красноречивые тенденции: западных лидеров поддерживают в основном образованные молодые украинцы, а вот главные любители Путина, Назарбаева и Лукашенко – безнадежно пожилые люди с двумя классами ликбеза или в лучшем случае выпускники ПТУ.

И главное. На Меркель и всю прилежащую к ней европейско-американскую компанию глав государств ориентированы обеспеченные украинцы, а в сторону лидеров России, Беларуси и Казахстана смотрят с восторгом бедные и нищие.

Если говорить цифрами, самый яркий приверженец Меркель, обладающей наиболее высоким украинским рейтингом среди западных лидеров, – это молодой человек 18-29 лет (63 процента возрастной группы) с высшим образованием (64 процента группы), обеспеченный (65 процентов группы) и проживающий на Западной Украине (73 процента).

Если не «мажор», то продвинувшийся в депутаты «активист» в камуфляже из Львова. Коллективный Парасюк.

А вот наиболее заметный приверженец Лукашенко – лидера положительного рейтинга – это пенсионер за 60 (74 процента возрастной группы) с начальным образованием (73 процента группы), очень бедный (68 процентов группы) и проживающий на юге Украины (73 процента). Древний старик из-под Одессы, родившийся еще при царском режиме. Он не на слуху, потому что никто его не знает. Грамоте-то старик не обучен, ничем прославиться не сумел. Влачит свои дни в какой-нибудь кривой избушке.

И тут как бы снисходит на колеблющегося в своих симпатиях украинца внезапное озарение: красивые и молодые, обеспеченные и образованные в надежде смотрят на Запад. Запад с ними!

«И я хочу, хочу, хочу!» – думает он.

И тут же становится объектом украинской социологии, несущей в массы образ коллективного Парасюка как примера для подражания.

Одного не в силах скрыть социологи: подспудно ждет украинец своего БАТЬКА, который придет и порядок наведет.

Железной рукой.

Разгонит всю эту камарилью, которая отравляет украинцу жизнь.

Вместе с социологами разгонит. Все равно уже украинцу, какой это будет порядок – немецкий, белорусский или русский.

Потому что украинского порядка украинец никогда не видел.

Снимок Парасюка с экрана, 2016-17-02.

 Ирина САМАРИНА
Просмотров: 1069
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! О рунах и тайных знаниях славян Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Почему русские мало улыбаются? Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат