Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украины уже нет: окончательный и бесповоротный разрыв Донбасса с Киевом Мама — анархия, папа — не Порошенко? Украина — страна, где гасят звезды Теракт как искусство провокации: Израиль на пути развязывания мировой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Коломойский котел» для маскировки укронацистов

Пулеметная очередь словесных заявлений Порошенко, Авакова и Наливайченко заставила экспертов заговорить о глубоком внутреннем кризисе хунты и едва ли не о ее крахе.

Напомню, что в рамках «первой коломойской войны» Порошенко начал силовую операцию против распоясавшегося олигарха. Отправка Национальной гвардии в Днепропетровск, «распиаренная» спецоперация СБУ по поискам убийц ее офицеров, прессинг на экс-министров из ВО «Свобода», приказ о разоружении частных охранных агентств и наконец приказ батальонам и «Правому сектору» легализоваться или исчезнуть – все это, завернутое в нужной упаковке, преподносилось обществу и миру как стремление навести порядок и показать, так сказать, хоть и ржавую, но все же железную руку власти.

* * *

Представляется, что на самом деле это операция по укрытию и маскировке чрезмерно радикальных группировок, активность и публичность которых заставляет западные демократии чувствовать себя не очень уютно.

Для любого внимательного человека понятно, что, делая ставку на вооруженный мятеж в Киеве, США и европейцы в первую очередь рассчитывали на украинский радикал-национализм, на бандеровское бешенство. И, надо признать, ставка была грамотная, она сработала.

10 лет совершенно легально на Украине, в Польше и Литве проводились сезонные лагеря для боевиков, где отрабатывались приемы и методики противостояния в городах, создавалась материальная и методологическая база.

Зимой 2013-2014 годов практиканты использовали навыки. И вялый режим партии продавшихся импотентов без особого сопротивления поднял лапки и отдал власть вместе с золотым унитазом.

* * *

Радикалы, находясь на пике своего успеха, но при полном отсутствии самоконтроля и безнаказанности, развернули репрессии, чем де-факто спровоцировали крымчан встать на собственную защиту. Все циничные попытки оправдаться отрицанием кошмарной ситуации февраля-апреля 2014 года наталкиваются на факты «поездов дружбы», языковых запретов, поисков врагов, убийств, избиений, угроз.

Донбасс, где готовность «уходить из-под Киева» была в начале весны микроскопичной, с каждым новым подобным фактом со стороны национал-радикалов утверждал сначала версию федератизма, а после одесской трагедии и публичных призывов отомстить за все «даунбасам и лугандонам» так же, как и крымчане, решил за себя побороться.

И вновь на острие противостояния выступила вся бандеровская братия – от набравшего политического жирка Яроша до совершенно карикатурных клоунов вроде сотника Парасюка и враля-златоуста Тымчука.

Началось тотальное вооружение махновских банд, которые позже стали «батальонами», часть из них сразу рванула на Донбасс, а часть осталась наводить порядки. Первый конфликт хунты и бандеровского беспредела закончился со счетом 2:0 в пользу власти. Офигевшего от собственной борзости Сашу Билого пристрелил, как собаку, спецназ МВД, а боевиков «Правого сектора», отказавшихся выполнять приказы Киева, рассеяли и жестко избили на трассе Киев-Харьков. Примечательно, что, несмотря на стенания бандерлогов, «виновные» в прессинге наказаны не были.

* * *

Потом началась война. Кто не помнит парадные видеосюжеты радикалов, кривлявшихся в камеру и обещавших размазать Донбасс? Они шли туда, покуривая и закатав рукава, как когда-то шли по этим степям солдаты вермахта. Только от вермахта украинские радикалы переняли лишь ненависть, да закатанные рукава.

Иловайск, Амвросиевка, Шахтерск довольно быстро остудили пыл даже самых рьяных. Даже «героические» Ярош и Семенченко начали попадать со странными ранениями в госпитали.

Но именно в этот период европейская общественность начала замечать звериную жестокость «Айдара» и нацистскую пропаганду «Азова».

Реакция властей была незамедлительной. Первый раз Порошенко и Аваков попытались приручить «батальоны», приписав их к МВД.

Однако это «совокупление» было лишь имитацией полового акта бандеровщины и национал-демократии. «Войско-коломойско» осталось спецназом олигархии, «Азов» продолжал быть сливной ямой всяческой националистической дряни – от шведских ультрасов до белорусского «русича» Малюты, а «Правый сектор» трансформировался в ДУК (Добровольческий украинский корпус «Правый сектор»).

Все попытки взаимодействия этих банд с войсками заканчивались лишь матерщиной в «Фейсбуке», где Семенченко или Ярош обвиняли бездарных полководцев Киева.

