Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта В одном шаге до начала мировой торговой войны Яценюк метит в «фюреры» Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коломойский и Вальцман дожарят «Кролика». Тимошенко отгоняют от стола

Стало понятно, зачем олигарх Игорь Коломойский прилетал из Женевы и каких «котов в мешке» он продал Порошенко. Одно несомненно: вчерашние заклятые враги сегодня объединились против премьера Яценюка и совместными усилиями хотят его скинуть с финансовых и приватизационных потоков. Поэтому жидобандеровец помог однотуровому сколотить новую коалицию в Раде, а она уже и проголосует за новый состав Кабмина. К слову, собутыльник Порошенко Луценко уже анонсировал внеочередное заседание парламента - именно с целью смены правительства.

«Могу выразить надежду, что на следующей неделе, примерно в четверг (24 марта) мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу действий», — сказал он.

Луценко исключает, что премьер-министр Арсений Яценюк может остаться на третий срок. Одновременно Наталка Яресько стала заявлять об отсутствии у нее премьерских амбиций. «У меня нет премьерских амбиций. Моя цель — помогать украинскому народу, в данном случае — на посту министра финансов. А завтра будет, что будет», — сказала американская подданная. То есть, с американским обкомом все согласовано.

И это значит, что с третьего раза кролика все же «зажарят» и масла в этот огонь подлил владелец «Привата». По мнению экспертов, депутатская группа «Возрождение» может войти в парламентскую коалицию. При таком раскладе, главой КМ становится Владимир Гройсман - нынешний спикер парламента, а его место достанется представителю «Народного фронта». Это подтверждают и неуперы, а Сережа Лещенко из БПП уже вовсю кричит о договорняке и зраде.

По словам почти официального представителя Госдепа во фракции президента, имеет место договорняк между Беней и Вальцманом. В результате сделки, оба олигарха получают желаемое. Порошенко – устранение Яценюка, который тянет его рейтинги вниз, а также полный контроль над Кабмином и ВР. Именно это сделал и Янукович, захватив в свое время три главные политические и властные площадки: президент, спикер и премьер были из одной команды. Теперь Порошенко усиливается за счет верных кадров, прежде всего, Гройсмана, а также Ложкина (глава АП) и Ковальчука (зам главы АП): из администрации эти кадры явно перейдут в правительство. Не зря же Борис Ложкин на днях презентовал свою книгу «Украина - четвертая республика», поставив таким образом, точку в своей карьере руководителя канцелярии Вальцмана. Явно, эта монография- его последнее слово на старой должности.

Система воспроизводит саму себя, и ритуальный вопрос кастрюлголовых: а за что стоял майдан? – звучит как бородатый анекдот, рассказанный слабоумным имбецилом.

Игорь Коломойский тоже не в накладе. Во-первых, он смог вытащить из СИЗО своего друга и партнера Гену Корбана. Куда-то делать статья «за создание ОПГ», которую шили лидеру «Укропа», зато Корбан выйдя на свободу, не стал устраивать шаббат, публично насмехаясь над правоохранителями: как это было после первого захвата и посадки. Судя по тому, как быстро поменялись руководители «Укропа» и «Правого сектора» на невыразительные фигуры, Беня больше не угрожает Вальцману ни досрочными выборами, ни переворотом. Во-вторых, на телеканале «1+1», принадлежащем Коломойскому, Вова Зеленский вовсю мочит Яценюка.

Так, в «Вечернем квартале» обидно обсмеяли «Кулювлоб» в правительственной версии песни Шнура «Экспонат», где на лабутенах и в ох..тельных штанах выступал Арсений Петрович.

Ну и самое главное: Коломойский в обмен на свои 23 штыка группы «Возрождение» добился списания долга «Укрнафты» - более 10 «ярдов» гривен. За 2015 год Игорь Коломойский буквально выпотрошил «Укрнефть», сформировав налоговый долг перед государством в размере более 10 млрд грн. По словам директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна, из «Укрнафты» на структуры «Привата» в марте-августе 2015 года было выведено 15,4 млрд грн, а визит Коломойского в Киев накануне ожидаемого многими увольнения Яценюка с должности премьера, скорее всего, означает подготовку к реализации многократно апробированного приема олигарха.

«В данном случае такой услугой олигарху может стать согласование правительством плана досудебной санации Укрнафты, которая фактически будет означать отказ государства от правомерного и безапелляционного взыскания долгов олигарха перед компанией», - говорится в статье. Как пишет Куюн, Коломойскому фактически "подарили" целый год правления «Укрнафты» и, похоже, будут продолжать срок такого подарка. Как говорится, долг платежем красен…

К слову, новый союз Вальцмана и Коломойского опять оставляет за бортом Юлию Тимошенко, которая уже приготовилась к смене власти и к досрочным выборам: рейтинги «Багини» растут и даже опережают показатели Порошенко. Но запуск парламента, новая коалиция и «свежий» Кабмин продлевают политическую жизнь и власть нынешнего гаранта, усиливают его позиции и оставляют у разбитого корыта Саакашвили и Тимошенко. Пока - до весны-2017 года, а там видно будет.

Ольга Талова

Просмотров: 1602
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
12 важных законов Вселенной Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Чародейные отреченные книги Древней Руси Против кого сражался Дмитрий Донской? Русский язык - то, о чём мы не догадываемся