Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины США подталкивают Киев к самоубийственной атаке Доклад Пентагона: Нужна война для сохранения гегемонии США Мы платим США дань как уже побежденные
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коломойский идет «Народным фронтом» на Киев

Одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский играет все более значимую роль в политическом пространстве Незалежной. Несмотря на свое происхождение, он остается популярным в стране, пропитанной националистическим духом. Как и президент Петр Порошенко, губернатор Днепропетровской области пользуется популярностью у сторонников Евромайдана. И ничего, что те изначально взбунтовались против власти миллиардеров и обещали развесить их на соседних фонарных столбах с чиновниками «Партии Регионов».

Сегодня об угрозах забыли почти все. С именем Коломойского связано финансирование так называемой антитеррористической операции на Донбассе. Карательные батальоны «Айдар», «Донбасс», «Днепр», «Азов» и другие воюют далеко не за «спасибо». А в силу своей фанатичности и одержимости, делают это, порой, лучше, чем регулярная армия (ни для кого не секрет, что люди в погонах не горят желанием стрелять по мирным кварталам). Он же (Коломойский) согласился профинансировать строительство причудливой «Великой украинской стены» — четырехметрового противотанкового рва со стальным забором, обтянутым колючей проволокой и сторожевыми башнями. Фортификация длиной 1920 километров призвана оградить «цивилизованную европейскую страну» от «московских варваров». Проект ценой 220 миллионов долларов активно лоббировался главой кабмина Арсением Яценюком. И, в конце концов, получил одобрение уходящей Верховной рады.

А на днях премьер-министр объявил о создании собственной политической партии под названием «Народный Фронт». Политик, объявивший себя в марте «политическим камикадзе» не нашел общего языка с Юлией Тимошенко и решил начать «свою игру». Вместе с бывшим и.о. президента Александром Турчиновым, главой МВД Арсеном Аваковым, экс-предводителем Совета национальной безопасности Андреем Парубием и командирами всех добровольческих батальонов, финансируемых Коломойским. Нетрудно догадаться, что оплачивает «банкет» сам олигарх, разочаровавшийся в «оранжевой леди». Солидная фракция в парламенте будущего созыва ему кровь из носу необходима. А сможет ли ее создать «женщина с косой» — бабушка надвое сказала.

Не успела новорожденная политическая сила издать свой «первый писк», как политолог Кость Бондаренко уже спрогнозировал ей «проходной результат» 7%. А, может, и больше. Если Аваков и Яценюк смогут что-то предъявить общественности в качестве успехов. При удачном стечении обстоятельств, по мнению эксперта, эта команда будет в состоянии соперничать с «Партией Порошенко»

Впрочем, в политологическом сообществе есть и другая точка зрения. Максим Жаров не исключает, что между губернатором Днепропетровской области и президентом Украины может быть подписан «негласный пакт» на выборах: «Народный фронт»+»Единая Украина» (блок имени Петра Порошенко, сокращенно — БиПП)= украинская тандемократия. И вокруг них нацисты типа Ляшко, которых они будут аннигилировать в Раде после победы 26 октября. Что-то очень похоже на 1932 год, когда НСДАП в Германии власть брала», — предполагает аналитик в Фэйсбуке.

Таким образом не находит подтверждение позиция, бытующая в российском дискурсе, будто бы весь цивилизованный мир давно открестился от Коломойского. Ну не может обласканный Западом Порошенко идти на альянс с «вурдалаком», от которого отказались даже в Израиле. Хотя, на российском ТВ вовсю строят предположения, что деваться, мол, ему некуда, вот и вынужден рвать и метать, а, порой, играть ва-банк. Этих взглядов придерживается лояльный Москве израильский публицист Авигдор Эскин — влиятельная, но все же не ключевая в российских еврейских кругах фигура.

Тем не менее, главный раввин России Берл Лазар по-прежнему не озвучил своей позиции по отношению к Коломойскому. Не сделали этого и большинство официальных лиц диаспоры.

Вопросом отношения российских еврейских общин к своему украинскому брату по крови озаботил и экономиста Делягина: «Лирика не интересна (тут сообщали, что Израиль запретил ему въезд, а потом — что он прекрасно там отдохнул от трудов праведных), нужны факты: как ФЕОР относится к Коломойскому? Поддерживает, порицает или тактично старается не заметить?»

Как видим, дела самого могущественного представителя «богоизбранной нации» в Украине идут не так плохо, как это пытаются представить отечественные СМИ. Даже несмотря на арест части российских активов. Усилению позиций днепропетровского губернатора в Киеве не сможет помешать уже ничто и никто. А это значит, что и до схватки с Петром Порошенко за «престол» не так уж и далеко. «Шоколадный король» может сколько угодно мечтать о приобретении полномочий, как у Януковича, но получить так просто единоличную власть в полуразрушенной стране он не сможет.

Сергей РУНЬКО

Просмотров: 5626
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты в горах Кемеровской области Татарско-русские названия русско-татарских монет Карты Великой Тартарии Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян