Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 17 января 2017 (7525) Политические итоги года от Лаврова: Терроризм, кибератаки, США, Сирия, Донбасс, Балканы Трамп предложил России ядерное разоружение в обмен на пармезан Война киевских марионеток Обамы против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коломойский бьётся за месторождение газа с запасами на $6 млрд

Высший хозяйственный суд Украины отказал компании «Deripon Commercial» из группы олигарха Игоря Коломойского в восстановлении права собственности на 44,999% акций ЧАО «Укрнефтебурение».

«Укрнефтебурение» — крупнейшая частная компания Украины, занимающаяся добычей нефти и газа. Она владеет Сахалинским месторождение, запасы газа которого оцениваются в 15 млрд. кубометров или $6 млрд.

Об этом сообщают журналисты портала «Наші гроші».

Сахалинское газоконденсатное месторождение – крупнейшее месторождение газа на Украине. Контроль над ним в разные времена переходил из рук в руки. Так в 2009 году при власти Ющенко компания «Deripon Commercial», относящаяся к днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому, по крайне выгодной цене при давлении на продавца выкупила 45% акций ЧАО «Укрнефтебурение». Тогда Коломойский отобрал акции у структур Николая Злочевского, который впоследствии, в 2010 году, при Викторе Януковиче занял кресло министра экологии и природных ресурсов.

Тогда-то Злочевский, а также Андрей Клюев и Эдуард Ставицкий оттеснили людей Ющенко и Коломойского из сферы управления природными ресурсами. В 2012-ом «Deripon Commercial» вынуждена была продать 45% акций «Укранефтебурения» назад британским компаниям «Ares Systems» и «Ariana Business», близким к вышеуказанной троице по аналогичной цене, за которую купила их в 2009-ом. Цена символическая – 133 тыс. грн., тогда как их рыночная стоимость составляет не менее 265 млн. грн.

На днях Высший хозяйственный суд Украины отменил постановление предыдущего суда и вернул отсуженные несколько ранее акции назад британскими компаниям. В то время, как суд низшей инстанции признал, что продажа в 2012-ом была осуществлена под давлением.

Украинский газ – один из самых недорогих газов в мире по себестоимости добычи. Рыночная стоимость газа примерно $ 70-100, и по закону этот газ должен поставляться населению. Однако в реальности зачастую топливо идет по высокой цене на заправки и нужды промышленности.

Навигатор

Просмотров: 1449
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Михайло Ломоносов о Русколани Победа над Древним Китаем - 22 сентября Что мы празднуем на Новый год? Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Славянский гороскоп (Часть вторая) Лживая письменная история