Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина просит НАТО спровоцировать Россию на Черном море Американцы в панике, Алеппо взят: О чем поговорим, господин Керри? «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Беня наносит ответный удар
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коломойский и Ахметов включили шантаж Порошенко на полную мощность

Власть на Украине принадлежит тем, кто хорошо умеет за нее бороться. Наглядным подтверждением этого является судьба режима Януковича.

В Киеве случился переворот. Любой переворот/революция это в первую очередь вилка возможностей. Но эта вилка имеет два конца, причем печальный конец обычно наступает сам по себе, а за желаемый надо … много и усиленно бороться. Идейные боевики майдана, свергнув Януковича, посчитали, что дело сделано и начали творить глупости: гоняться за инакомыслящими и упиваться, случайно свалившейся на них властью. И получили печальный конец. Их коллеги по перевороту - олигархи, прекрасно понимая диалектику любой революции/переворота начали усиленно готовиться к следующему и неизбежному этапу: борьбе со своими бывшими теперь уже товарищами.

Беня Коломойский показал замечательный пример, как надо действовать во время тотального беззакония и безвластия. Даже устранение его из политики (возможно добровольное) не мешает ему начиная с февраля 2105 года еженедельно грабить Украину на 1 млрд. гривен. Ничего личного – только бизнес.

Коломойский раньше всех сориентировался в ситуации безвластия в стране и создал вертикально-интегрированную рэкэтерскую компанию по изъятию имущества. Доступ к рычагам власти (через депутатов, чиновников), плюс деньги, плюс банды наемников, помноженные на уничтожение элементарной законности в стране, позволили ему в относительно короткие сроки создать идеальную машину ведения бизнеса на отдельно взятой «неузаконенной» территории.

Винить его в этом? А смысл. Он действует согласно сложившимся правилам. Тем более, что эти правила ему близки и знакомы еще с 1990-х. Более того, он внес в них много новшеств. Многие вещи, которые были немыслимы в те относительно «спокойные» и «законные» времена, сейчас смогли быть реализованы: разграбление нефтепроводов, захват государственных компаний вооруженными бандами, расстрел из РСЗО заводов – конкурентов, массовые убийства для наведения страха на оппонентов. По большому счету, он виноват только в том, что, будучи достаточно беспринципным поддонком без моральных тормозов, воспользовался сложившейся ситуацией.

Гораздо более виновны те, кто создал такие условия в стране. Кто уничтожил не только страх перед законом, но и саму законность. Порошенко в последний месяц много говорит о том, что он придавил олигархат и заставил его работать на страну. А в чем это, извините, выражается? Что олигархи меньше грабят? Что введен в действие, принятый еще при Януковиче, закон о трансферном ценообразовании? Что сделано Петр? Одни слова.

Последним подтверждением данному факту, есть откровенный шантаж власти Ахметовым. Отбив первую атаку от притязаний Коломойского на свои активы (в первую очередь энергетические), он пытается развить успех: сохранить схемы энергетического контроля страны. Но, акции шахтеров, безусловно, полезные и согласованные с властью в преддверии майских праздников, приобрели нежелательный для Порошенко оборот. Ахметов хорошо подготовился к комплексной атаке. Уже пошли заявления о том, что угля на ТЭС нет, и вскоре начнутся веерные отключения электроэнергии. Таким образом полностью повторяется сценарий конца осени-начала зимы 2014 года. Только тогда Ахметов боролся с Порошенко против Яценюка, а сейчас … с Яценюком против Порошенко. То, что для Порошенко это стало полной неожиданностью, говорит тот факт, что реагировать он начал только на третий день, когда события приняли опасный для него оборот. Демчишин – министр энергетики и лицо преданное президенту, стал главной мишенью акции.

Разборками между Порошенко и Ахметовым красиво воспользовались «обиженные» ястребы (Яценюк и Ко). Опираясь на республиканцев США, они пробуют перехватить благосклонность американского посольства в Киеве. После Минска-2 им все меньше и меньше светит остаться на политическом Олимпе. Обама, не получив на Украине быстрого и полного выигрыша, приступил к длительной осаде России при помощи хаоса на ее западной границе, который намерен заморозить. «Ястребам» при таких раскладах светит прозябание на галерке в надежде на будущие изменения. А потому, не мешая и даже местами помогая, расшатывать ситуацию внутри страны, они хотят показать, что Порошенко не способен контролировать ситуацию на Украине и это рано или поздно окончится крахом новомайдановского американского проекта. То есть показать свою незаменимость.

Для США внутриукраинские олигархические разборки стоят поперек горла, но видимо даже они не могут их до конца предотвратить (полгода пробуют уже и все пока без толку.).

И где тут Порошенко увидел борьбу с олигархией? Просто пользуясь безвластием и экономическими рычагами (один при помощи «ПриватБанка», второй при помощи ДТЭКа) олигархические кланы продолжают рвать страну на части, отхватывая (или пытаясь сохранить) куски пожирнее. И не более того. При этом они не гнушаются шантажировать власть и хозяев хаосом и даже будущими военными действиями. Война и ее угроза это тоже один из способов шантажа. Косвенно способствовать развязыванию новой войны для сохранения своего влияния (даже вопреки воле США) … это будет так по-олигархски.

Просмотров: 1649
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое РАСА? Почему Россия побеждала в главных войнах Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Славянские татуировки Россия, о которой не рассказывали в школе Раскрыта одна из тайн крещенской воды