Зато все время боевых действий мировые СМИ все больше и больше признавали наличие в украинской армии нацистов, обвиняя их в военных преступлениях.

Киев вновь попытался унять компрометирующих его радикалов. Но попытка запретить «Айдар» едва не вылилась в городские перестрелки в центре столицы, в результате карательную банду все же «затащили» в состав ВСУ под маркой «штурмового батальона».

* * *

После очередного провала украинской военщины в дебальцевском «котле» провиднык Ярош и гороховый шут Семенченко (оба, как известно, имеют прямое отношение к кагалмейстеру Коломойскому) решили создать «альтернативный генштаб» со всеми вытекающими последствиями, вплоть до альтернативной войны.

Киев вновь отреагировал гибко – внеся в «батальонное братство» зерна раскола. «Альтернативщиков» не поддержали подкупленные или напуганные комбаты и им пришлось ретироваться.

Однако батальоны, украшенные эсэсовскими рунами и переполненные идиотами, фотографирующимися на фоне свастик прямо в здании МВД, оставались пугалом для Европы, которая не может напялить шоры на всех своих граждан.

Дошло до того, что высшие чины ВСУ и некоторые чиновники стали признавать наличие в рядах карательных подразделений нацистов.

* * *

Но власть одолеть выпущенного и вскормленного ей самой бандеровского хряка уже не могла. Укронацизм, вооруженный тяжелой техникой и оправдываемый национальной интеллигенцией, которая поощряет и прощает ему любые выходки вплоть до одесских гекатомб, Киев приручить не может.

Это не оговорка – именно приручить, а не победить. Бандеровщина, как показал опыт ее правления, оказалась бесполезной в деле государственного строительства. Все эти «швайкомохныки» оказались дееспособными лишь в масштабе сельсовета, да и то – дотационного. Это понимал ещё в 40-х и Гитлер, не допустивший бандеровцев до руля по аналогии с Тисо, Квислингом, Павеличем или Петеном. Для бандеровцев определили лишь роль карателей или подручных, которым доверять было нельзя, но которых можно было использовать.

Скорее всего, это стали понимать и в Белом доме, и Брюсселе, где находятся три главных педали управления порошенковским гетьманатом. Олланд и Меркель не оспаривали 10-й пункт Комплекса мер по выполнению минских договоренностей от 12 февраля, где говорится о разоружении формирований, не входящих в систему МО, МВД и СБУ. Согласно этому документу, в категорию «незаконных групп» подпадают именно карательные батальоны. Европа на этом настаивает.

* * *

Конфликт с Коломойским (вероятнее, его инспирирование) решено было использовать как повод для очередной попытки приручения бандеровщины. Причем действия Киева в этом направлении пока довольно слаженны и жестки. Если предположить, что Порошенко ляпнул о циничных бандерах, будучи трезвым, то это лишь добавляет градус готовности Киева выполнять разнарядку Вашингтона.

Нацистов надо спрятать, потому Аваков не отправил к Ярошу и Семенченко снайперов, а ультимативно предложил им стать частью государства, точнее частью государственных вооруженных сил.

Характерно, что на все заверения «батальонных» и «правосекторных» вояк-командиров о том, что они - автономная структура, находящаяся в полном взаимодействии с ВСУ, МО и МВД, со стороны военных никаких заявлений и утверждений не последовало.

Это понятно, батальоны - прямые конкуренты армии в получении ресурсов. Не секрет, что основная часть волонтерского хлама, денег и жратвы идет именно батальонам.

Не стоит забывать и то, что украинская армия даже в ее современном убогом состоянии – институт корпоративный. Военные – это какая-никакая, но каста. И когда им тыкают и пытаются ими командовать историк Билецкий, учитель мовы Ярош и журналист-неудачник Семенченко, ставшие сразу, минуя карьерную лестницу, полковниками, тут армейцы тоже могут показать зубы.

* * *

Так или иначе, но нацистские и жидобандеровские батальоны попали ныне в «коломойский котел». Каждый в этом конфликте имеет свои цели. Власти надо прикрыть бандеровско-нацистские выходки карателей и сохранить лицо украинской «демократической революции». Порошенко надо приструнить Беню и ослабить его преторианцев. Авакову и военным надо подвинуть конкурентов. Вашингтону надо максимально сконцентрировать все пушечное мясо для войны на Донбассе. Теперь остается ждать, согласятся ли сесть на цепь националисты, и узнать, во сколько оценит спокойствие днепропетровский каган.

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 1096
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как появился "Русский медведь" Тайный Код Древнего языка Славян История русов согласно Ведам Кто такая Кикимора? Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